82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼침대 돈값 할까요

Dididodo 조회수 : 3,128
이사하면서. 백화점 구경갔다가
뭐에홀린듯 브랜드침대를 470만원에 구매했어요
재고가 없어서 한달을 기다려야 한다는데
며칠 지나니까 맘이 바뀌네요
취소하고 저렴한거 프레임 없는걸로 사고싶은데요
침대는 장시간 사용하는거라서 큰돈 투자해도 괜찮다면
그냥 쓸 마음도 있거든요
에이스나 시몬스 침대 써보신분들 쓸만한가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 그거
    '17.10.21 10:48 PM (112.161.xxx.190)

시몬스침대 좋았어요. 그런데 낡아서 다른 거 샀는데 저렴해도 편하네요.

• 2. 요즘
    '17.10.21 10:52 PM (121.130.xxx.60)

저렴하게 나오는 침대도 좋은거 많더라구요

• 3. .....
    '17.10.21 10:56 PM (211.229.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 잠이 보약인 사람이라 매트리스는 좋은 거 쓰지만, 침대 프레임에는 큰돈 안 쓰는 편이에요.
    그냥 적당한 박스스프링 위에 매트리스올려서 써요.
    큰 돈 쓴게 마음에 걸리시면 프레임만 취소하시고 매트리스는 그냥 쓰셔도 좋을 듯.

• 4.
    '17.10.21 10:58 PM (114.201.xxx.134)

다른데서 그러던데요 요즘 울나라 기술은 다 계발들을잘하고 잘발전해서 거기서거기라고~ 신혼때꺼버리고 시몬스샀는데 전꺼보다좋은지는 모르겠네요 시몬스산이유가 라지킹이 다른데 엄청커요 넓게쓰는거보고삼

• 5. .....
    '17.10.21 11:01 PM (211.229.xxx.201)

큰 돈 쓰신게 마음에 걸리면, 매트리스는 그냥 쓰시고 프레임만 취소하세요.
    저는 잠이 보약인 사람이고 보통 한국사람들보다는 푹신한 걸 좋아해서 매트리스는 수입 유명브랜드 쓰는데, 열심히 누워보고 골라요. 대신 프레임은 안쓰고 적당한 박스스프링에 매트리스 올려 사용하구요..

• 6. Dididodo
    '17.10.21 11:03 PM (175.223.xxx.102)

프레임이 100이고 매트리스가 370 이네요
    어쩔까요 어제 날짜땜에 다시 나갔다가 취소할까봐 그런지 선물을 이것저것 주길래 받아왔거든요
    다 갖다주고 취소할지어쩔지 갈등되네요
    그랗게 맘에 든건 아니었는데 같이간 사람들이 하도 이쁘다고해서 구매하기도 했어요
    저렴하고 괜찮은거 아시면 추천좀 해주세요~~
    카드긁을땐
    몰랐는데 며칠 지나니까 돈아까워요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '17.10.21 11:08 PM (211.229.xxx.201)

한달이나 기다려야 하면 그냥 마음 바뀌었다하고 취소하셔도 될 듯..

• 8. 시몬스랑
    '17.10.21 11:08 PM (211.244.xxx.154)

에이스랑 가족일걸요. 가격담합하는.

썰타까지 인수해서 1~3위 침대업체가 독과점이예요.

• 9. **
    '17.10.21 11:50 PM (1.236.xxx.11)

침대는 경기를 타지 않나봐요,, 완전 배짱 영업

• 10. 좋아요
    '17.10.21 11:55 PM (182.222.xxx.35)

5년전에 저도 이사하면서 시몬스거...원글님보단 저렴하지만 그래도 살때 비싸서 손떨렸던...ㅋㅋ
    근데 써보니 참 좋더라구요..
    그전 침대도 시몬스이데 좀 저렴이여서 비교가 더 되는듯..
    애들건 시몬스지만 싱글이고 매트리스 단계도 낮은거라 애들이 자꾸 저희 침대에만 누우려고 해요.
    좋긴 좋은데 요즘은 환절기다보니 자꾸 돌침대에 눈이 가네요...

• 11. 단아
    '17.10.22 10:13 AM (112.211.xxx.32)

네 특히 매트리스는 돈대로에요. 후회하시지 않을꺼에요. 대신 너무 물렁한거 말고 좀 딱딱한거 하세요.