82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

170에 58키로면 사이즈 몇입으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,033
55입고 싶은데 이정도 빼면 가능한걸까요?
마인드컨트롤이 필요해서요;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔다리
    '17.10.22 11:54 AM (14.47.xxx.229)

길이 때문에 55사이즈 못입을거 같은데요?

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.22 11:54 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

딱 그키인데
    체형이 팔 다리만 예쁜 아이라 ㅠㅠ
    그 체중되며 66으로 바꿔입었어요

• 3. ..
    '17.10.22 11:54 AM (124.111.xxx.201)

66이요.
    제 동생 와이프가 딱 저 사이즈인데
    55는 팔 짧아 안돼요.

• 4. 키가
    '17.10.22 11:55 AM (183.98.xxx.142)

있어서 말라도 55는 못입을걸요
    일단 팔다리도 길고
    골격도 크잖아요
    어깨며 골반

• 5. T
    '17.10.22 11:56 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

173에 55kg인데요.
    66입어요.
    특히나 아우터는 66.
    55는 매우 짤뚱한 느낌이 나거든요.
    그런데 60kg일때 입은 66과 55kg일때 입은 66은 옷태가 완전 달라요. 완~~~~전.

• 6.
    '17.10.22 11:58 AM (49.167.xxx.131)

저처녀때 168 에 49였는데 어깨뭐 이런거 때문에 55는 좀 불편했어요.

• 7. 12233
    '17.10.22 11:59 AM (125.130.xxx.249)

팔이 짧아서 55 못 입어요

• 8. ...
    '17.10.22 12:01 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

172.57인데도 66입어요 .
    팔길이 바지길이 때문에요

• 9. ...
    '17.10.22 12:02 PM (220.73.xxx.212)

55 못 입으세요. 50킬로 아래로 나가면 짤뚱하나마 55가능하지만, 58킬로에는 불가능입니다. ^^

• 10. 긍정의힘
    '17.10.22 12:03 PM (1.227.xxx.58)

66이요. 그러나 브랜드마다 차이가 있어서 라퓨마 상의는 55입습니다. (상체 마른형)
    원피스는 66. 총장, 소매길이. 이런 것 보고 구입해야겠지만 무난하게는 66입니다.

• 11. ...
    '17.10.22 12:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

같은 키 같은 몸무게로 디자인 따라 55 66 다 입었어요
    둘 다 입어보고 잘 어울리는 걸로 골라서...
    청바지는 26 입고요

• 12. 곧가능
    '17.10.22 12:10 PM (183.102.xxx.123)

168cm 55kg 예요
    상의 55사이즈 하의 66사이즈입니다
    옷길이 짧지 않아요
    원피스는 좀 짧은 디자인이 있고요
    팔, 다리는 마른 편이고 복부, 허벅지 통통해요
    출산전에는 48, 49kg 대였는데 사람들이 너무 말랐다고 했었고
    핏이 가장 예뻤을 때는 51, 52kg 이었어요

• 13. ...
    '17.10.22 12:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

운동 한창해서 근육량 많고 지방 적을 때에는 같은 키 같은 몸무게로 55와 66 다 입었어요
    디자인에 따라 입어보면 55가 나은 것도 66이 나은 것도 있거든요
    지금 운동 소홀히 하니 66이 편하구요
    팔다리 길고 뼈대 가는 스타일이라 청바지는 아직도 26 입어요

• 14. 170cm면
    '17.10.22 12:19 PM (175.214.xxx.106)

골격이 66이에요.

• 15. 99
    '17.10.22 12:20 PM (61.254.xxx.195)

167cm/55kg 77입어요.
    팔도 길고 어깨와 골반이 넓어서 66은 힘들더라구요.

• 16. 뼈대,
    '17.10.22 12:21 PM (125.184.xxx.67)

팔다리 길이가 있어서 55는 힘들어요.
    남의 옷 같이 테가 안 나요.
    날씬하고 키 큰 55들은 옷 입기 쉽지 않을 것 같음

• 17. 66
    '17.10.22 12:23 PM (125.188.xxx.43)

55은 힘들어요 팔다리 길이가 짧더라구요
    제가 166인데도 55 입어보니 팔다리 짤뚱했음

• 18. ..
    '17.10.22 12:31 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

169에 55키로인데 66입어요. 아가씨때 50키로 나갈때는 55입었었는데 나이들어서 51~52키로일때도 55는 못 입겠더라구요. 나이드니 약간 낙낙하게 여유있게 입는게 핏이 더 예쁘고 편하더라구요.

• 19. 우리 딸이
    '17.10.22 12:33 PM (219.249.xxx.47)

딱 170에 156인데
    55 입거나 옷이 짧으면 66입어요
    잠바나 원피스는 66 엡어야 길이가 되고
    티셔츠나 브라우스는 55 입어요

• 20. ..
    '17.10.22 12:34 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

169에 55키로인데 66입어요. 아가씨때 50키로 나갈때는 55입었었는데 나이들어서 51~52키로일때도 55는 못 입겠더라구요. 상의 길이도 좀 짤뚱하고 일단 소매길이부터 짧은
    느낌이라 핏이 별로예요.(체형이 팔다리가 길고 엄청 말랐어요) 나이드니 약간 낙낙하게 여유있게 입는게 핏이 더 예쁘고 편하더라구요.

• 21. ..
    '17.10.22 12:36 PM (183.98.xxx.7)

169에 55키로인데 66입어요. 아가씨때 50키로 나갈때는 55입었었는데 나이들어서 51~52키로일때도 55는 못 입겠더라구요. 상의 길이도 좀 짤뚱하고 일단 소매길이부터 짧은
    느낌이라 핏이 별로예요.(체형이 팔다리가 길고 엄청 말랐지만 어깨랑 골반있어요.) 나이드니 약간 낙낙하게 여유있게 입는게 핏이 더 예쁘고 편하더라구요.

• 22. 저는
    '17.10.22 12:56 PM (58.140.xxx.232)

167에 52인데도 길이 때문에 55 못입어요. 제 팔다리가 유독 길긴 하지만.. 반팔 롱 원피스나 반팔티등은 55입지만 디자인에 따라 어깨부분이 안이쁘기도 해요. 좁아보이면 그만큼 얼굴이 더 커보이니..
    근데 66을 입으면 펑퍼짐해서 안예쁜 옷도 있으니 꼭 입어보고 사야해요.

• 23. 그키 몸무게면 66입어도 55처럼 보일텐데
    '17.10.22 1:05 PM (124.49.xxx.151)

숫자에 목좀 매지 맙시다

• 24. 십대신가요?
    '17.10.22 1:24 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

55인지 66인지가 왜 중요할까요?
    그 정도로 날씬한 분이......

• 25. 171 57
    '17.10.22 1:25 PM (175.223.xxx.209)

인데요. 왠간한건 다55 바지는단만내리구요, 겨울외투는 스타일에따라 55도입고66도입는데 요즘엔 좀크게나오는지 거의55샀어요~58되면 배가딱끼는느낌이라 조절하구요~

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.22 1:43 PM (175.223.xxx.38)

뭔 목을 맸다고
    별거에 뾰족 댓글이네
    아직 그만큼 못빼서 궁금해서 물어봣네여
    지금도 66 입는데 ..요즘 사는옷은 한칫수 작게살까싶어 물엇어요

많은댓글덕에 감은 오네요
    감사드려여

• 27. 모델 몸매도 66 77 입던데?
    '17.10.22 2:18 PM (223.33.xxx.138)

44 55는 미의 상징이 아니라 키가 작고 가슴이없다는 뜻인건데
    뼈가 있잖아요
    키 큰 사람은

• 28. ㅇㅇ
    '17.10.22 2:23 PM (211.216.xxx.217)

169에 52,3kg데 전 66입는게 핏이 더 맘에 들어요
    몸에 완전 핏되게 입는거 좋아하시면 55입어도 되지만
    전 55입으면 팔도 좀 짧퉁하고 어깨 품 이런게 왠지 낑기는 느낌들어요

• 29. 71에 53인데요
    '17.10.22 2:36 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

66은 입어야 되던데;;;

팔다리가 또 긴 편이라서 그런지는 몰라도 55를 입으면
    모지리처럼 보여요. 특히 겨울옷은 땡칠이도 그런 땡칠이가 없죠

• 30. gfsrt
    '17.10.22 3:09 PM (223.62.xxx.27)

55가 무슨 미의 성지라도 되나요.

• 31. 이건
    '17.10.22 3:14 PM (119.71.xxx.132)

딱 66size입니다

• 32. 47
    '17.10.22 4:12 PM (49.173.xxx.24)

172cm 47kg일때도 66이였어요. 특히 하의는 골반땜에 안되더라고요.
    지금 57~8인데 역시 66이에요ㅎㅎ

• 33.
    '17.10.22 4:25 PM (121.131.xxx.66)

169에 53인데 66입어요
    55입으면 짤뚱해서요..

• 34. 보통
    '17.10.22 4:28 PM (58.232.xxx.67)

어지간해선 다 55입어요.
    상의는 무조건 55
    하의는 55 나 66

키 170 몸무게 54에요.
    저는 뼈대가 가늘어요.

• 35. 눈꽃
    '17.10.22 7:19 PM (58.228.xxx.208)

출산후 사이즈라면 66, 출산전 사이즈라면 55도 가능!
    170에 57이구요, 경험담입니다.

• 36. 음.
    '17.10.22 7:59 PM (223.62.xxx.253)

출산했구요. 173 58인데 55도 입고 66도 입어요. 옷 스타일에 따라 66보다 55가 더 맵시 나는 경우가 있어요.