82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국그릇, 밥그릇 다 보온되는 도시락 찾아요

도시락통 조회수 : 2,822
고3 수험생 있어요.
수능일에 도시락 싸주려 하는데 집에 있는 도시락통은 밥그릇만 보온이고 나머지 두 개는 반찬그릇이에요.
밥하고 국이 다 따뜻했음 싶은데 찾아보면 다 밥그릇만 보온인 경우만 보이네요 ㅠㅠ
밥그릇, 국그릇 다 스테인레스이면서 보온되는 도시락통 어딨는지 가르쳐 주세요. 부탁드려요^^;;
너무 비싸지 않았으면 좋겠구요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.23 10:26 AM (58.140.xxx.29)

일제 코끼리표 다 보온되는데 그릇이 스텐은 아니에요

• 2. ...
    '17.10.23 10:29 AM (221.139.xxx.166)

대형마트 가서 하나 하나 뒤져보면 스텐레스 보온밥통 있어요.
    저희 것이 그런 건데 브랜드는 기억을 못해요. 그런데 그릇은 스텐이더라도 뚜껑은 플라스틱이라 냄새가 나더라구요.

• 3. 락앤락에서
    '17.10.23 10:30 AM (211.48.xxx.170)

죽통 나오는 거 사서 국만 따로 넣으면 어떨까요?
    보온도시락 사용할 일 많지 않으시면 새로 사긴 아깝네요.

• 4. 일제 ㅠㅠ
    '17.10.23 10:31 AM (1.225.xxx.199)

원전 터진 이후엔 일제가 ㅠㅠ
    정말 좋은 물건도 많았는데 원전이 터져서 너무너무 안타까워요 ㅠㅠ
    수능 보러 가는 아이한테 싸줄거라 더더더 신경 쓰여서

그래도 정보 주셔서 감사합니다^^

• 5. 지금 쓰는 게 락앤락 도시락통
    '17.10.23 10:33 AM (1.225.xxx.199)

이에요. 근데 밥도 보온력이 별루예요 ㅠㅠ
    어제도 연습할 겸 독서실에 간 아이 도시락 한 번 싸줬는데 서너 시간 지나니 다 식었다더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    요즘 나오는 건 보온력이 좋으려나요? 저희 꺼는 3년 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.23 10:34 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

예전 저희 아이 고3때 (15학번임) 코스모스 보온도시락 새로 사서 싸줬는데 너무 뜨거웠다고 했어요.
    전 한김 내보내고 뚜껑 닫았는데 밥도 국도 반찬도 엄청 뜨거웠다고..

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.23 10:35 AM (49.142.xxx.181)

예전 저희 아이 고3때 (15학번임) 코스모스 보온도시락 새로 사서 싸줬는데 너무 뜨거웠다고 했어요.
    전 한김 내보내고 뚜껑 닫았는데 밥도 국도 반찬도 엄청 뜨거웠다고..
    밥통 국통 반찬통 다 스텐레스였어요. 뚜껑만 실리콘..

• 8. ....
    '17.10.23 10:35 AM (59.29.xxx.42)

그냥 작은 죽통으로 따로 쓰는게 좋을듯요.
    죽통,이유식통 종류 많습니다. 그리고 일제라도 일본산아니잖아요. 보통은...
    일본 재료를 가져갔다면 할수없지만...

• 9. 15학번 어머님이
    '17.10.23 10:41 AM (1.225.xxx.199)

추천해주신 거 찾아봐야 겠어요.
    제가 찾던 거 바로 그거 같네요. 감사합니다.
    죽통, 이유식통도 좋은 거 많다니 그것도 살펴 볼게요. 감사해욤^^

• 10. dlfjs
    '17.10.23 10:42 AM (114.204.xxx.212)

밥을 가득 넣어야 오래가고요 국통은 그 밑에 넣으니 어느정도 보온이 되요
    조지루시 쓰는데 스텐은 아니에요

• 11. 김태선
    '17.10.23 10:44 AM (210.99.xxx.34)

작년에 수능본 엄마인데요.
    코스모스 밥통이 국과 밥 전부 보온되는 것이었어요.
    큰 마트가서 이것저것 비교해보고 찾았어요.
    저는 세이브존 샀습니다.

• 12. 이런 오지랍~~;;;;;
    '17.10.23 10:46 AM (39.118.xxx.211)

마음에 안드실수도 있는데
    저는 제가 구색 맞춰서 써요
    스위스밀리터리 보온도시락이 양사이드로
    2개들어가는 사이즈가방이어서요
    여기에 반찬통 두개빼고 작은사이즈 이유식보온병을
    사서 넣었더니 사이즈가 딱맞아요
    하나는 밥,하나는 국. 혹은 찌개. 반찬하나
    아이도시락가방이예요
    제일 만족합니다.
    http://www.coupang.com/vp/products/14444008?sourceType=share&itemId=65306260&... ㅡ보온도시락

http://www.coupang.com/vp/products/12854174?sourceType=share&itemId=54106873&... ㅡ이유식보온통

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.10.23 11:11 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

오지랍님, 그렇게 구성하면 좋을 거 같네요. 이뿌구요 ㅎㅎ

코스모스꺼 찾아 봤는데 스텐으로 국그릇까지 된 것은 용량이 너무 커요 ㅠㅠ
    아들 아니고 딸내미라...1~1.2리터 용량이면 좋을 거 같은데 1.6리터ㅠㅠㅠ
    밥그릇이 코렐 밥그릇이 들어갈 정도라고 해서 고민 중이었어요.

스위스 밀리터리, 이유식통, 이건 보온은 잘되나요??

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.10.23 11:12 AM (1.225.xxx.199)

오지랖님, 그렇게 구성하면 좋을 거 같네요. 이뿌구요 ㅎㅎ

코스모스꺼 찾아 봤는데 스텐으로 국그릇까지 된 것은 용량이 너무 커요 ㅠㅠ
    아들 아니고 딸내미라...1~1.2리터 용량이면 좋을 거 같은데 1.6리터ㅠㅠㅠ
    밥그릇이 코렐 밥그릇이 들어갈 정도라고 해서 고민 중이었어요.

스위스 밀리터리, 이유식통, 이건 보온은 잘되나요??

• 15. thermos도
    '17.10.23 11:24 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

좋아요. 죽통이라고 하나요 그거 자주 쓰는데 보온 잘되구요
    국통,반찬통까지 세트로 된것도 보온 잘되고 괜찮아요.

• 16. 보온도시락은
    '17.10.23 11:36 AM (61.98.xxx.144)

락앤락꺼 샀는데 국통이 없어서
    집에 돌아다니는 작은텀블러에 싸주려구요
    막내라 더 쓸일 없을거 같은데... 쓰다보니... 내년에도 또 싸야할지 모른다는 불길한 예감이 ㅠㅠ

요새 수시 광탈중.. ㅠㅠ

• 17. 코스모스
    '17.10.23 11:37 AM (118.40.xxx.79)

코스모스에서 쌍둥이로 나옵니다.

• 18. 보온력
    '17.10.23 11:50 AM (110.12.xxx.182)

보온력을 올리는 방법

1. 아주 뜨거운 음식을 넣고

2. 음식 넣기 전에 아주 뜨거운 물을 먼저 넣어서 용기를 뜨겁게 해둔다.

락앤락이 확실히 보온력이 떨어져요.
    저는 스탠리와 써모스 쓰는데 두 브랜드 모두 보온력이 아주 좋습니다.

• 19. 저는
    '17.10.23 11:57 AM (175.209.xxx.57)

원래 있던 코끼리에 밥과 반찬 넣고 국은 써모스 보온병에 건더기 없이 국물만 넣고 종이컵 넣어줍니다. 조금씩 부어마시라구요.

• 20. 좋은 방법들이
    '17.10.23 12:13 PM (1.225.xxx.199)

많네요. 저희는 연년생 동생도 있어서 적어도 한 번 이상은 더 쓸 거 같아요.

우리 고3 큰 아이가 요즘 불성실해 보여서 걱정이에요.
    그동안은 자기가 선택해서 혼자서 잘 해나갔었는데 ....
    마지막까지 힘내도록 옆에서 있는 듯 없는 듯 조용히 지켜만 볼 뿐 엄마가 특별히 해줄게 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 21. 저도 수능맘
    '17.10.23 3:34 PM (112.164.xxx.45)

코스모스 작은 용량도 있어요
    저도 그거 살거예요^^