82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 손톱에 메니큐어 바르시나요?

메니큐어 바른 손으로 집에서 청소며 음식만들고하면 금방 까지는데요
제일걱정되는게 음식하다가 음식안에 메니큐어 까짐이 날려서 들어갈수도 있고 까진 메니큐어보면 계속 발라줘야되서 번거롭기도 하고요

그래도 기분전환겸 바르고 싶어요
사실 어디나갈 약속도 없어서 화장하고 드라이하고 이쁜옷입고 마트가기도 공들인게 너무 아까워서 안꾸미거든요ㅠㅠ
그나마 메니큐어 바르고 이쁜색상보면 사고 하는게 기분전환이 되더군요

여기 주부님들은 메니큐어 손상되도 신경안쓰시고 계속 발라주고 집안일 하시는지요? 궁금합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.23 12:48 PM (121.160.xxx.103)

전 안발라요. 패디큐어만 하고, 손은 그냥 냅둡니다.
    가끔 바캉스 철에만 젤네일 한번 씩 하고요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '17.10.23 12:48 PM (220.78.xxx.22)

안발라요
    사실 귀찮아서

• 3. ...
    '17.10.23 12:49 PM (106.208.xxx.247)

손은 음식도 해야하고 잘까지고 관리도 힘드니까
    기분전환을 하고싶으면 페디큐어 하세요

• 4. dlfjs
    '17.10.23 12:50 PM (114.204.xxx.212)

안발라요 일하면 금방 벗겨져서

• 5. 기분
    '17.10.23 12:50 PM (59.10.xxx.20)

전환으로 발랐다가 집안일 하면 또 금방 벗겨지고 그래서 며칠 후에 지워요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.23 12:52 PM (175.223.xxx.38)

항상 손톱끝 매니큐어 벗겨진채로 음식 조물조물하시는 시엄니보면서 음식하는 사람은 매니큐어하지말아야겠다 했네요. 언제 벗겨진건지 알게 뭐에요 ㅜ

• 7. 워킹맘
    '17.10.23 12:52 PM (221.144.xxx.238)

결혼 이후 한 번도 발라 본 적 없시유~
    발톱은 바르네요.

• 8. ..
    '17.10.23 12:53 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

가끔 바르고 싶을때 발라요
    일 하다가 벗겨지면 며칠내에 지우구요

• 9. ㅁㅁ
    '17.10.23 12:55 PM (211.246.xxx.71) - 삭제된댓글

오래전
    일생 메니큐어 한 엄마 아이들이
    암발병률 높단 기사 있었어요 ㅠㅠ

전 일생 음식쟁이라 로션 하나도 안씀

• 10. 저는
    '17.10.23 12:55 PM (211.201.xxx.173)

제가 음식 안해도 될 때, 그러니까 휴가여행때만 발라요.

• 11. ....
    '17.10.23 12:58 PM (203.255.xxx.49)

매니큐어는 손에 물 안 묻히고 사는 사람들이나 하는 거죠. 대신 페디큐어는 할 만할 것 같아요.

• 12.
    '17.10.23 12:58 PM (223.39.xxx.112)

백만년에 한번씩..
    이것도 부지런해야지 원~

• 13. ...,
    '17.10.23 1:01 PM (125.178.xxx.203)

한 육개월전 부터 취미로 셀프네일해요
    요리장갑 사서 끼고 집안 일합니다
    기분 전환용이지 별건 없어요

• 14.
    '17.10.23 1:08 PM (1.233.xxx.167)

전 뭘 발라놓으면 그렇게 답답해요. 숨이 안 쉬어질 정도. 누가 재미로 발라줬는데 집에 와서 리무버 사다 지워버렸네요. 왜 그런지 모르겠어요.

• 15. 합니다
    '17.10.23 1:09 PM (112.216.xxx.139)

소위 메니큐어라 부르는 네일폴리쉬는 안하구요.
    (정말 잘 벗겨져요.ㅠㅠ)

젤 네일이라고 도자기 굽듯이 굽는(?) 네일컬러 합니다.
    잘 안벗겨지고, 2-3주 정도 유지되고... 만족합니다.

한달에 한번 정도 기분전환 하느라 합니다.
    큰 돈 안들이고 할수 있는 스트레스 해소라서.. ^^;;

• 16. 어우~
    '17.10.23 1:10 PM (218.236.xxx.244)

한번도 해 본적 없습니다. 저 어릴때 엄마가 손톱이 약해서 자주 찢어져서 가끔 메니큐어 발랐는데,
    어린마음에도 별로다...싶었던 생각이 드네요. 개인적으로 메니큐어 바른 손이 이쁘다...생각도 안들구요.

• 17. 젤네일
    '17.10.23 1:12 PM (211.237.xxx.189)

젤네일은 잘 안 벗겨져요
    그래도 손톱 건강 생각해서 3주하고 네일숍에서 제거하고
    1주일 영양제 바르며 쉬었다 또 하고, 항상 해요
    음식 할때는 꼭 라텍스 장갑 끼구요
    익숙해지면 손도 잘 안 다치고 편해요

• 18. 저도 안(못)해요
    '17.10.23 1:13 PM (1.235.xxx.221)

여행 가기 전날, 결혼식이나 아주 중요한 모임 있을 때,그럴때만 발라요.
    그것만으로도 기분전환 하기엔 충분.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.23 1:51 PM (123.142.xxx.188)

위에 젤네일 님, 한번 하고 일주일만 딱 쉬시나요? 그럼 무리 없나요?
    전 한번할때 3주씩 서너번 쭉 했다가 6주 정도 쉬었다가 그러고 있거든요..
    그런데 쉴때 너무 하고 싶어서 ...ㅋㅋ
    차라리 한번 하고 1주 쉬고 또 하고 이게 나을 거 같긴 한데 ㅎㅎ

• 20. ...
    '17.10.23 1:55 PM (222.232.xxx.179)

저도 절네일 하는데요
    재작년에 문화센터에서 네일 배워서 셀프로 해요
    그래서 떨어질 기미가 보이면
    제가 바로 제거하고 다시 바르니
    네일조각 떨어질 일은 없어요
    그런데 부지런해야 하는 일이지
    귀찮네요..ㅠ
    셀프로 해서
    네일 안쉬고 게속 하는데
    안좋은것 덜 쓰고 하니
    항상 해도 크게 손상은 안가네요

• 21. ..
    '17.10.23 2:00 PM (220.116.xxx.3)

절대 안바릅니다
    그 벗겨진게 다 음식으로 들어간다고 생각하면

• 22. 아뇨
    '17.10.23 2:57 PM (121.131.xxx.184)

그런 소모적 미용에 돈 쓸 바엔, 그 돈으로 운동을 하거나 온몸 마사지를 받습니다.
    "제 기준" 최고의 돈지랄이 네일관리에요.

• 23. ..
    '17.10.23 3:21 PM (222.235.xxx.37)

젤 네일 하고 청소 음식등 장갑끼고 해요 전혀 안깨지고3주가던데요

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.23 8:52 PM (58.121.xxx.67)

메니큐어를 안바르면 엄지손톱이 넓적해져요
    그래서 엄지만 발라요