82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 거주중인 분들 석회질 물 어떻게 하나요?

궁금 조회수 : 6,693
국내 어느 연구원은 석회질 물이 해로운거 아니라하고, 아시아나, 유럽, 북미 인구 중에 석회질로 인한 신장이상 등 건강 이상은 없다고 하는데

그렇다고 한국인중 해외 사시는 분들중에 그냥 막드시는 분은 많지 않을거 같아요.

그런데 브리타로도 안걸려진다하고 그냥 물 끓여도 석회성분은 남는데 그냥 상관없을까요?

마시거나 조리용 물은 생수 사다가 먹는다는건 유난일까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 10:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽살 때 브리타로 정수해 먹었어요
    현지인들은 수돗물 그냥 마셔요

• 2. 참나
    '17.10.21 10:03 PM (115.136.xxx.67)

한국사람들도 생수사다 먹는데
    뭐가 유난인가요

• 3. ...
    '17.10.21 10:04 PM (37.171.xxx.200)

왜 몸에 안 해롭겠어요.. 저 유럽 사는데 여기 노인들 보면 발목이 퉁퉁 부어있잖아요..
    저는 음식할 때랑 식수는 다 생수 사다가 써요. 브리타도 찜찜해서요.
    그럼에도 불구하고 밖에서 사먹는 음식들은 그냥 수돗물 쓰겠죠... 찜찜해도 어쩔 수 없는거 같아요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.21 10:10 PM (175.223.xxx.97)

유럽살때 아마도 석회질 물 때문에 신장결석이 생겨
    출산보다 더 아픈 고통을 느껴보고ㅜㅜ
    무조건 수돗물은 안먹었어요ㅠㅠ

• 5. .........
    '17.10.21 10:18 PM (216.40.xxx.221)

여기도 수돗물 브리타로 거르거나 냉장고 필터로 거른거아님 잘 안마셔요. 아님 생수 사먹거나요

• 6. 원글
    '17.10.21 10:19 PM (175.158.xxx.163)

http://www.zionht.com/portal/medical/6802
    검색하다 보니 이런게 있어서요. 유럽 노인들 발목 붓는게 석회질 때문인가요? 미국은 그런 노인들 별로 없는거 같던데요...

• 7. 독일에서
    '17.10.21 10:22 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

브리타가 나온 이유가 석회질 때문일텐데요
    영구 필터가 아닌 한달용인 것도 석회질은 쌓여 막히니까
    백퍼는 아니더라도 어느 정도 걸러주니까 브리타 사용했어요

• 8. ...
    '17.10.21 10:25 PM (175.158.xxx.163)

http://m.blog.daum.net/mexico-love/8750456
    이런 글도 있는데 남편은 그냥 먹자하고 어떤 사람은 현지,생수에도 석회질 있으니 한국 생수만 먹으라고도 하고 그러네요...

• 9. ......
    '17.10.21 10:38 PM (222.101.xxx.27)

모스크바 살 때 생수 사먹고(우리나라처럼 드럼통만한 거 싸요) 브리타 정수물로 쌀 씻고 그랬어요.
    러시아 할머니들 다리보면 징그러운 하지정맥류 정말 많아요. 길에 다니다 보면 다리보이는 할머니 정맥류 없는 사람이 더 드물정도인데 물때문이라고 하더라구요.

• 10. 저요
    '17.10.21 11:36 PM (116.37.xxx.157)

생수 사먹었구요
    레몬 많이.드세요

• 11. Ionexchange
    '17.10.22 1:01 AM (70.58.xxx.159) - 삭제된댓글

석회질은 브리타 같은 일반적인 정수기로 못 걸러요. 칼슘등의 미네랄이 금속이온 상태로 녹아있는거라 이온교롼수지로 제거해야 됩니다.ㅊ 이건 정수기라고 안 하고 보통 연수기라고 해요.

• 12. 그게
    '17.10.22 5:05 AM (86.143.xxx.100)

바로 마시는 물은 생수 사먹구요. 요리할때 쓰는 물은 브리타 정수기 써요. 저도 처음에는 전부 다 생수로 썼는데 대형마트 가서 물 사다 나르는 것도 하루 이틀이지 도저히 안되겠더라구요. 제가 사는 곳은 한인이 많은 지역이라 정수기 대여업체도 많이들 이용하시더라구요. 한번 알아보세요~

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.22 8:32 AM (94.197.xxx.109)

소금으로 물 정화시켜주는거 설치하면 괜찮아요. 다만 매번 소금막대를 사서 충원해줘요

• 14. 하지정맥
    '17.10.22 1:36 PM (122.34.xxx.84)

하지정맥류 원인이 석회때문이라던데요. 전 플로리다에서 3년 살았는데 석회물 진짜 심했어요. 브리타는 어림도 없다고 하던데. 전 그냥 식수는 사먹고 요리는 브리타로 했어요. 뭐 안좋다해도 특별히 방법이 없어서요. 좋은 연수기 달면 괜찮은거같더라구요.