82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍뚜기에 설탕대신 홍시 넣었더니 맛나요 !

오오 조회수 : 4,307

그것은 바로..

홍시..예요!

깍두기 담글때 설탕 넣는게 싫어서
설탕 하나도 안넣고 홍시를 넣었더니
감칠맛나고 너무 맛있네요!

깍두기할때 홍시 넣어보신 분 계신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시를
    '17.10.22 7:39 PM (119.69.xxx.28)

어떻게 넣나요? 제가 홍시를 엄청 좋아하거든요. 막 뭉개서 넣으면 될까요

• 2. 원글
    '17.10.22 7:44 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 그냥 양념 넣을때 홍시 한두개 넣었어요
    뭉칠까봐 그릇에 넣고 마구 가위로 잘라줬어요

다 넣고나서 검색해보니 홍시넣어 맛나다는 사람도 은근 있네요

저는 아직 초짜라..
    홍시 깍두기 검색하심 많이 나와요

• 3. 원ㄱㄷㄹ
    '17.10.22 7:48 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

내맘대로 넣었어요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.10.22 7:49 PM (110.70.xxx.58)

내맘대로 막 넣었어요 ㅎㅎ

• 5. 대장금 윗님
    '17.10.22 7:53 PM (119.69.xxx.28)

장금이 아역 얼굴이 막 떠오르네요. 원글님 감사해요. 그 맛있는 홍시를 깍두기에서도 맛볼수있다니..

• 6. 난 또..
    '17.10.22 7:53 PM (221.142.xxx.50)

예전에 여기서 깍뚜기에 요구르트 넣는다는 분도 있었는데
    홍시도 넣으시나요?
    김장 김치에만 홍시 넣는 줄 알았더니..

근데 깍뚜기에 홍시 넣으면 국물이 너무 걸쭉해지지 않나요?

• 7. 한때
    '17.10.22 8:03 PM (220.70.xxx.204)

열풍이었죠 ㅎ

• 8. 저는
    '17.10.22 8:05 PM (211.244.xxx.154)

갈비찜에 곳감 넣어요.
    홍시는 너무 좋아해서 그냥 먹고 대신 곳감은 덜 좋아하는데 가끔 선물로 들어와서요.

저도 장금이한테서 얻은 힌트예요. 설당 대신 홍시 혹은 곳감.

• 9. 원글
    '17.10.22 8:07 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

아 장금이를 못봤는데
    그렇게 나오나요?

장금이를봐야겠군요
    요리에 도움되겠어요 ㅋ

• 10. 원글
    '17.10.22 8:11 PM (110.70.xxx.58)

저는 장금이를 못봤는데
    홍시넣는게 나오나요?

장금이를 봐야겠군요
    요리에 도움되겠어요 ㅋ

• 11. 전에
    '17.10.22 8:14 PM (182.226.xxx.159)

한참 유행했었어요~^^

• 12. ..
    '17.10.22 8:19 PM (211.192.xxx.1)

요즘은 식구들이 김치를 잘 안 먹어서 김치 안 담근지 오래 됐지만...깍두기 말고 배추 김치 담을때 사과와 대봉 갈아서 양념하면 단 맛 돌고 맛있다고 좋아했어요.

• 13. 어린장금이
    '17.10.22 8:23 PM (211.244.xxx.154)

절대미각 테스트받을때
    단맛이 나는 재료를 알아맞춰보라는 미션에서 홍시를 맞췄죠.

절대미각은 따로 있었구나~라는 칭찬과 함께 어떻게 홍시를 맞췄냐는 질문에 답하죠.

홍시입니다.

https://youtu.be/WzJad3R29r8

3:39에 나와요 ㅎㅎ

• 14. 우리는
    '17.10.22 8:45 PM (175.197.xxx.235)

야쿠르트 넣어요

• 15. .....
    '17.10.22 8:56 PM (211.247.xxx.53)

저는 알타리김치 담글때 넣어요.
    진짜 맛있어요.

• 16. 장금이 후예님들
    '17.10.22 9:05 PM (175.223.xxx.140)

무우나 알타리 김치 담글 때 홍시를 어느 정도 양을 넣어야 하는지 알려 주세요.

• 17. 나도
    '17.10.22 10:15 PM (61.105.xxx.161)

장금이 생각나요!
    홍시맛이 나서 홍시라고 했는데 ㅎㅎ