82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 입냄새가 너무 심해요..

어흣 조회수 : 7,279
입냄새가 너무 심하고 본인도 알더라고요~ ㅠㅠ
본인은 그냥 체념한 것 같고요..
저도 참을 수 있어요.

그런데 남편이 사람만나는 직업입니다.
스프레이라도 주고 싶은데
괜히 민망할까봐 ...(아직 신혼이어요)

술을 좀 많이 마시고 장이 약해요.
위는 멀쩡하고요.
극복하신 분 있나요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 11:25 AM (223.62.xxx.91)

울남편이 그랬는데
    유산균먹고 라떼 끊으니 좀 낫네요~

• 2. ㄴㄴ
    '17.10.23 11:25 AM (1.252.xxx.68)

테라브레스 써보셨나요?

• 3. ...
    '17.10.23 11:26 AM (114.204.xxx.212)

치과는 가보셨어요

• 4. ..
    '17.10.23 11:38 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

맞아요. 우유 들어간 커피, 설탕 들어간 커피.. 가 쥐약..
    치아 이상 있는 사람들.. 대부분이..커피로부터 시작해요.
    믹스커피 여러잔 마시는 사람, 설탕커피 마시는 사람, 우유 들어간 커피 마시는 사람들..
    혀에 끼고, 당이 남아 있고 해서 문제가 되죠.
    그리고, 설탕과 장건강은 서로 상극이예요.
    가공식품과 아토피 연관이 높은데, 저는 콕 짚어 설탕과 아토피 연관관계라 하고 싶네요.
    아토피가 보통 장에서 독소를 통과시킬 때 혈액에 독소가 너무 많아 생기는 거고,
    장벽이 무너지는 게 바로 설탕과 직결되는 거라서요.
    여튼, 설탕 잡고, 양치를 하루 1~2회 더 하고, 자기 전에 양치하고, 치과 가고..
    할 수 있는 것은 다 해봐야죠.

• 5. ..
    '17.10.23 11:38 AM (125.128.xxx.48) - 삭제된댓글

냄새의 종류가 문제인데
    남편이 입에서 암모니아 냄새가 나서 병원 갔더니 헬리코박터균 인다고 약먹고 없어졌고
    그냥 단내등은 유산균 먹고 효과 봤구요.
    치아나 혀에서 나는 냄새는 또 달라서 금방 구별 되던데요.
    냄새원인을 찾아 치료해야 합니다.

• 6. ..
    '17.10.23 11:40 AM (125.128.xxx.48)

냄새의 종류가 문제인데
    남편이 입에서 암모니아 냄새가 나서 병원 갔더니 헬리코박터균 있다고 약먹고 없어졌고
    그냥 단내등은 유산균 먹고 효과 봤구요.
    치아나 혀에서 나는 냄새는 또 달라서 금방 구별 되던데요.
    냄새원인을 찾아 치료해야 합니다.

• 7. ..
    '17.10.23 11:40 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

맞아요. 우유 들어간 커피, 설탕 들어간 커피.. 가 쥐약..
    치아 이상 있는 사람들.. 대부분이..커피로부터 시작해요.
    믹스커피 여러잔 마시는 사람, 설탕커피 마시는 사람, 우유 들어간 커피 마시는 사람들..
    혀에 끼고, 당이 남아 있고 해서 문제가 되죠.
    그리고, 설탕과 장건강은 서로 상극이예요.
    가공식품과 아토피 연관이 높은데, 저는 콕 짚어 설탕과 아토피 연관관계라 하고 싶네요.
    아토피가 보통 장에서 독소를 혈관으로 유입하거나 차단하거나 하는데, 차단에 실패해 혈액에 독소가 너무 많아 생기는 거고, 장벽이 무너지는 게 바로 설탕과 직결되는 거라서요.
    여튼, 설탕 잡고, 양치를 하루 1~2회 더 하고, 자기 전에 양치하고, 치과 가고..
    할 수 있는 것은 다 해봐야죠.

• 8.
    '17.10.23 11:45 AM (58.140.xxx.29)

편도결석 있나 확인해보세요

• 9. 사람 상대 많이 하니
    '17.10.23 11:46 AM (112.155.xxx.101)

믹스커피 마시지 말고 물을 많이 먹으라고 하세요.
    저희 남편
    말을 많이 하면 입이 건조해져서 냄새 나더라구요.
    치석제거도 좀 도움 되고요.
    위 내시경도 해봤는데 위염증과 헬리코박터균이 있다고 그러내요.

• 10. 잇몸
    '17.10.23 11:49 AM (59.15.xxx.98)

남편이 대화를 할 수 없을 정도의 입냄새때문에 사회생활이 힘들었어요.

원인도 참기 힘들고 별거 다해도 소용이 없었구요.
    그런데 남편이 치아가 안 좋아 임플란트 하면서 원인을 알았어요.

잇몸 안에 치아와 잇몸이 염증때문에 녹고 있었던겁니다.
    치료하면서 염증 긁어내고 임플란트하면서 약 먹었더니
    지금은 입냄새 하나 안나네요.

• 11. 悲歌
    '17.10.23 12:17 PM (183.108.xxx.92)

사람 만나는 직업이면 일단 은단 정도는 챙겨 드려도 될듯요
    그리고 원인을 파악할 수 있도록 여러군데 다녀 보시면서 대응을 하심이 어떨런지요

• 12. ...
    '17.10.23 12:34 PM (119.200.xxx.140)

워터픽도 써보시고, 칫솔도 어금니 칫솔 따로 파니까 어금니는 그걸로 닦고 양치할때 혀까지 꼼꼼이 닦아도 나면 병원 가야죠!

• 13. ..
    '17.10.23 12:47 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

고등조카가 어릴때부터 장이 안 좋은데 입냄새가 심해 위 내시경도하고 모든 검사 다 해봐도 안되다가 한의원가서 장이랑 위 안 좋은 데 좋은 약 지어 먹고 입냄새 싹 없어졌어요.
    치과. 잇몸염증. 편도결석.헬리코박터.한의원 이렇게 다 가보세요. 님도 신경쓰이고 남편분이 특히 고민이겠어요 ㅠㅠ

• 14. 웃자웃자
    '17.10.23 1:17 PM (14.54.xxx.166)

신랑도 그랬는데 사랑니 잇몸에 염증이 심했었어요.뽑고 염증치료하고 좋아졌어요

• 15. 흐음
    '17.10.23 1:45 PM (14.63.xxx.121)

1. 치과방문
    치석, 잇몸염증 등 진찰하시고, 스케일링 받으세요.

2. 양치습관 바꾸기 치간칫솔, 치실 사용
    칫솔모를 이와 잇몸 사이에 넣어서 그 사이를 닦으세요. 잇몸 마사지도 되고 좋아요.
    양치질 후 치간칫솔 사용하시고
    마지막으로 치실사용, 특히 어금니쪽!!!

--> 이렇게 양치질 습관만 바꾸어도 잇몸염증이 많이 나아져요.

3. 혀클리너 사용
    양치질 이후 혀클리너로 혀를 닦아 주세요.

4. 커피마시고 반드시 양치
    특히 라떼나 믹스커피는 입냄새에 쥐약이니 아예 안먹는 것도 방법.

이러고도 안되면, 윗분들 말씀처럼 편도결석 확인해보시고.
    장 건강 헬리코박터 등등 다 확인해보셔야할듯요.

• 16. 비슷
    '17.10.23 2:33 PM (39.118.xxx.70)

비슷해요 저희집도
    글 참고할게요^^;;;

• 17. ...
    '17.10.23 3:25 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

제경우 아침에 바로양치질부터 하고나서 입냄새가 사라졌어요

• 18. ㅠㅠ 원글입니다
    '17.10.23 5:43 PM (211.36.xxx.92)

워터픽 쓰고있고요
    편도는 이미 제거해서 편도가 아예 없어요 ㅋㅋㅋ 편도결석 아닙니다
    유산균.. 한번 먹여봐야겠어요.. 감사합니다ㅠㅠ

• 19. 시계바라기00
    '17.10.24 10:31 PM (210.118.xxx.5)

원글님..무조건 테라브레스 쓰세요..효과 100%에요...쿠팡에서 직구하면 3-4일만에 와요..저희 가족들 다 쓰는데 다들 200% 만족하고 있는 중이에요..자신있게 권해 드립니다.

• 20. 원글
    '17.10.26 4:32 PM (210.182.xxx.130)

뒤늦게 제품 알려주신 분 감사합니다

써볼게요 ^^