82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민성이 가장 좋은 나라가 어디일까요?

궁금 조회수 : 5,379
그 나라로 여행 한 번 가보고 싶네요^^
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.22 7:12 AM (135.23.xxx.107)

대한민국이요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.22 7:14 AM (49.142.xxx.181)

속마음까진 모르겠지만 겉으로 보이는 매너나 공중도덕을 잘지키고, 민폐에 예민한건 일본인인것 같아요.
    하지만 한국인들도 국민성 좋다고 생각해요.
    지갑 잃어버렸을때 지갑만 돌아온 경우도 있고, 돈까지 같이 찾은적도 있는거 보면 (꽤 큰돈) 한국인들도
    국민성 괜찮다고 봅니다. 외국에선 이런 경우 거의 없을듯..

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.22 7:25 AM (1.253.xxx.169)

외국나가봤자 우리나라만한데 잘없음 ㅡㅡ
    국민성이 뭘말하는지모르겠지만 치안좋고 깨끗하고
    의식수준도 많이 높아졌다고봄
    대한민국 만쉐이
    난 우리나라국민이 자랑스러움

• 4. dddd
    '17.10.22 7:27 AM (121.135.xxx.185)

미국, 캐나다, 유럽 다 오년 이상씩 살아봤지만
    한국 그만하면 살기 괘않은 나라입디다~

• 5. ...
    '17.10.22 7:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국민성 아무리 훌륭한 나라라도 진상들은 있기 마련이니 너무 큰 기대 갖지 말고 여기저기 다녀 보세요
    누군가에게는 최고의 나라가 누군가에게는 최악의 나라가 되기도 하는 법이니...

• 6. 맞아요
    '17.10.22 7:28 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

우리의 단점과 외국의 장점을 비교하는 경우 많은데
    우리나라 좋은 나라죠

• 7. 윗분 쓴걸보니
    '17.10.22 7:32 AM (1.225.xxx.199)

생각난 게 있어서....
    화요일에 세차를 하고 2만원가량 남아있던 세차카드를 그곳에 두고 왔어요. 현금 같은거죠. 4일이나 지난 어제 깜빡했다는 걸 알개 됐어요.
    당연히 잃어버렸겠지 생각했지만 그곳을 지날 일이 있어서 주인에게 날짜 시간 대고 물어보니 누가 맡겼다하더라구요.
    우리 아이 버스에서 잃어버린 핸드폰, 동전지갑도 찾았구요.
    우리나라에서 돈관련 물건 잃어버리면 50%이상 찾고 돈이랑 관련없는 물건은 70%정도 찾는 듯해요.
    그 정도면 세계 최고는 아닐지라도괜찮은 국민성 아닌가요?
    세계1위는 저도 궁금하네요

• 8. ...
    '17.10.22 7:42 AM (221.139.xxx.166)

부탄.. 이런 곳 아닐지..

• 9. ....
    '17.10.22 7:54 AM (61.72.xxx.121)

저도 제목만 보고..부탄이 저절로 떠 올랐어요.
    국민들이 스스로가 행복하다라고 생각하는 나라이니..
    어제보니 어느 채널에서인가..이수근씨와 아들들
    3부자가 부탄의 아이를 찾아가는 외사친 프로그램을
    하더군요..방송으로 보여지는 모든 부탄인들의 표정이
    정말 평온해 보여 좋아 보였습니다.

• 10. 전 일본
    '17.10.22 7:55 AM (110.70.xxx.117)

일본은 말귀 알아들으면서 남에게 폐끼치지ㅇ살라고 가르킨다네요
    일본가보면
    몸에 밴 그 습관이 느껴져요
    물건하나를 만들어도 마음을 담는게 느껴지구요
    온천가면 로컬 화장품들도
    어찌나 좋은지 sk2는 왜 써야하나 싶고요
    드세지않고
    매너좋으면서 소박한 느낌

• 11. 윗님
    '17.10.22 7:58 AM (117.111.xxx.57)

그런 일본인의 단면을 저도 좋아하는데
    또 다른 악랄한 역사를 생각도 합니다.
    불가사의 해요

• 12. Dd
    '17.10.22 8:08 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

공중도덕 잘 지키고 민폐 안끼치고 남의 물건 손대지 않고 등등은 국민성이라기 보다는 교육의 힘이겠죠.
    한국과 일본이 교육 수준이 대체로 높고요.

• 13. ,,
    '17.10.22 8:12 AM (59.7.xxx.137)

일본 원전생각하면 민폐 덩어리인데요 뭘
    자기보다 강하면 순종하고 약하면 악랄한 민족성인걸로
    겉과 달리 괴기한 섬나라 특성은 골고루 갖춘듯

• 14. Dd
    '17.10.22 8:12 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

그리고 국민성이나 교육 수준과는 별개로 일본인들은 꾸준히 인내하는 본성이 있는 것 같아요.
    그런 본성은 악랄한 전쟁광들이 정권을 잡았을 때 인내하며 따라주는데 도움을 주었고요.

• 15. Yeah
    '17.10.22 8:14 AM (58.141.xxx.27)

일본은 ㅋㅋㅋㅋ 지구의 민폐 똥 덩어리인데.. 세뇌가 참 무섭죠 ?

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.22 8:23 AM (223.131.xxx.216) - 삭제된댓글

여기저기 다녀봐도
    정말 우리나라 대한민국이 최고에요.
    국민들이 선해 안전하고 돈만 있음 모든 것이 편해요
    배낭여행 후 외국생활에 대한 환상이 없어졌어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.22 8:24 AM (223.131.xxx.216) - 삭제된댓글

일본은 민폐똥덩어리22222

• 18. ....
    '17.10.22 8:26 AM (125.186.xxx.152)

일본은 국민 개개인은 착해요. 근데 전체를 보는 눈이 없는거 같아요. 선량한 소시민들.
    지도자가 잘못이끌면 거기로 따라가는게 문제.
    근데 일본 지도자층이 한번도 바뀐적이 없다네요.
    계속 이름만 바꿔가며 세습하는 꼴.
    걔네가 문제..

• 19. ....
    '17.10.22 8:30 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

세계에서 가장 매너좋은 나라 설문조사에서
    일본이 1위로 뽑혔죠.

BBC에서 국가별 호감가는 국가에서도 일본은
    중국 한국 빼놓고는 모든국가에서 거의 탑급이에요.
    일본 편드는게아니라 그냥 이게 객관적 인식.

우리하고 특수한 역사관계가 있어서그렇지 일본 여행해보거나 일본사람들과
    개인적 접촉이 많이 있었던 사람이라면 똥덩어리라느니 그런 얘기는 안할텐데...

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.22 8:50 AM (175.223.xxx.134)

일본이 국민성 좋다니.웩
    성문화.왕따문화

• 21. ..
    '17.10.22 8:50 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일단 말통하는 나라가 최고...어딜가나 아무리 국민성 좋아도 우리는 이방인일뿐...그들끼리만 통하죠.
    우리가 낄 자리 없어요 외국나가서도 한국인들끼리 뭉쳐다니는 이유죠.

• 22.
    '17.10.22 8:54 AM (112.184.xxx.17)

일본을 찬양 하다니.
    우리나라 수탈한것도 그 사람들도 일본 사람이고요
    위안부 아직도 인정 안하는 나라가 일본이예요.
    아직 그 ㅡ사람들이라고요.

• 23. ...
    '17.10.22 8:58 AM (125.185.xxx.178)

일본 개개인은 선진국이지만
    정치적으로는 봉건주의국가죠.
    자민당이 50년째 집권중.

• 24. 오히려
    '17.10.22 9:02 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

일본 경험있는사람들이 더 잘 알지요. 1:1로 만나면 그렇게 친절하고 상냥해보이는데
    야그들 아주 조그만 집단, 살짝만 생겨도 똘아이같은 짓 뇌에서 안거르고 한다는걸.

이지메의 왕국이라 일본 남자들 뒷통수 뒷담화 돌려말하기 우리나라 동메 할줌마들 수준이고요.
    어떠냐면 방송에서 한국 여자연애인이 일남보다는 한남이 더 좋다는 식으로 말하니까
    일본 남 방송인이 한녀 창녀취급하는 말을 웃으면서 아주 돌려서 말하고요.
    여자들은그냥 넘사벽 모임에서 화장실만 가도 바로 시작. 각종 뒷담화 기술에.
    돌려말하기는 오라고 하면 가야하는 수준이고요.
    집단만되면 나오는 똘끼로 지금이라도 다시 한국 침략하면 언제든 한국민 학살하고 위안부같은 전쟁범죄 상시대기
    언제든 할 수 있는 국민성.
    일본은 그냥 웃고있는 얼굴과 목소리 가면만 좋아요.
    강자에 약하고 약자에 강하기는 우리나라와 비교불가 더함.
    다정한 목소리에 무서우리만큼 정 개념도 없음
    며느리가 몇년이고 시부모 안보고사는 일도 아주아주 흔하고 살뜰하게 남편 받들면서 몇년동안 이혼계획 준비하는 일도 흔함.
    부부가 교통사고 위험에서 남편 밀처내고 혼자살아도 슬픔없이 난 일단 살아서 다행이라 생각하는게 비난받을 일도아님.

우리나라는 뭔 일만 생기면 내 몸 안사리고 남 돕고 나서고 심지어 희생하는 사람들이 널렸는데
    일본 중국애들 그리 인구 많아도, 남 구하다 희생한 영웅들 몇십년 모아도 우리나라 일년치도 안됨.

거기에다 일본애들 찌질한 수준이 자기나라 욕하는 건 싫어하는건 그럴 수 있다처도
    한국 긍정적으로 칭찬하는 말들은 부들거리며 못참아함.

한국인들 꾸민성 안좋은 점 분명 았지만 중, 일 보다는 백배 낫고
    한국인들 좋은 의미에서 놀라운점도 참 낳은 민족이에요.

• 25. 오히려
    '17.10.22 9:08 AM (211.108.xxx.159)

일본 경험있는사람들이 더 잘 알지요. 1:1로 만나면 그렇게 친절하고 상냥해보이는데
    야그들 아주 조그만 집단, 살짝만 생겨도 똘아이같은 짓 뇌에서 안거르고 한다는걸.

이지메의 왕국이라 일본 남자들 뒷통수 뒷담화 돌려말하기 우리나라 동메 할줌마들 수준이고요.
    어떠냐면 방송에서 한국 여자연애인이 일남보다는 한남이 더 좋다는 식으로 말하니까
    일본 남 방송인이 한녀 창녀취급하는 말을 웃으면서 아주 돌려서 말하고요.
    여자들은그냥 넘사벽이라 모임에서 화장실만 가도 바로 시작. 각종 뒷담화 기술에.
    돌려말하기는 오라고 하면 가야하는 수준이고요.
    집단만되면 나오는 똘끼로 지금이라도 다시 한국 침략하면 언제든 한국민 학살하고 위안부같은 전쟁범죄 상시대기
    언제든 할 수 있는 국민성.
    일본은 그냥 웃고있는 얼굴과 목소리 가면만 좋아요.
    강자에 약하고 약자에 강하기는 우리나라와 비교불가 더함.
    다정한 목소리에 무서우리만큼 정 개념도 없음
    며느리가 몇년이고 시부모와 연락두절 안보고사는 일도 아주아주 흔하고
    살뜰하게 남편 받들면서 몇년동안 이혼계획 준비하는 일도 흔함.
    부부가 교통사고 위험에서 남편 밀처내고 여자 혼자살아도 슬픔없이 난 살아서 다행! 생각하는게 비난받을 일도아님.
    우리나라 남편들처럼 내 여자나 아내를 보호한다는 개념도 별로 없음.

우리나라는 뭔 일만 생기면 내 몸 안사리고 남 돕고 나서고 심지어 희생하는 사람들이 널렸는데
    일본 중국애들 그리 인구 많아도, 남 구하다 희생한 영웅들 몇십년 모아도 우리나라 일년치도 안됨.

거기에다 일본애들 찌질한 수준이 자기나라 욕하는 건 싫어하는건 그럴 수 있다처도
    한국 긍정적으로 칭찬하는 말들은 부들거리며 못참아함.

한국인들 꾸민성 안좋은 점 분명 았지만 중, 일 보다는 백배 낫고
    한국인들 좋은 의미에서 놀라운점도 참 많은민족이에요.

• 26. ....
    '17.10.22 9:18 AM (182.209.xxx.167)

일본 국민성이 좋다니 어이없네

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.22 9:19 AM (82.36.xxx.74)

일본...좋죠...메이와쿠...네 인정합니돠
    그런데 일본인이랑 하우스메이트 혹은 거주형태로 같이 살아보신분??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본인이 깨끗하다 남한테 폐 안끼친다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에서 제일 폐끼치고 눈치없고 드럽고 냄새남...ㅠㅠ

물론 사람 마다 다르긴하죠..한국사람들 중에도 저런 사람 많으니..
    그러나 내가 최근 3년 동안 유럽에서 겪은 하우스 메이트 3명의 일본인
    셋 다 최악이었음..
    근데 좋은 점 딱 하나.
    조용하긴 합니다.ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '17.10.22 9:20 AM (1.250.xxx.185)

일본이 탑급이라니 의외네요
    가식 많아보여서 그냥 일본은 싫음

• 29. 일본은
    '17.10.22 9:35 AM (179.232.xxx.138)

일본은 최악
    속으로 또라이 기질을 가진 민족이죠.
    평상시엔 온순해보여도 조금만 틀어지면 상식을 벗어나요. 그게 정도가 심하지요.
    진심 일본은 악의 축이다 생각해요.

• 30. phua
    '17.10.22 9:53 AM (175.117.xxx.62)

아베 같은 인간을 뽑는 사람들이 좋은 사람 ?????????????

웃습니다. 하하하하하~~~~~

• 31. ...
    '17.10.22 9:56 AM (202.215.xxx.169)

여행객 레벨로 친절을 느끼시려면 .. 일본 만한 곳이 없어요 ㅋ 모르는 사람에겐 .. 일부러 친절합니다 . 속마음 안 드러내구요. 예의 바르고 민폐 끼치면 안되고 ..

그게 일본은 기본 예절이라 ...

하지만 사람 사는곳 다 똑같아서 .. 그 레벨이 인간관계 레벨오 들어가면 다 똑같아요 . 겉에서 말하면 예의 없는게 되니 엄청 뒤에서 돌려 까고 ..

전 돈 엄청 많이 들고 다니면 미국도 무진장 친절하더라구요. 팁을 낸 만큼 대접 받을 수 있으니까요

• 32. 그런데
    '17.10.22 9:56 AM (203.226.xxx.8)

선진국 중에 일본처럼 도심 한복판에서 타민족 강간하고 죽이자고 시위하는 나라가 있어요?

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:03 AM (175.223.xxx.135)

저기 뭐 설문조사 했다는건 외국인 대상이니까요.
    그걸 객관적 지표로 내미는건 어이없는 일이죠
    일본 전형적으로 겉다르고 속다르고, 그게 상대방을 위해서가 아니라 자기 욕먹기 싫어서 그러는거
    특히 외국인들(서양인들)에게 한없이 친절하고 그들을 경외시 하는 부분이 있어서 굽신굽신 하잖아요
    위에도 누가 썼지만 정치적으로는 후진국
    센 사람이 누르는건 저항 못해요.
    정치적 시위같은건 없죠.
    그렇게 억눌린거 약자 괴롭히는걸로 표출되서 왕따문화나 혐한시위따위나 하는거구요

• 34. .............
    '17.10.22 10:07 AM (175.112.xxx.180)

그렇게 남에게 폐 끼치기 싫어하는 나라가 우리나라한테 한 짓은 뭐지? 지들때문에 우리나라는 결국 두조각 나서 현재까지 고통받고 있는데 미안함은 요만큼도 없어보이는데?

• 35. 이래서
    '17.10.22 11:27 AM (162.243.xxx.160)

일본이 이미지 마케팅을 하고 국가 홍보에 수십년째 잽머니를 쏟아붓나봐요
    전쟁 패망 후 한국전쟁을 계기로 경제적 발전을 한 일본이
    유럽과 미국에 전범 국가에서 경제적 풍요국으로 바꾸는 이미지 마케티을 얼마나 열심히 했는지
    6,70년대 헐리웃 영화만 봐도 나와요
    국가적으로 이미지 변신을 위해 도쿄 올림픽을 계기로 전국민적 캠패인을 한거죠

일본 국민성이 약육강식, 강자에서 무조건 무릎꿇는 정서라
    서양인들에거 굽신 아시아인들에게 무개념 잔혹
    아주 dna에 새겨졌다 싶게 지금도 이중적 행동을 해요
    일본 관광객들 서양에 가선 무슨 그림자 처럼 조용 굽신 깨끗
    서양인들이 봐도 놀랄 예의과 매너의 민족처럼 행동하다
    동남아나 한국에 오면 개매너가 됩니다
    일본 관광객 많이 가는 호텔 주변 지역에선 오래전 부터 유명했어요
    나중에 중국 관광객 들어오고 차라리 돈쓰고 뒷끝 없는 건 중국애들이 낫다고
    할 정도로요
    야노시호 목소리로 돌고래 대화를 엘베같은 밀폐된 공간에서 하는 관광객도
    일본인 밖에 못봤어요

• 36. ㅇㅅ
    '17.10.22 11:34 AM (125.186.xxx.113)

일본의 장점을 주장ㅅ나는 분들은 자신이 겪은 일부 일본인의 장점을 이야기하거나 서양사람들이 겪은 일본의 장점을 생각없이 그냥 중계하는거죠.
    일본인중에도 좋은사람 나쁜사람 다양하겠지만
    그것의 통계치가 바로 역사 아니겠습니까.
    척박한 조건 속에서 살아남기 위해 그들은
    지독하고 집요하면서 아날한 품성을 갖게 된게 맞아요.
    무인정치속에서 살아남기 위해 가식적이고 강자앞에 순종하는 문화를 갖게 됐고요.
    내면까지 마주하게 된다면
    절대로 칭찬받을만한 민족이 아니죠.
    그들의 역사가 증명하죠

• 37. ....
    '17.10.22 11:38 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님,태국이 관광으로먹고사는 나라인데
    거기 관광객상대하는 사람들이 평가하는 매너는 일본>한국>중국인 순이에요.
    어디 기사에서 봤는데 기억이..
    여행하기 좋은 정도의 국민성이라면 일본이 최고죠.

깊이 일대일로 관계 들어가면 인간성은 세계어디나 거의 똑같아요.
    한국사람은 뒷담화까고 강한사람한테 기도 약한자한테 갑질하는 그런 사람 없나요.ㅎㅎㅎ
    영어쓰는 세계인들 공유하는 온라인 싸이트 들어가서 korean 으로 검색한번 해보세요.
    우리나라 사람들 백인들한테 비굴할정도로 알아서 기분맞춰주고 대놓고 동남아인들한테 갑질하는건 유명해서 창피할정도에요.
    인성 개차반이라는 인도인들도 개개로 만나보면 좋은사람 많구요.

• 38. 아니
    '17.10.22 11:48 AM (162.243.xxx.160)

국민성이 강도 dna라 천년을 넘게 한국을 도적질한 민족에
    대해 무슨 포장이 필요해요?
    온라인에서 누가 그 딴 글을 올리고 혐한을 조성했겠어요?
    일본 우익들 조직적으로 혐한짓 한 기간이 얼마나 오래전인 줄 아세요?
    한국에 대한 이상한 글들 영어로 올라와서 미국이나 영국인 알고 들어가보면
    일본인이나 대만인들이라고 나온게 벌써 10년전이예요
    그딴 우익글에 동의하는게 언제부터 이렇게 당당하게 된거죠?

• 39.
    '17.10.22 1:18 PM (14.36.xxx.12)

일본은 잠깐 여행하거나 한 1-2년 산 사람들은 극찬을 하고
    그이상 몇년이상 살아본사람은 욕하고 진저리 치던데요
    제친구도 처음 유학가서 한 1년은 일본찬양하더니
    2년넘어가니 엄청 욕했어요

• 40. 헐!
    '17.10.22 1:43 PM (122.44.xxx.243)

일본이라구요?
    보이는것만 믿으시는군요
    그들의 악랄한 역사를 모르시나요?
    전 일본과 독일은 안믿습니다
    그들의 유전자에는 잔혹함이 있는것을
    감추고있을 따름입니다
    아마도 비슷한 기회가 온다면
    다시 똑같은 일을 벌이지않는다고 장담못합니다