82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 1주년집회 가시려는분들 잘알아보시고 가주세요.

ㅅㄷᆞ 조회수 : 1,470
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=206818096

트럼프 방한 반대, 문재인은 촛불의 경고를 들어라.
그리고 청와대 행진. 기레기들한테 정권파탄 떡밥이나 던져줄 공산이 크군요. 이 포스터가 잘못된거다라는 해명도 없습니다. 항의에도 묵묵부답
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷᆞ
    '17.10.23 11:14 AM (1.239.xxx.51)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=206818096

• 2. ㅅㄷᆞ
    '17.10.23 11:16 AM (1.239.xxx.51)

글올리고보니 먼저 올려주신분이계시네요
    그래도 한분이라도 더보시라고 글남겨두겠습니다

• 3. phua
    '17.10.23 11:17 AM (175.117.xxx.62)

지 버릇 ㄱ 못 준다더니. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 4. ..
    '17.10.23 11:23 AM (223.33.xxx.242)

허ㅓㄹ 미쳤네요 ... 누구더러 경고를 들으래

• 5. 정말 사실이라면~
    '17.10.23 11:33 AM (118.218.xxx.190)

까불지마라!! 국민이 알고 있다...

• 6. 사전대회
    '17.10.23 12:16 PM (218.236.xxx.162)

4시에 타 단체가 하는 사전행사인데 제목 영 맘에 안드네요
    그런데 본행사 참여인원이 적으면 기레기들 뭐라 몰고갈지 뻔하기도 하고.. 일 있어 참여는 못하고 걱정만 해봐요

• 7. ··
    '17.10.23 12:18 PM (223.63.xxx.125)

놀고들있네요. 사람들을 바보로아나!? 쟤네들 보면.. 상대방을 우습게 보는것이 느껴져 불쾌합니다. 같잖은 선민의식 같은게 보여요. 지금 시대긴 어느때데 쌍팔년도때 마인드를 아직까지 고수 ㅉ저러니 갈수록 망하지 ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '17.10.23 12:22 PM (218.236.xxx.162)

본행사는 저녁6시네요

• 9. 쓸개코
    '17.10.23 12:32 PM (14.53.xxx.217)

자기네가 경고를 왜 해요? 일찍 가지 말아야겠군요.

• 10. ...
    '17.10.23 12:42 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

경고 어쩌구는 5시고 대학생단체인가봐요

• 11. ...
    '17.10.23 12:50 PM (175.223.xxx.245)

이상한 곳이었군요.ㄷㄷㄷ

• 12. ...
    '17.10.23 12:53 PM (218.236.xxx.162)

포스터 다시보니 문재인은 촛불의 경고를 들어라라는 제목은 5시 대학생 단체이고(대학생들이니까 표현의 자유를 허용해야 할까? 살짝 고민되네요 전혀 동의하지는 않지만! 제목에서 문재인대통령과 촛불은 빼면 좋겠네요 촛불시민들 대표하는 건 아닌데...), 4시는 다른 단체 전쟁위협 무기강매 통상위협 트럼프 방한반대 이렇네요
    (평화를 위한 외침은 동의해요)
    본행사 끝나고 청와대 행진해서 문재인 대통령 힘내세요 외칠 것 아님 국회로 가서 국회의원 정신들 차리라고 mb 503 제대로 청산하라고 외치길 바래요

• 13. ...
    '17.10.23 12:55 PM (218.236.xxx.162)

국회 너무 멀면 남대문 방향으로 가서 강 건너 국회쪽을 향해 외치기라도~

• 14. ....
    '17.10.23 12:56 PM (223.62.xxx.111)

안갈겁니다.

• 15. 기왕
    '17.10.23 1:04 PM (125.138.xxx.205)

그래도 가실분들은 가실텐데
    우리이니 하고싶은거 다해...
    이런피켓도 잊지 마셔야죠

• 16.
    '17.10.23 1:15 PM (218.236.xxx.162)

우리이니 하고싶은거 다해 피켓 좋겠네요
    친박들보다는 훨씬 많아야죠
    (마음은 피켓 만들어 참여하고 싶네요)

• 17. 5시 사전행사
    '17.10.23 2:01 PM (218.236.xxx.162)

포스터 보니 MBC KBS 정상화를 위한 시민문화제도 있네요 응원합니다

• 18. 촛불은 촛불에서 끝내야지
    '17.10.23 5:38 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨 기념까지 챙기냐???????????

• 19. ~~
    '17.10.24 6:12 PM (121.173.xxx.190)

6시에만 광화문 가면 되는거 아닌가요?