82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신호무시하고 우회전하던 버스에 20대여성 치어서 사망

케이트 조회수 : 4,424

어제 안양 범계역 롯데백화점 앞 사거리 엄청 복잡한 곳에서

횡단보도 신호 초록불이었는데 신호무시하고 무작정 우회전 하던 버스에

20대 여성이 치어서 사망했어요 ㅠㅠ

우회전 끝차선도 아니고 버스가 거의 중앙선 가까이차선으로 빠른속도로 우회전하다 그리 된것 같더라고요

자주 가는 곳이라 충격받았어요

한 2주전쯤에는 서울랜드 동문주차장에서

(동문주차장이 경사가 있잖아요)

어떤 차가 주차기어를 D에 놓고 주차해놔서 다른 차량에서 유모차꺼내고 있던 엄마와 4살아이를 치어서

아이가 사망하고 엄마는 부상한 일도 있었거든요 ㅠㅠ

자동차가 무섭네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 1:16 PM (180.230.xxx.90)

D 에 놓고 주차가 되나요?

• 2. berobero
    '17.10.23 1:16 PM (118.41.xxx.44)

아아 운전하는 저도 이 글 보니 무서워서 오금저려요
    정말 조심해야겠어요

• 3. 케이트
    '17.10.23 1:16 PM (222.233.xxx.66)

그러게요 그렇게 기사를 봤어요

• 4. 어머나
    '17.10.23 1:21 PM (1.241.xxx.222)

신호가 초록불인데 무작정 우회전을 한건가요? 안타깝네요ㆍ 버스들 너무 들이대고 편한대로 정차. 차선 변경 해서 옆에가기 겁나요ㆍ 꼭 놀라게 되는게 버스 뒤 따라가다 그래요ㆍ저도 범계 근처 살고 자주가는 길인데 사망사고가 났다니 놀랐네요ㆍ 어제도 지나온 길인데‥

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.23 1:24 PM (27.1.xxx.155)

주차기어를 D요?D에서 어떻게 내리나요..
    P에놓고 사이드브레이크 안채운게 아니구요?
    아님 N이거나요..
    어찌됐든 늘 주차도 조심하고 보행신호에도 조심해야겠네요..

• 6. ㅡㅡ
    '17.10.23 1:24 PM (39.7.xxx.129)

버스들 히껍하게 운전하는게 한두번이 아니죠. 그래도 그렇지 보행자 신호도 무시하고 우회전이라니 너무하네요.

• 7. ...
    '17.10.23 1:31 PM (218.39.xxx.74)

신호대기 중 '날벼락'…갑자기 날아든 차량에 모녀 참변
    출처 : JTBC | 네이버 뉴스

http://naver.me/GWmBelUr

ㅜㅜ

• 8. @@
    '17.10.23 1:50 PM (118.45.xxx.129)

두달전 우리 동네 근처...아침 등교길에 여중생 휴대폰 문자 확인하다가 우회전 해오는 25톤 덤프터럭.....아이도 덤프트럭 못보고 운전기사는 차체가 높아서 아이 못보고 지나갔다능.....수습하는데 1시간이 걸렸다 하는데 얼마나 마음이 아픈지...운전자들 정말 우회전은 조심해야 하고 요즘 아이들 길에서 폰 못 보게 해야 해요..
    저 동네도 우회전해서 조금만 가면 아파트 건설현장이 있는 동네였거던요...집주위 건설현장 있으면 조심해야 합니다..
    여기도 건설전에 동네 입주민이 아이 등하교 시간에는 차량 통제하라고 서로 합의봤다는데 저런 사고가 일어났거던요

• 9. ~~
    '17.10.23 2:13 PM (223.62.xxx.200)

걍 기어안바꾸고 내린거죠.
    이래도 운전함 신세계니 하라 부추기죠~
    소질되고 머리되는사람만 합시다.
    엄한 사람 잡지말고.

• 10. 111111111111
    '17.10.23 2:18 PM (119.65.xxx.195)

가끔 미친것들 있어요
    골목길에서 레이서마냥 빠른속도로 지나가는 인간들
    사람이 지나건 말건 휙 우회전하는 골빈인간들
    어떤날은 확 치어서 병원에 몇달 누워있을까도 생각한다는 ㅠ

• 11. 휴..
    '17.10.23 2:36 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

우회전 할때 막무가내로 끼어드는 미친인간들 때문에. 제대로 직진하는 차량운전자도 짜증나요.
    직진차 달려오고 있는데, 보지도 않고 우회전 한다니까요.
    윗분 말처럼 골목길이나 아파트 안에서 밟아대는 인간들. 사람지나가도 그냥 휙 가는 인간들은
    운전면허 박탈해야 해요 진짜.

• 12. 입법으로
    '17.10.23 2:50 PM (182.225.xxx.22)

우회전시 무조건 멈춤 후 우회전 하는걸로 법을 만들면 좋겠어요.