82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 하나도 안 예쁜데요

소리 조회수 : 3,773
처음본 동네분이 우리 동네 이런 미인이 다 있었나 이런 소리 들었구요 엄마랑 길에 서 있는데 남자분들이 계속 쳐다보길래
엄마가 기분 나빠서 왜 보냐고 하니까 따님 미스코리아 내보내보라고 그래서 우리 엄마가 일시에 함빡 했네요
키가 크고 몸매가 좀 돼서 그런가 꾸미면 예뻐 보이는건지
그 이야기들도 다 과거 일이지만 제가 예쁘지는 않은데
미인 소리는 좀 들었네요.
다들 웬만하면 한번씩 듣는 소린데 괜히 추억질하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸미면
    '17.10.22 3:04 PM (182.239.xxx.248)

달라요
    여자는 절대 게으르면 안되는데 ㅠ
    알아도 안됨

• 2. .........
    '17.10.22 3:09 PM (114.202.xxx.242)

예쁘고 안예쁘고가 살면서 그렇게 대수인가요?
    저는 나이가 드니, 그냥 사람이 꽃보다 아름답다라는말이 좀 이해가 가려고 해요.
    열심히 평범하고 바르게 사는 사람은, 누구든 아름답고 귀한존재라고 생각해요.
    여기선 싫어하는 아줌마들 싸구려 파마 헤어스타일도, 요새 저는 좀 귀엽다고 느껴지기 시작했어요.
    버스타면 다들 똑같은 파마머리라고 하는모양을 늘 보는데,버스 뒷자석에서 보면서 느끼는건데.
    동글동글 만화캐릭터처럼 귀엽다는 생각이 들곤 해요.
    20대때는 전혀 느껴보지 못한 감정이라 저도 좀 신기한데.
    평범한 사람들의 모습이 아름답게 느껴지고, 좋아요.

• 3. ....
    '17.10.22 3:11 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

전 독일, 스위스, 오스트리아 사람들에게만 미인 소리 들어요. 한국인 포함 다른 나라 사람들에게는 빈말로라도 예쁘단 소리 들어본 적 없는데요. (공부 잘하게 생겼다는 말이나 들었죠)
    지난 이십여년간 그 세 나라 사람들만 미인이라고 하고 영화배우냐고 하더라고요. 심지어 독일인 레즈비언들이 작업한 적도 있어요.
    친구들이 넌 게르만족 취향인가 보다고 독일어 배우라고 해요.

• 4. 오우 윗님
    '17.10.22 3:43 PM (219.248.xxx.165)

저도 비슷하게 느껴가고 있어요ㅎ
    그리고 예전엔 소위 어떤 일정한 기준에 벗어나는 튀는 스타일 혐오했는데 요즘은 저럴수도 있지 개성이지 재밌게 생각되고 별생각없어졌어요.
    어차피 늙어 죽을 몸 좀 못생기면 어떻나싶고 젊어보이려고 날씬해지려고 지나치게 외모에 신경쓰는거 낭비같고 허무하게 느껴져요

• 5. ....
    '17.10.22 3:54 PM (211.246.xxx.51)

키크고 몸매되면 피부좋으면 굉장한미인으로보영ㆍ느

• 6. ..
    '17.10.22 4:17 PM (114.204.xxx.212)

집에서랑 좀 차려입을때랑 너무 다르다고 ㅠㅠ몰라보네요
    여잔 역시 좀 꾸며야 하나봐요

• 7. 저도
    '17.10.22 4:41 PM (110.70.xxx.229)

윗님 공감해요. 특히 아이낳아서 키우다보니 사람들이 하나하나 다 귀해보여요