82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파한단 사면 어떻게 보관하며드세요

... 조회수 : 1,783
네식구에 파한단사면 꼭 물러서 버리는부분이 발생하네요
우선 한단사면 씻어서 한뼘정도 길이로 잘라 반은 쫑쫑썰어 냉도시켜 국이나 찌개같은 국물류에 넣구요
반은 밀폐용기에 한뼘길이 그대로넣어 필요할때 사용하는데 저희가 국물요리를 많이 안먹다보니 다음 파를 살때까지 냉동파는 남아있어 더 냉동할필요는없어보여요
냉동은 상태그대로있으니 괜찮은데 문제는 밀폐용기 파네요
먹다보면 파가 점점 물라져서 손질해가며 사용하다가
끝물에용하는 파는 결국버리게되네요
오래보관하는 방법 있으신가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.21 10:12 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

여기서보고
    화분에심어요
    잎이말라그렇지
    버리는건없어요

• 2. 햇살
    '17.10.21 10:12 PM (211.172.xxx.154)

전 흰부분과 푸른색 부분을 칼로 잘라서 따로 신문에 두껍게 싼후 비닐팩에 넣어 냉장고에 넣어둡니다. 씻지 않고 그대로...

• 3. 저도
    '17.10.21 10:37 PM (1.245.xxx.103)

신문지에 싸요

• 4.
    '17.10.21 10:38 PM (182.239.xxx.251)

냉동고로
    씻어 잘라..

• 5. ......
    '17.10.21 10:41 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 씻지 않고 신문지에 싸서 비닐봉지에 담은 후 냉장고 제일아래 야채칸에 대각선으로 두어요. 길다고 자르면 또 자른 부분이 무르고 그러더라구요. 씻

• 6. ......
    '17.10.21 10:41 PM (222.101.xxx.27)

저도 씻지 않고 신문지에 싸서 비닐봉지에 담은 후 냉장고 제일아래 야채칸에 대각선으로 두어요. 길다고 자르면 또 자른 부분이 무르고 그러더라구요.

• 7. ...
    '17.10.21 11:06 PM (218.239.xxx.197)

씻지 않고 보관할 통 길이만큼 잘라서
    하루 정도 실온에 그냥 두어요. 수분 날라가라고..
    그리고 통에 신문지 깔고 파 넣고 냉장고 보관..
    꽤 오래 보관되더라구요

• 8. ....
    '17.10.21 11:12 PM (125.186.xxx.152)

오징어랑 대파만 넣고 대파오징어전 해먹어요.
    해물파전 못지않게 맛있어요.

• 9.
    '17.10.22 12:12 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

전 파를 씻지 않고 4등분 정도해서 밀페통에 키친타올깔고
    파란부분 하얀부분 반반깔고 다시 키친타올 넣고 또 반반씩 담아요 파가 아주 많을때만 썰어서 냉동하구요

• 10.
    '17.10.22 10:10 AM (14.52.xxx.249)

반으로 잘라서 각각 랩으로 둘러서 냉동실로. 잘게 썰어서 냉동하면 수분이 날아가서 맛이 없어요.

냉동해놓고 필요할 때 썰어서 써요.

• 11. 아무래도
    '17.10.22 1:31 PM (175.197.xxx.235)

저위에 대각선으로 두는분이 최고예요 처음사와서 잎부분은 약간 잘라내고 그냥 비닐에 대각선으로
    냉장실 아래에둬요 우리는 안물러요 2식구사는데도 너무오래음식 안해먹으면 물러버리지만
    우리는 적당히 음식해먹으니 버리는거 없어요 살림 오래한 아줌마인데요 보관법 다해보았는데
    이방법이 제일 나아요 양파도 먹을양만사고 마늘도 조금씩 사먹는것이 아끼는지름길이죠

• 12. ,,,
    '17.10.22 6:09 PM (121.167.xxx.212)

예전엔 다듬어서 신문지에 싸서 냉장 보관 했는데 오래 되면 껍질도 마르고
    다시 씻어서 썰어야 하고 귀찮아서 사면 다듬어서 씻어서 어슷썰기로 해서 봉지에 담아
    냉동 보관해요. 파 세일할때 세단이나 두단 사서 냉동 시켜 놓으면 한참 먹어요.