82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영은 기획사 사장으로 괜찮은 사람이죠?

..... 조회수 : 5,421
박진영 진행하는 프로에 수지 나왔을 때도
수지가 재계약 한 거나 수지 부담될까 봐 연락도 안 했다고 하더라구요.
그리고 이번에 jyp 나가고 앨범 잘된 선미가 게스트로 나와서도 서로 사이도 좋아보이고 응원하는 거 같았구요.
옛날엔 박지윤이나 박재범이 그닥 좋게 나간 게 아닌 거 같아서 이미지가 안 좋았는데 지금까지 근 20년을 기획사 사장으로서 시간이 지나보니 괜찮은 사람인 거 같단 생각이 들어서요.
아니면 요새는 박진영이 그닥 지분이 없는 상황인가 싶기도 하고 ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.22 8:39 PM (39.115.xxx.158)

소속 연예인들이 사회적 물의는 안일으키는거보니 교육을 잘 시키나보다 생각했어요.

• 2. 괜찮은 사람이면
    '17.10.22 8:41 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 그 많은 소속 가수들 중에서 박진영 칭찬하는 사람이 하나 없겠어요
    그리고 왜 다들 나갔겠어요
    수지나 선미한테 굽신굽신 하는 건 박진영이 새 프로 진행자니까
    그리고 둘이 워낙 잘 나가니까
    그 앞에서 특유의 순진 해맑음 코스프레 하는 거고요.

• 3.
    '17.10.22 8:41 PM (61.84.xxx.112)

박진영 생활도 바른것같고
    저도 그렇게 생각해요

• 4. ……
    '17.10.22 8:44 PM (211.36.xxx.207)

박진영
    가끔 소속사 아이들 예기할때 보면
    교육자 같아보이기도해요
    인성을 굉장히 중요시 하고..

전 좋아보이네요

• 5. ㄴㄷㄴㄷ
    '17.10.22 8:45 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

박진영이라는 사람 자체가 자의식과잉이 있긴 하지만 악하고 교활하게 머리쓰는 부류는 아닌 것 같아요. 예술에 대한 허세랄까 그런게 오히려 약간의 낭만으로 작용하는.. 소속 가수들에게 인성을 강조하는 편이고.. 소속 연예인들도 비슷한 가치관을 지닌 사람이 남는 것 같고요. 과거 박지윤이나 재범 일은 박진영으로서도 시행착오였을거라 생각해요. 본인 허세때문에 재능있는 애들(지소울. 등) 너무 푹 익히다가 기회놓쳐버린건 안타깝지만 그들이 진짜 실력이 있는지는 어차피 시장에 나와서 평가를 받아야 하는거니까 알 수 없죠.

• 6. ..
    '17.10.22 8:54 PM (58.237.xxx.77)

설현 광고 20개찍고도 옷값 장산받고 데뷔 5년차에 정산
    fnc도 4년만에 정산. 하위 기획사는 돈쪽으로 잡음이 많은데박진영네는 신인도 무조건 5대5 공연수입은 더가져가고
    돈쪽으로는 투명해 보이더군요.

• 7. 워낙
    '17.10.22 9:06 PM (1.225.xxx.199)

말 나는 거 싫어하는 스타일 같아요.
    첫번째 부인하고 이혼할 때도 위자료 30억이라던가? 주고 매달 2000만원씩 준대나? 그런 글 봤는데
    조용히 조속히 해결하고 싶어서 엄청난 돈을 지불한 거라고 하더라구요.
    잘못된 정보면 알려주세요. 저도 어디서 본 거라.....

여튼 제가 보기엔 나름 깔끔한 스타일인 듯

• 8. 전에
    '17.10.22 9:21 PM (58.234.xxx.195)

한 아이돌이 나와서 박진영이 자기 소속 가수들은 절대 여자나오는 술집 출입금지고 회식도 단체로 술집에서 안한다고 하더라구요.
    바른 정신이라는 생각이 들더군요. 박유천이니 젊은 연예인들 봐도 다 여자나오는 술집에서 성스캔들로 말썽인데 박진영은 완전 출입자체을 금지시킨다니 본인도 쉽게 드나들지 않을것 같아요

• 9.
    '17.10.22 9:29 PM (211.104.xxx.40)

한때 욕도 많이 먹었는데 요새 재평가(?) 되는 느낌이죠
    그러게 섹스 같은 걸 음지로 숨기는 게 더 더럽다고 하나 그렇긴 해요
    한때 섹스가 게임이라며ㅋㅋㅋㅋ 노골적인(?) 퍼포먼스 좋아하는 거 같은데
    순수한 척 하면서 뒤로 호박씨는 안까는 듯
    가식없는 편이고 투명한 편이랄까? 연예계에서 비교적...
    앞뒤가 같아야 하니 인성이 좋아야겠죠 가식안떨려면
    머 어케 다 알겠어요 암튼 요새 재평가되는중인것 같아요 ㅋㅋ

• 10. 몇년전
    '17.10.22 9:51 PM (1.237.xxx.88)

가요계에 돌던 소문이 있어요.
    유병언과 처가쪽으로 연관있다고 한후,
    JYP에 급세무조사 나갔던 세무팀이 박진영 존경한다는 말을 남겼다고,,

• 11. 헐..
    '17.10.22 10:26 PM (110.70.xxx.95)

저는 다른세상에 살았나봐요
    이상한 소문 너무많이들었는데 특히 소속사 애들 탈퇴하고 나갈땐 절대 곱게 안보내준다는 소리 정말 많이 들었는데
    활동 못할정도로 이상한 루머 내보낸다고.. 대신 나가서 성공하면 응원하는듯한 언플은 그리잘한다는... 그런 카더라 소문을 많이듣다가 박재범사건보니 헛소리는 아닌가보다 싶긴하더군요

• 12. 미나리
    '17.10.22 10:45 PM (1.227.xxx.51)

첫부인쪽이 박진영 사업에 투자해줬는데 이혼할때 현금이 부족해 한번에 못 갚고 저렇게 다달이 갚아 나간다던데요.
    뭐 잘못하기도 심하게 잘못했다기도 하고요.

• 13. ~~
    '17.10.22 10:54 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

원더걸스 미국가서 고생많았나보던데ㅡ
    그 만두라는 별명있는 아이는 mama인가 거기 쇼프로 나와서 텔미
    부르는데 마이크대고 입만 벙긋벙긋하고 손발만 까닥까닥하다 내려가던데요.좀 어이없었어요‥
    가수가 아니라 그냥 거품가득한 상품찍어내듯이‥
    잘나가는 아이들은 품고 안나가는 아이들은 좀 내치는듯 해요.
    쇼프로에서 선발된 아이들은 데려가서 잘 돌보아주는지 모르겠어요.진짜 실력있는 아이들은 지금 어떻게 있는지ㅡ

• 14. 맥스
    '17.10.22 10:57 PM (210.90.xxx.171)

재범은 왜 내쳤는지 너무 궁금해요

• 15. 재범은
    '17.10.22 11:12 PM (122.40.xxx.61)

제가 보기엔 꽉 막히고 결벽증적인게 좀 보이고 케이팝 방송때도 보면 완전 하드 트레이닝시키고 강박적인 면도 있는것 같아요
    반면 재범은 미국에서 자라서 자유롭고 박진영이 하라는대로 하면서도 잘 이해를 못하고 힘들어했던거 같고요 친한 친구에게 사적으로 뒷담화한 것이 들켰는데 그게 별 일도 아닌데 박진영은 심한 배신감을 느꼈던거 같고 그리고 지금에 와서 보자면 박진영이 박재범을 품을 만큼의 그릇이 안 되었던거 같아요
    재능이 뛰어나고 누구보다 성실해서 리더도 시켰고 충성심이랄지 그런 것도 기대했겠죠 그런데 박재범이 겉으론 고분고분해도 똑똑해서 그럴 아이가 아니란걸 깨달았던거 같아요

• 16. ..
    '17.10.22 11:27 PM (110.70.xxx.95)

첫부인은 이혼과정이 좀 쇼킹했던 기억이
    언론을통해 이혼을 알게하다니. 진짜 독특하다싶긴하더군요

• 17. ...
    '17.10.23 12:06 AM (61.82.xxx.79)

인성 측면은 별로 나쁘지는 않은 것 같은데
    노래를 많이 만들어주지 않아서 몇년 지난 팀들은 자기들이 직접 만들지 않으면 아예 활동을 못하고
    결국 해체 수순을 걷는건 좋아보이지 않아요
    그러면서 본인 활동은 또 꾸준히 하구요
    그런 면에서는 YG도 별로고 SM이 회사 규모도 커서 그런지 활동면에서는 제일 잘 챙겨주는 편이고.

• 18. .....
    '17.10.23 1:02 AM (211.112.xxx.73) - 삭제된댓글

제왑은 망해야해요. ㅎㅎ 사람알기를 먼지로 아는 JYP땜에. 분칠한 연예인 이미지믿지 마세요. 그리고 유병언때 가요계에서 무슨 jyp를 존경한다는 소문이 돌아요???~뭘 존경한다는건지 알바인가보네요~이런 헛소문을;;;;;;
    두고보면 알겠지만 좋은사람 아닐걸요 ㅎㅎ

• 19. 수지
    '17.10.23 1:08 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

수지 재계약 전에 수입 이야기 나오니
    방송서 펑펑 울던데요.

• 20. 제왑은
    '17.10.23 1:29 AM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

가수 스스로 작사작곡프듀못하면 살아남기 어려운 구조인것같애요
    우선 2pm 원더걸스 미스에이 갓세븐보면 현재 트와이스한테 하는것처럼 초반 러쉬때는 돈 끌어다 더큰돈 벌려고 투자해주지 계약중반쯤 화력꺼지면 적자생존 모드에요.

투자 안해주니 스스로 자작곡 못하면 음반을 못내니 국내 활동은 절대 할수없고 남은기간 해외팬미팅 해외투어로 돈이나 메꾸는.

너무 좋게 포장되는데 다. 장사에요. 오히려 작곡비 안무비 안아끼는 에스엠이 인간적인것 같네요.
    인성은 제왑 거기애들도 걍 거기서 거기고 인지도가 낮아서 드러나지 않은게 더 많죠.

• 21. 첫부인한테
    '17.10.23 3:33 AM (93.82.xxx.60)

한 짓보면 얘도 인간말종같던데 언플 대단하네요 ㅎㅎ.

• 22. 쮜니
    '17.10.23 3:54 AM (115.138.xxx.8)

그냥 애들 소모픔처럼 굴리는 느낌이던데,,,
    인기많을때 단물 싹 빨아먹고
    인기없어지면 가차없이 내다버리는,,,
    그쪽 애들은 춤모래 실력은 빵빵한지몰라도
    매력은 하나도 없는 애들같아요
    실력키우는 동안 개개인의 매력은 거세되는 느낌이랄까

• 23. 쮜니
    '17.10.23 3:55 AM (115.138.xxx.8)

오타 소모품 , 노래

• 24. 언플
    '17.10.23 5:31 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

와, 요새 박진영 언플 엄청나네요. 이미지 좋아졌어요.
    전처에게 위자료라고 준 돈은 고인이 된 장인에게 빌린 돈이고
    월 얼마 주는게 위자료 명목이에요. 목돈 없어서 한꺼번에 주진 못한다고.
    장인 돈 갚기 싫어서 돌아가신 후 깜짝 이혼쇼 했는데 처가집에서 열받아서 갚으로 그랬다고...
    저도 수지 힐링캠프 나와서 막 울던 거 기억나네요.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '17.10.23 6:29 AM (180.230.xxx.74)

다 망해가는걸 수지가 먹여살렸는데요?
    말만 jyp이지 사장따로 있어요
    예전에 김태우가 그랬잖아요 소속연예인들 내칠때보면 좀 그렇다고.. YG처럼 우리애가 최고 란 마음으로 품어줬으면 했다고

• 26. ...
    '17.10.23 10:22 AM (112.216.xxx.43)

god 멤버들도 이후에 꾸준히 연락하고 김태우 노래에도 코멘트 많이 해주던데, 뭘 나간 가수랑 사이가 안 좋아요. 저 정도면 사장/직원인데도 굉장히 친밀한 사이라고 봅니다. 님들 어디 가서 퇴사한 사장이랑 그렇게 편하신가요~~ 저만하면 굿이죠.