82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산바지.. 타이트한거 살까요 여유있는거 살까요?

사이즈 조회수 : 3,558
안에 기모있는 등산바지인데요
이번에 등산취미생겨서 한번 해보려고요

근데 사이즈가 꼭 맞게 입어야할지
(파는곳에선 요즘 이렇게 꼭 끼게 입어야 이쁘다고 하긴 해요)

아니면 조금 편한 사이즈를 입어야 할지 모르겠어요

입다보면 늘어나니까 좀 끼는걸 살까요?  
아님 조금 여유있는 사이즈를 사는게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 10:42 PM (175.223.xxx.180)

요즘 유행은 스키니입니다
    눈이 귀신같아서 좀 펄렁거리면 안이뻐 보이긴 합니다
    어차피 스판이라 딱 맞아도 불편하진 않을겁니다 암벽등반이 아닌이상

• 2. 네 감사합니당~
    '17.10.21 10:44 PM (175.223.xxx.138)

아 스키니군요
    등산바지까지 스키니가 대세인줄은 몰랐네요
    이것도 나름 이쁘게 보여야 또 재미도 더 있겠죠;;

• 3. ....
    '17.10.21 10:49 PM (180.69.xxx.213)

입어보시고 본인 맘에 드는거 사시면 되겠네요`

• 4. 원글
    '17.10.21 10:52 PM (175.223.xxx.138)

둘다 입어봤는데 엉덩이가 끼는것 같아서 민망할것 같기도 해서요
    근데 파시는분은 그렇게 입어야 한다네요
    일단 아무리 작아도 등산바지가 들어가기만 한다면 그걸 사야 진리라고 하면서요 ;;;
    저는 남들이 너무 낀거 입었다고 자꾸 쳐다볼까봐 고민한거였어요

• 5. ...
    '17.10.21 10:55 PM (175.223.xxx.180)

그정도면 너무 작아요
    아무리 스키니라고 말씀은 드렸지만 낀다 생각해서 민망할 정도면 하나 큰거 입으세요
    펄렁펄렁하지만 않음 되죠
    민망한 느낌이 들 정도면 등산에 집중하기 힘들어요

• 6. 판매자말
    '17.10.21 11:19 PM (124.59.xxx.247)

들으세요.
    스판있는건 입으면 늘어나요.

대세가 몸에 맞는거라
    펄렁거리면 촌스러워요.

그런데 판매자말 듣고 낭패본게 등산화에요.
    기존 사이즈 달라했는데
    손가락 하나는 들어가야 한다며
    한사코 큰걸 권했는데
    걸을때마다 발이 등산화 안에서 놀아서 무척 힘들었어요.

결국 포기하고
    원래 신던 사이즈 샀어요.

• 7. 12233
    '17.10.21 11:20 PM (39.7.xxx.136)

딱 붙는거요

• 8. 원글
    '17.10.21 11:23 PM (175.223.xxx.138)

감사합니당 딱 붙는걸로 살께요
    그게 이쁘긴 했어요, 아마 제가 붙는걸 많이 안입어봐서 그랫나봐요

아 그리고 등산화는 저는 적당히 맞는거 샀더니만
    내려올때 발톱이 아프더라고요
    그래서 담번엔 꼭 10cm 큰걸로 사야겠다.. 는 생각이 들었거든요

제발사이즈는 235인데 등산화는 245사려고요
    등산양말도 두껍고.. 그 정도는 되야하지 않을까 싶은데..

• 9. 날팔이
    '17.10.21 11:31 PM (125.131.xxx.125)

등산화 원래 큰거 사는건데요 자기싸이즈 보다 10미리 큰거요
    등산양말도 두껍고 산 내려올때 붓기도 하구요

너무 커서 헐떡이면 끈을 꽉 조이세요

• 10. 원글
    '17.10.21 11:35 PM (175.223.xxx.138)

아 원래 10미리 큰거 사는거군요
    저는 5미리 큰거 샀는데 내려올때 발톱 빠지는줄 알았어요

10미리 큰거사고 끈을 꽉 조이기.. 팁 감사합니다~

• 11. 조금
    '17.10.22 12:30 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

몇년전에 아웃도어 매장에 갔는데 엄마가 겨울 점퍼를 하나 사준다고 하셔서...
    아무튼 저는 딱 맞게 사고 싶었는데 엄마가 겨울 점퍼는 하나 큰거 사는거라고 권하는 상황였어요.
    판매직원이 처음엔 딱 맞는게 이쁘다 하더니 돈을 엄마가 내는걸 눈치채고 하나 큰거가 잘 맞는다고..
    하는 수 없이 하나 큰 거 손에 들고 나왔는데 안입어지더라구요.
    아직도 새 옷이랍니다. 아웃도어 점퍼가 구석구석 주머니가 많아서...
    저에게는 비상금을 넣어놓는 점퍼로 사용중이예요.

• 12.
    '17.10.22 7:31 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

등산새로 시작하셨으면 누구랑다니시나요?
    동호회 가입하셔서 다니시나요?
    남편이 혼자 지난달 가입하고
    거기사람들이랑 몰래다니며 뒤풀이까지
    하는걸 알았는데 기분아주 별루더라구요
    대부분 다 배우자없이 혼자왔다니까 더 그렇구요
    옷구입하신다는데 뻘글 죄송해요

• 13. 원글
    '17.10.22 8:25 AM (175.223.xxx.70)

저는 아직까진 혼자다녀요
    근데 무서워서 (82서 하도 말리기도하고)
    산악회 가입해야하나 이러고있어요
    저는 싱글이예요

혼자보내기 싫으시면 부부동반으로 등산가보세요
    산 너무 좋아요!

• 14. 등산화
    '17.10.22 10:51 AM (114.201.xxx.29)

일부러 큰거샀는데

다이소 라텍스깔창? 깔고
    신으니 엄청 폭신폭신 느낌이 좋아요

부부등반 등산도 강추하고요

• 15. 어흑
    '17.10.22 11:18 AM (175.223.xxx.70)

저는 싱글인데 산악회 가입할까요?
    저는 사실 유부남들이 무서버서 꺼려지거든요 ㅠ
    아쉽게도ㅈ동성친구들은 산을 다 안좋아하네요