82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 혈압을 올리나요?

.... 조회수 : 4,741

혈압약먹으면서 혈압이 정상으로 잘 유지되고 있었어요.한달정도 먹었구요.

한달 커피 끊었다가 엊그제 집에서 아메리카노로 머그컵한잔 먹었어요.

다음날 혈압이 조금 올랐더라구요. 평소보다.

어제 동네엄마들 만나서 스타벅스 아메리카노 그란데 사이즈를 먹었어요.

오전혈압이 140을 찍네요..ㅡ.ㅡ;

밤에 잠도 안와서 혼났어요.(원래 혈압약 먹기전에 네스프레소로 커피한잔은 매일 먹었고 커피 좋아해요. 밤에 잠도 안오진 않았고..)

잠을 못자서 그러나..커피때문에 그러나 심란......해 하고 있네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹는게좋긴하죠
    '17.10.22 9:17 AM (125.180.xxx.52)

전 커피중독이라 혈압에 심장병있는데도 못끊고있네요

• 2. 저혈압도
    '17.10.22 9:19 AM (14.47.xxx.244)

저혈압도 커피먹지말라던데요..

• 3.
    '17.10.22 9:23 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

카페인이 강심제니까 혈압 올리죠
    심박출량이 증가하니까 소변량도 증가하고 이뇨작용도 하구요
    녹차 초코릿 콜라 등에도 카페인 들어있으니까 한번에 많이 섭취하는건 조심하는게 좋을거같아요

• 4. 샤라라
    '17.10.22 9:25 AM (1.224.xxx.99)

이를 어째...ㅠㅠ
    커피 하루종일 달고 사는데...

• 5. ...
    '17.10.22 9:31 AM (1.250.xxx.185)

커피 자제해야겠네요

• 6. ...
    '17.10.22 9:53 AM (58.127.xxx.106)

커피혈압 올리는거 맞아요
    혈압체크하고 높으니 한의원에서 먹지 말라고 하더군요

• 7. .......................
    '17.10.22 10:29 AM (175.112.xxx.180)

최근 5,6년을 원두커피를 달고 살았어요.
    직접 핸드드립까지 하니 거의 물대용이었죠. 요며칠 속이 쓰려와서 이제 커피 끊으려고요.

• 8. ..,,
    '17.10.22 11:11 AM (219.249.xxx.47)

혈압에 나쁘다고 심장 내과샘이 당장 끊으라해서 끊었어요.
    지금은 그전보다 잠도 더 잘 자고 숙면해서
    주말에도 늦게 일어나지 않게 되네요.
    햘압에도 숙면에 방해되는 것이 커피네요.
    주말에 디카페인에소를 내려 먹어요.
    가끔 직장에선 인스턴트 디카페인 타 먹어요.

• 9. 커피중독
    '17.10.22 12:15 PM (175.197.xxx.235)

젊어서 그렇게 커피좋아해서 혈압이 높더니 나이들어가면서
    심장이 벌렁거리고 심장 부정맥이와서 부정맥 시술한지 3년차되네요
    부정맥이 완치는 되었는데 커피가먹고 싶어서 냄새만 맡아도 좋아요
    커피끈은지 10년도 넘어요 그래도 담배못끈는 담배고래처럼 그래요

• 10. 드립
    '17.10.22 12:21 PM (125.182.xxx.27)

은괜찮은데 머신추출커피는ㅈ콜레스테롤이올라간대요
    그리고 커피가 수분고갈시키는건 잘아시죠 수분보충해주면서 커피먹어요

• 11. ..
    '17.10.22 12:24 PM (114.204.xxx.212)

머리아프고 심장 뛰어요

• 12. 샤라라
    '17.10.22 2:49 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

디카페인 커피 손드립은 괜찮을까요..........

죽어도 못끊을것 같습니다.

• 13. 커피가
    '17.10.23 9:21 AM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

당뇨에는 어떤가요?