82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실) 승진 포기해야할까요?

승진가능한가 조회수 : 1,809

나이먹은 직딩녀입니다.

재작년. 작년에 승진에 물먹고

가만보니 저희 최고상사에게 어떤 선배님이 제 승진추천을 말리도록 설득하셔서...

올해도 마찬가지 상황인듯합니다. 여성험오도 있는 것 같고..

매년 반복되는 상황.

일이나 성과는 인정

학연, 지연, 혈연, 아무 인연없음.

아마 그래서 더 열심히 일했겠죠.

그 선배님은 제게 섭섭하신게 있는 듯하고

쉽게 풀리진 않을 것 같아요.

승진을 포기하고. 내려놓으면

견제도 안받고. 욕도 안먹고. 제 단점도 털리지 않을 거고.

일한게 아깝기도 하고...

조언, 경험담, 위로

모두 받습니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.23 12:49 PM (61.39.xxx.196)

그 선배가 딴지거는 이유는 뭘까요?

• 2. 저같으면
    '17.10.23 12:49 PM (110.70.xxx.133)

이직할듯해요.

• 3. ...
    '17.10.23 12:53 PM (106.208.xxx.247) - 삭제된댓글

납득이 안가는 이유로 날 승진에서 누락시킨다면
    최고상사에게 고충을 얘기해보세요
    어떤 선배에 대해 욕하라는게 아니라
    내가 회사에 이만큼 성과가 있는데 왜 번번히 승진에서 누락데는건지 설명을 듣고 싶다구요

• 4. ...
    '17.10.23 12:53 PM (106.208.xxx.247)

납득이 안가는 이유로 날 승진에서 누락시킨다면
    최고상사에게 고충을 얘기해보세요
    어떤 선배에 대해 욕하라는게 아니라
    내가 회사에 이만큼 성과가 있는데 왜 번번히 승진에서 누락되는건지 설명을 듣고 싶다구요

• 5. .....
    '17.10.23 12:56 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

참 속상하겠네요,

다른사람의 승진을 방해하는 사람이 쌓은 나쁜업이
    그 사람에게 돌아가길 바래봅니다

• 6. ..
    '17.10.23 1:16 PM (223.38.xxx.215)

그분이 원글님보다 직장내 위치가 탄탄하면 급복하기 어려워요. 더 확실한 분이 원글님을 밀면 모를까
    일 확실히 하면서 이직을 준비하세요.

• 7. ...
    '17.10.23 1:16 PM (223.62.xxx.88)

계속누락된다는건
    결국 빕줄끊을수도있는건데ㅡ공무원아님.

누가 섭섭하다고
    그런게 가능한게 어이없네요.

• 8. 悲歌
    '17.10.23 1:29 PM (183.108.xxx.92)

최고상사도 문제 있네요 사람을 평가 하는데 있어 타인의 의견을 중요시 한다니.....
    속상하시겠네요.....
    그 선배라는 사람 이겨 먹어야 겠네요
    그사람의 장단점을 파악하고 그사람보다 더 나을 부하직원도 있다는 것을 다른 상사분들이 느끼게끔
    작전을 잘 짜셔야 할듯요.....물론 그 사람을 밟고 일어나는 건 절대 안되구요~ㅎ
    힘내세요~

• 9. 승진이뭐길래
    '17.10.23 1:36 PM (152.99.xxx.14)

4년째 내시간 내노력 올인하여 승진만 해바라기 하는지라
    님의 괴로움 십분 이해합니다. 위로 드려요.
    승진에 관심 가져 보니 승진은 90%가 운발이더군요.
    승진을 꿈꾸는 이들은 모두가 열심히 하고 노력하기 때문에
    그 중에 되고 안되고는 사주팔자? 뭐 이런거 아니고는 별로
    설명이 안되는 것 같아요.
    근데 저나 님처럼 인맥없고 주변에 훼방꾼까지 있는 경우, 하아~~
    정말 막막하죠.
    전 하늘이 무심하고 세상이 싫어지기까지 하던데...ㅠ

하지만, 지금 원글님이 승진에 대한 고충에 가득 싸여 있는 건
    승진이 그만큼 가까이 있다는 거 아닐까요?
    정상 아래 9부능선이라 그만큼 숨차고 힘든 것이고요.
    포기하지 말고 파이팅 하세요. 지금까지 해온 것이 아깝잖아요?

• 10. 원글이
    '17.10.23 5:25 PM (61.108.xxx.131)

정말 진심담긴 조언이 위로가 됩니다. 괴롭지만. 꿋꿋하게. 밤새며 일하던 정신력으로..고민하고 실행할께요.