82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠지마이클 너무 쓸쓸하고 평온하네요

같이들어요 조회수 : 5,183
다시못 올 보석중의 보석같은 목소리
늦은 가을 오후에 창으로 들어오는 깊은 햇살같은 나른함과 쓸쓸한
위로를 주는 곡 같아요.

생전 평론가들 사이에서는 왠 재즈? 하는 평가를 받긴했지만
이 명반이 없었음 어쨌을뻔했을까싶은
songs from the last century 중 Roxanne 입니다.

제겐 울컥 나오는 울음을 잔잔하게 잠재우고 귀기울이게 하는 곡이에요.

https://youtu.be/QnhNwcfZPpg

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '17.10.22 5:10 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조르지오 오라방 ㅠㅠ
    나중에 커서 시집은 꼭 조르지오 오라방 한테 가야 한다고 생각했는데
    곧 1주기 다가 오네요
    잘 들을께요

• 2. ㅎㅎ
    '17.10.22 5:13 PM (116.126.xxx.133)

https://www.youtube.com/watch?v=x_cZjgThPks

그 앨범에서는 이 노래 라이브가 대박입니다.

파바로티도 압살해버리는 엄청난 가창력

• 3. ㅎㅎ
    '17.10.22 5:14 PM (116.126.xxx.133)

겨울냄새가 나는 명반이죠. 조지 마이클 음악은 겨울하고 참 잘어울리는 듯.

• 4. ...
    '17.10.22 5:41 PM (61.82.xxx.79)

폴리스의 록샌을 발라드로 리메이크한건가봐요. 나중에 시간날 때 들을게요.

• 5. ..
    '17.10.22 6:04 PM (203.142.xxx.18)

잘 들었어요.

• 6. ..
    '17.10.22 6:04 PM (116.127.xxx.250)

너무 안타까워요 제 생전에 꼭 공연보러가려했는데 ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.10.22 6:09 PM (211.212.xxx.205)

진심으로 이세상에 없는게 마음 아프네요
    조지마이클 공연하면 맨앞줄에 제가 꼭 있으려고 했는데...

• 8. 진심으로
    '17.10.22 7:01 PM (1.231.xxx.99)

진심으로 진심으로 마음이 너무 아프고 안타까워서 밉기까지해요 좀 건강관리좀 잘하지!!! 진짜 좀더 노래좀 들려주지!!!.주변사람들좀 이 국보급 가수좀 챙기지!!!

정말 믿기지가않고 믿고싶지도 않아서 부고들었을때 부러 외면했네요...

• 9. 저도최고
    '17.10.22 7:25 PM (124.49.xxx.61)

듀란듀란팬이지만노랜 왬~

• 10. 햇살
    '17.10.22 7:30 PM (211.172.xxx.154)

좋네요..가을에 딱이네요.

• 11. ㅜㅜ
    '17.10.23 12:25 AM (115.23.xxx.131)

제게 첨으로 팝송에 눈을 뜨게 해준 가수였어요.노래 부르는 목소리에 홀딱 빠졌거든요.가끔 음악을 틀어놓고 듣다가 조지 마이클 노래가 나오면 울컥울컥합니다.

• 12. 크리스마스마다
    '17.10.23 6:23 AM (223.62.xxx.81)

죠지마이클 노래에 들뜨며 거리를 누볐는데
    안녕 내사랑!