82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 개새끼는 열린 문? 엘리베이터?

... 조회수 : 2,677

사과문에는 열려진 문

jtbc에서는 엘리베이터.

도대체 뒤죽박죽이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.10.21 10:56 PM (211.186.xxx.154)

다스는 누구꺼예요??

• 2.
    '17.10.21 10:58 PM (49.167.xxx.131)

오늘은 개얘기뿐이네요ㅠ

• 3. ...
    '17.10.21 11:00 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

그렇군요. 고인은 윗층에서 엘리베이터로 내려오고 있었고, 최시원네 층에서 엘베 문이 멸릴 때
    현관문도 열리면서 개가 돌진.
    미쳐 이건 어찌 손 쓸 수도 없는 상황이네요. 집에 개 바리케이트도 없나봐요.
    저런 성질의 개는 주인이 엄청 조심시켜야 잠깐이라도 방심하면 안되는데, 목줄도 없이 돌아다닌게 정말 이해 안되네요..

• 4. ...
    '17.10.21 11:05 PM (221.139.xxx.166)

그렇군요. 고인은 윗층에서 엘리베이터로 내려오고 있었고, 최시원네 층에서 엘베 문이 멸릴 때
    현관문도 열리면서 개가 돌진.
    미쳐 이건 어찌 손 쓸 수도 없는 상황이네요. 현관문 안에 개 바리케이트도 없나봐요.
    저런 성질의 개는 주인이 엄청 조심시키고 잠깐이라도 방심하면 안되는데, 목줄도 없이 돌아다닌게 정말 이해 안되네요..

• 5. 이상
    '17.10.21 11:11 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

고인이 바로 윗층에 거주했던 거에요?
    개새끼네 층에서 엘베문이 열렸다는 것은
    누군가 타려고 했던 것이겠죠?
    개꼬리 잡았단 여자가 개보다 늦게 나와 벌어진
    일이란 뜻인가요?

• 6. 쓰고보니
    '17.10.21 11:13 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

오래된 아파트라 집에서 엘베를 미리 불러놓을 수도 없었으텐데 엘베문은 왜 열린 걸까요?

• 7. 쓰고보니
    '17.10.21 11:13 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

오래된 아파트라 집에서 엘베를 미리 불러놓을 수도 없었을텐데 엘베문은 왜 열린 걸까요

• 8. ...
    '17.10.21 11:16 PM (221.139.xxx.166)

바로 윗층은 아니고 위에서 내려오는 중이었던 거죠.
    오래된 아파트라서 엘베 호출 기능도 없을텐데, 외출복 여자는 엘베앞에 서있으면서 현관문도 닫지 않았나봐요.
    고인의 가족들이 향후 엘리베이터에서 다시 그 개새끼를 만나면 어떤 기분이 들까요?

• 9. ...
    '17.10.21 11:17 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

현관문 열어 엘베 단추 눌러놓고 현관문 계속 열어놓은 채로 집안에서 엘리베이터가가 내려오기 기다렸나봐요.

• 10. ,,,
    '17.10.21 11:18 PM (221.139.xxx.166)

현관문 열어 엘베 단추 눌러놓고 현관문 계속 열어놓은 채로 집안에서 엘리베이터가 내려오기 기다렸나봐요.