82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반인데 비타민D랑 오메가3추천 을....

바람이여 조회수 : 7,773
다들 드시는거 괜찮은거 어떤게 있나요?
추천부탁해요~^^
여기에 뭘더 먹음 좋을까요? 특별히 아픈곳은 없고 지방간
조금있고 콜레스테롤 수치 좀 높아요.. 혈당도요...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @
    '17.10.22 8:18 PM (223.62.xxx.253)

비타민d 전 이거 먹어요. 젤라틴 캡슐이 없어서 먹기 편해요http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=75741294&urlpath=0@0&assc_c...

• 2. @
    '17.10.22 8:20 PM (223.62.xxx.253)

비타민 c도 드시면 좋죠. 고려은단이 좋더군요. 반으로 나눠서 하루에 두번 나눠 먹어요.

• 3.
    '17.10.22 8:33 PM (110.70.xxx.58)

뭘로 선택하시든 빨리드세요!

• 4. ...
    '17.10.22 8:34 PM (119.192.xxx.5)

처음에는 고용량으로 먹어도 됩니다.
    http://www.podbbang.com/ch/10482 -팟빵 비타민d 방송

https://iherb.co/p2asoFD --4개월 먹습니다.
    그리고 한통 다 먹고 나면 5000icu로 바꾸세요
    https://iherb.co/41rp6Pfe --1년 먹습니다.

오메가3는 이것이 가장 품질 좋다고 성분 분석되었습니다.
    https://iherb.co/3HummFQh 생선오메가 3보다 냄새없고 좋아요
    https://labdoor.com/rankings/vegan-omega-3 -- 참조

• 5. 비타민
    '17.10.22 9:14 PM (183.96.xxx.37)

비타민 디 오메가 영양제

• 6. 마을
    '17.10.22 9:18 PM (116.121.xxx.18)

비타민 오메가 저장합니다

• 7. 비타민d
    '17.10.22 9:19 PM (121.183.xxx.247)

저도 요즘 비타민d를 어떤거 먹을지 고민중인데요...
    하루 권장량이 800iu정도던데 ...님이 추천하신 것은 10000이나 5000이면 너무 많은거 아닌가요??
    궁금해서 여쭤봐요^^;

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.22 9:24 PM (182.172.xxx.23)

비타민디 검사해보시고 ㅡ 검사비 얼마안합니다 ㅡ 정하세요
    전 11나와서 5000짜리 3개월먹고 다시 쟀더니 40넘게 나왔어요
    윗분이 말씀하신대로 10000짜리 장복은 과한것같구요
    저도 이제 5000짜리는 2일에 한알정도 먹습니다. 비타민a과다섭취 좋지않으니 본인 수치확인해보세요

• 9. 저도 바로 윗님
    '17.10.22 9:35 PM (182.172.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅡㅡ님 의견에 동감.
    12000원 내고 피검사해서 15 나와서 비타민d 주사 맞고 비타민 d 5000iu 몇달 먹어 다행히 얼마전 검사하니 50 정도 나왔어요..병원에서 주사 안맞아도 된다고 하네요..
    저도 지금은 5000 iu 짜리 먹고 있어요..

• 10. ……
    '17.10.22 10:13 PM (211.36.xxx.207)

건강 지키려면...

간 ㅡ 밀크씨슬
    장 ㅡ 유산균
    혈액 ㅡ 비타민씨 , 카테킨 , msm ,칼슘

40넘으면 칼슘 흡수율이 깨진항아리에 물붓기 나이로넘어갑니다
    칼슘은 마그네슘 같이된 약이좋구요
    혈액 알카리 맞춰주고 몸에 여러기능을 해요~

칼슘이 모자라면 뼈에서 빼다 써서 혈관에무리를주게되요~

• 11. ...
    '17.10.22 10:30 PM (110.70.xxx.95)

국내제품으로는 지엠팜에서 나온것중 비타민d 포함된 rtg 오메가3 괜찮은거같고

직구하신다면 노르딕제품중 비타민디포함된 오메가3나 당뇨에좋은 오메가3도 있더라구요

두제조사 모두 레몬향 첨가된제품이라 먹기 편해요

• 12. 세브란스
    '17.10.22 10:44 PM (59.15.xxx.238)

처방해준 디카맥스정. 의사 처방이라 보험 되는지 싸요

• 13.
    '17.10.22 10:53 PM (61.84.xxx.112)

비타민 d추천

• 14.
    '17.10.22 10:54 PM (211.51.xxx.113)

비타민 저장합니다

• 15. ㅡㄷ
    '17.10.23 12:30 AM (1.236.xxx.217)

저장합니다

• 16. 비타민디
    '17.10.23 1:25 AM (221.142.xxx.172)

비타민디랑 영양제 저장할게요. 감사합니다.

• 17. 별님
    '17.10.23 1:30 AM (223.62.xxx.134)

비타민 디.저장합니다

• 18. ***
    '17.10.23 2:19 AM (118.35.xxx.201)

저장합니다.

• 19. ...
    '17.10.23 2:27 AM (73.241.xxx.176)

저는 마그네슘 추천이여

• 20. 영양제
    '17.10.23 2:32 AM (122.42.xxx.21)

추천 감사해요.

• 21.
    '17.10.23 6:49 AM (175.117.xxx.158)

영앙제 저장해요

• 22. cpffl
    '17.10.23 8:12 AM (211.243.xxx.89)

영앙제 저장해요

• 23. 영양제
    '17.10.23 10:04 AM (58.120.xxx.102)

저장이요.
    감사합니다

• 24. 저도
    '17.10.23 3:13 PM (223.62.xxx.218)

영양제 저장합니다.감사드려요ㅡ.

• 25. ..
    '17.10.26 6:33 PM (14.44.xxx.142)

vt.D....................

• 26.
    '17.12.2 11:03 AM (211.229.xxx.69)

비타민 d

• 27. 유리컵
    '18.3.9 11:12 PM (223.39.xxx.41)

비타민 저장~감사합니다^^

• 28. 비타민 디
    '18.4.13 11:42 PM (122.32.xxx.4)

저장합니다

• 29. 이산화탄소
    '18.9.11 10:20 AM (203.236.xxx.225)

영양제 저장이요 ~