82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 11단지는 목동생활권이랑 먼가요

동동이 조회수 : 2,574
안녕하세요.

아이들때문에 목동으로 이사를 가려는데요.

11단지랑 오목교쪽 보고 있는데 단지로 들어가고 싶어서요.

거기는 갈현초등학교랑 신서중으로 다니는거 같은데 학군 어떤지 알고싶네요. 목운이가장 좋다고 들었는데 이쪽이 많이 떨어지나요. 보니까 여자는 봉영여중으로 가는거 같네요..

그리고 비행기 소음이 좀 심하던데... 살기에 어떤가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목동주민
    '17.10.21 10:51 PM (118.37.xxx.84)

제가 오목교 쪽하고 목동 단지 살아봤는데 단지아파트가 굉장히 낡았음에도 아이 교육시키기에는 단지 아파트가 좋아요.
    11단지면 계남초등학교 학군이고요.
    중학교는 신서중, 여학생은 봉영여중 배정 받겠네요.
    목운초, 중이 유명해도 목동 내 중학교들은 다 비슷해요.

• 2. 목동주민
    '17.10.21 10:52 PM (118.37.xxx.84)

11단지면 비행기 소음이 조금 있어요.

• 3.
    '17.10.21 10:57 PM (211.246.xxx.80) - 삭제된댓글

11은 아니지만 목동생활권이 오목교만있진않아요
    앞단지권 오목교권 뒷단지권 3개로 나뉘죠
    예전 계남은 좀 소외된 학교였는데 요즘은 목운초 만큼이나
    계남초 장난아니네요 위장전입이 판을쳐요
    과학영재도많고요
    전 오히려 7단지 세주고 13단지로 매매또해서 왔는걸요
    조용한학교보내고싶어서요
    집 낡았어도 단지안 사는이유가있어요
    아이기준으로 원스톱 워킹이 가능한동네는 거의 목동뿐인듯 해요 서울에섯

• 4. 목동주민
    '17.10.21 10:57 PM (118.37.xxx.84)

계속 답을 다네요.
    정작 질문에 답을 안해서요.
    11단지면 목동 생활권이에요.
    모든 학원의 셔틀들이 다 오고요, 양천구민회관과도 가까워서 지역 문화인프라를 누릴 수 있답니다.

• 5. ...
    '17.10.21 11:52 PM (211.58.xxx.167)

저희는 7단지쪽이요. 파라곤 굿모닝탑같은 주복이 편해요.

• 6. 마미
    '17.10.22 12:10 AM (116.127.xxx.216)

11단지는 계남초등학교입니다 여자는 봉영여중이구요
    학원셔틀 다 다니니까 상관없어요

• 7. ㄴㄴ
    '17.10.22 8:38 AM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

11단지 후짐
    가보세요

• 8. ...
    '17.10.22 2:19 PM (110.70.xxx.207)

거긴 목동은 목동인데 길하나건너면 신월동..
    거기서 목동산다고 하기엔 쫌.

• 9. ..
    '17.11.2 5:04 PM (1.230.xxx.51)

길하나 건너면 신월동 아닌데요 ㅋ11단지도 못들어오는 사람들 많죠