82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘에이 여행 조언구합니다.

엘에이 조회수 : 969

안녕하세요?

여기 마일리지 10년 모아서 드디어 쌀국 여행을 가게 됐습니다!

엘에이로 갈 것인데요

절대 안 모일 것 같더니 결국 목표달성을 했습니다!! 

(아, 물론 카드를 그렇게 써댔는데,, 라고 말하면 할 말은 없습니다)

당췌 아는 것이 없어서 그러는데요.

1.숙소는 어느 지역에 구해야 잘 구했다고 소문이 날까요??

2.렌트를 해서 다닐까요 아님 그냥 현지 투어를 할까요??

3.유니버셜 스튜됴 갈 예정인데 개인 투어를 신청하는 것이 좋을까요??

막상 신청하려니 입장료 불포함인데 50마넌 정도라서 고민됩니다.

해보신 분들의 소감이 궁금합니다.

뱅기값도 아꼈으니 지르겠다!!! 했는데 50마넌에 확~~ 쪼그라드는 저는 쫄보인가봅니다. ㅋㅋ

아시는 분들은 점 하나라도 찍어주세요, 굽신굽신.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.10.23 10:45 AM (175.209.xxx.57)

운전은 하시는 거죠? 영어는 잘하시구요?
    둘 다 되신다는 전제 하에, 렌트카 권합니다.
    투어회사 피곤해요.
    그냥 여유있게 일정 잡으시고 가고 싶은 곳 다니시면 돼요.
    유니버설 가는데 무슨 투어요. 그냥 가시면 돼요.
    호텔은...어디어디 다니실지 동선 정하시고 적당한 곳 찾으시면 될텐데요.
    혹시 예산을 좀 아끼고 싶으시면 Best Western 이나 Holiday Inn 체인을 찾으시면
    싸고 무난합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.23 10:48 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

홀리데이인 여기저기 많고
    홀리데이인 계열인 호텔체인들도 많고
    싸고 넓고 기본적으로 무난
    유니버셜은 그냥 가면되구요
    운전된다해도 캐년 하나보는데
    네다섯시간 운전해야되요
    힘들것같음 현지투어도 괜찮을듯요

• 3. ...
    '17.10.23 10:50 AM (183.109.xxx.87)

동행가능한 현지 지인 있는거 아니면 그냥 현지 패키지 투어 권해드려요
    초행인데 렌트 운전은 좀 위험해요

• 4. 참,
    '17.10.23 10:51 AM (175.209.xxx.57)

혹시 시간 여유가 있으시면 샌디에고, 베가스 꼭 가시길 바래요.
    사실 엘에이보다 그쪽이 훨씬 좋답니다. ㅎㅎ

• 5. 플라이마미플라이
    '17.10.23 10:57 AM (210.90.xxx.130)

며칠 일정으로 가시는데요?
    엘에이에만 계시는건 아니죠? 일정과 코스에 따라 투어가 나으실수도, 렌터카가 나으실수도 있어서요.
    일단 유니버설은 그냥 가시면 됩니다. 놀이공원인데 누가 안내를 해주나요. ^^
    호텔은 윗분들 말씀하신 호텔들 괜찮구요. guest laundry 있으니 코인 빨래도 하시면서 다닐 수 있구요.

LA 자체도 곳곳에 볼만한 곳이 많아서 렌터카를 하시면 자유롭게 구경하시고, 좋긴 할텐데
    처음 가시는거면 렌터카는 좀 불편하실거에요. 주차공간이 넓게 있는 곳이 아니고 도로가에
    코인 넣고 시간주차 하거나, 또는 미국식 법규를 몰라 잘못 주차를 하면 딱지가 붙을거고 -_-;;
    좀 신경은 쓰이실겁니다.
    저 LA 살때 오레곤 사는 제 친구가 한국 여행사 프로그램으로 서부여행을 끊어서 다녀오고
    마지막엔 저희집에서 며칠 놀다 갔는데요, 재미도 있고 나름 괜찮았다고 했어요.
    다만, 차를 타고 계속 돌아다니는게 은근 피곤하다고 했어요. (오히려 운전하는 건 안피곤한데
    앉아있는게 피곤하다고 -_-;;)

처음 가시는거면, 일정 넉넉히 잡으셔서 투어프로그램을 이용하시구요, 며칠 더 자유여행으로 계시면서
    운전하시면서 여기저기 구경하시면 좋을것 같아요.

• 6. 올해
    '17.10.23 11:01 AM (223.33.xxx.24)

전 올해갔다왔어요 우버랑 지하철 버스 타고 다녀도 아무 문제 없었어요 대중교통 잘되있더라구요
    유니버셜은 티켓 한국서 사가도 되고 현지 여행사 사셔도 되고 가서 끊으셔도 되는데 미리 사는게 조금 더 싸긴 해요 가셔서 혼자 다니셔도 전혀 무리없이 잘 놀수 있어요
    전 할리우드거리 바로 옆 숙소 잡았는데 편했는데 코리아타운 한국인 택시 기사 말로는 한국인들은 주로 코리아타운과 다운타운에 잡는다 하더라구요 전 다녀보니 할리우드거리 근처가 쇼핑몰도 있고 편했어요 엘에이 진짜 좋아요
    샌프란시스코 라스베가스 엘에이 찍고 왔는데 엘에이는 정말 또가고싶네요

• 7. ,,,,
    '17.10.23 11:03 AM (32.208.xxx.203)

유니버설 , 디즈니 등은 그냥 가셔서 즐기시면 되구요, 라스베가스 그랜드캐년 요세미티 등을 짧은시간에
    돌아보시려면 패키지도 좋아요 현지에 가셔서 한국일보 한인마켓에서 구입 하시면 가격별로 좌악 나왔있느니
    관심 있는 패키지로 선택하시면 한국에서 계약하시는거 보다 싸게 하실수 있고 같은 여행사들이니 똑같은 상품이예요

• 8. ..
    '17.10.23 11:06 AM (175.158.xxx.91)

운전 영어 되면 당연 렌트
    며칠인제는 몰라도 숙소는 스케쥴에 따라 옮기면 되고요
    유니버셜은 가이드 필요없고 대신 항상 사람많으니 일찍 개장하자마자 입장
    일주일 이상 이라면 라스베이거스정도는 들르고 열흘이상이면 그랜드 캐년까지~
    la인 라스베이거스 아웃 추천