82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원은 컴플레인 들어와도 안짤리는거에요?

궁금한데 조회수 : 3,875

고객 컴플레인 말고

가정사로 바람피워 여자랑 아이 낳는다던지 하는 도덕성 문제로

부인과 이혼소송중이고 부인이 기관에 남편이 이렇게 도덕성 타락했다고

고발한다면

짤리지 않더라도 승진은 안되겠죠?

그런 가정사적인 도덕적인 부분에 대해서도 자유로운건지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승진이고
    '17.10.22 12:25 AM (116.127.xxx.144)

뭐고 아무 영향 없는거 아닐까요?
    그래서 철밥통 이라고 하는거 아닐지...

그리고...다른거지만,,,하여간
    공무원들이 같은 조직내 하청업체직원들(공공기관 근무자들)
    정규직 등 되는거 그렇게 반대한다고 하더라구요.

자기들 말 잘안듣고 어쩌고 한다고...

국민들도 공무원들 그래서 싫어하는거 아닌지....지들은 모르는 모양.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.22 12:26 AM (122.36.xxx.122)

기능직 말고 하청업체 직원이 있어요????

• 3. 승진이고
    '17.10.22 12:28 AM (116.127.xxx.144)

네....청소도 하청업체 주고
    뭐 하여간....정규직 공무원(9급부터 시작하는)말고
    공공기관에서
    공무원 아닌 사람들도 많아요

공공기관에서 직접 계약하는 계약직도 있고
    하청줘서 하청 업체 소속도 많아요.

우리나라 공공기관 지들이 더
    하청 많이줘요 앞장서서

• 4. 영향없음
    '17.10.22 12:55 AM (211.210.xxx.216)

성추행으로 시끄러웠던 사람
    국장으로 정년퇴직하고
    전관예우 낙하산까지 하더이다
    워낙 술수는 잘 쓰는 사람이라
    그런건지 몸에 벤 아부와 갑질로 끝까지 가더이다

• 5. 아~~~~
    '17.10.22 1:11 AM (122.36.xxx.122)

도덕성으로 문제가 되어도

전~~~~~~~~~혀ㅑ 문제가 안되는군요 ......................

• 6. 아뇨
    '17.10.22 1:16 AM (182.239.xxx.251)

정상적인 이혼이 아닌 이상 인사에 분명 문제 있죠 특히 고위 공무원은
    하급은 올라가봐야 거가서 거기니...
    서로 박봉인거 알잖아요 어자피
    장관도 연봉이 겨우 1억 될까말까니...
    하급 공무원 월급이 어떻겠냐고요 좀 봐주나보죠

• 7. ...
    '17.10.22 1:47 AM (49.143.xxx.214)

제가 알기론 그런 규정은 없다고 알고있네요... 뭔 고위 공무원도 아니고 말단공무원이 불륜으로 승진누락되바야 어짜피 말단이데요 뭐..

• 8.
    '17.10.22 1:59 AM (122.36.xxx.122)

고위 공무원은 몇급정도 말하는건데요?

• 9. 헤헤
    '17.10.22 2:31 AM (49.143.xxx.114)

116.127님 공공기관이 하청업체가 어딨어요. 그냥 기간제 직원들 말씀하시는거 같은데 기간제 직원들이 공무원으로 전환되는거 당연히 반대하죠. 있어보면 90프로 이상 빽으로 들어오는데요. 우리 사회에서 빽 없어서 정당하게 시험쳐서 들어오는 유일한 길이 공무원인데요. 그리고 하청업체람은 민간기업과 계약해서 업무 위탁하는거 얘기하시는거 같은데 모든 일은 공무원이 백프로 발로 뛰어 전부 처리할수 없고 민간에 일부 맡기는건 당연한거고 이건 사기업이고 다른 국가 정부기관이고 모두 동일합니다. 잘 모르시면서 글 쓰지 마시길요

• 10. 헤헤
    '17.10.22 2:33 AM (49.143.xxx.114) - 삭제된댓글

그리고 불륜으로 문제 되면 기본적으로 징계는 받을거에요. 그런데 우리 사회가 아직 더러운거 다들 아시다시피 엄청 크게 시끄러워지지 않은 이상 빽있고 힘있는 놈들은 그 징계조차 피해가죠. 학연 혈연 지연 돈 등 빽 없는 사회에 좀 살아봤음 하네요

• 11. 헤헤
    '17.10.22 2:35 AM (49.143.xxx.114)

그리고 불륜으로 문제 되면 품위유지 의무 위반으로 기본적으로 징계는 받을거에요. 그런데 우리 사회가 아직 더러운거 다들 아시다시피 엄청 크게 시끄러워지지 않은 이상 빽있고 힘있는 놈들은 그 징계조차 피해가죠. 학연 혈연 지연 돈 등 빽 없는 사회에 좀 살아봤음 하네요

• 12. ...
    '17.10.22 7:03 AM (218.159.xxx.73)

그러겠어요.
    청소는 주로 50대이후 분들이 하는데
    20대 사무실 청소 공무원을 뽑아서
    일 시킨다? ㅎ 좀 웃기고 욕 더하실껄요?
    그래서 민간에 용역 주는걸로 아는데
    이분들을 공무원으로 변경했는데
    나중에는 어떻게 뽑을지~
    아 마 빽써서 들어 올껄요,
    ㅎ 시험봐서 들어오진 않겠죠? 청소를~

• 13. rudrleh
    '17.10.22 7:14 PM (117.111.xxx.200)

공공기관은 조직이 개판 오분전입니다

사무보조하라고 뽑은 계약직이 무기계약직이 되어 젊은 공무원이 일시키면 그냥 안 해버려요 사무보조인데 나이 50살에 간단한 말귀도 못 알아듣고 컴퓨터도 잘 못하고요 사실 매일 놀다 퇴근해도 이분들 자를 수도 없고 세상 편한 직업이에요

이러고놀다 갑질에 모멸감느낀다면서 국회의원 하나 끼고 언론사에 울고불고 매년 4번 파업은 기본에. . .
    공무원은 정말 공채로 공정하게 뽑았으면 좋겠어요

• 14. ....
    '17.10.22 10:38 PM (119.202.xxx.241)

예전 기능직으로 청소하라고 뽑아놓은 10급들, 이젠 수평전환되서 똑같이 행정직 공무원들처럼 대우받죠.
    이 사람들이 50만 돼도 청소 안 한답니다. 그래서 신규공무원들이 청소했답니다.

• 15. 사랑니
    '17.10.22 10:49 PM (119.202.xxx.244)

승진심사시 나쁜 영항 받아요.그건 일반 사기업도 그렇지 않나요?
    사기업도 심사시 영항받는 것처럼......
    그리고 그런 근로자들 오래 근무하면 신규공무원들 위에 있는 사람됩니다. 또 그런 사람들 무기 되는 이유 중의 하나가 빽 덕이 큽니다
    능력 있으면서 빽 덕에 되면 일할 때 민폐라도 안되지 그것도 없으면서 된 사람은 조직에 민폐 끼칩니다. 그런 사람은 공무원보다 더 철밥통이어요

• 16. 승진이고
    '17.10.23 10:27 PM (116.127.xxx.144)

공공기관이 하청이 왜 없나요?
    업체 선정해서 그쪽으로 맡겨버리는걸요
    알면서 얘기하세요

• 17. 승진이고
    '17.10.23 10:28 PM (116.127.xxx.144)

아....하청이 아니고
    용역 이라고 하는게 맞겠네요