82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽 피겨 금메달이 유력한 선수..다들 아세요?

추워요마음이 조회수 : 3,834
어쩌면 연아선수가 벤쿠버에서 그랬던거보다 더 확실시 평창에서 금메달이 되는 선수입니다.
러시아의 메드베데바 선수죠. 제가 요즘 예뻐라 하고 있습니다. ^^
올해 3월 세계선수권에서 연아선수가 가진 세계신기록을 갈아치운 선수로 더 유명하죠.
타노점프로 뛰는 3플립 3토는 연아선수 전성기 못지않고, 더 빠른 스핀과 더 난이도 있는 스텝도 인상적이고, 거의 실수가 없는 선수인데다가, 얼굴은 진짜 림프처럼 생긴 요정같은 선수죠.
저는 벌써부터 그녀가 얼마나 선전하고 어디까지 솟아오를지 두근두근대네요.
유럽선수권, 그랑프리파이널에 이어 석권한 올해 세계선수권 프리 경기 모습 올려봅니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=1panW-jkBTI
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요마음이
    '17.10.21 7:56 PM (211.177.xxx.115)

https://www.youtube.com/watch?v=1panW-jkBTI

• 2. 좀 꺼져
    '17.10.21 8:01 PM (188.23.xxx.130)

조선족 알바야

• 3. 좀 꺼져
    '17.10.21 8:02 PM (188.23.xxx.130)

계화주마시면서 전병이나 부치라고

• 4. 왜 연아를
    '17.10.21 8:07 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

걸고 넘어져요?
    진짜 댓글 구걸 알바 맞구나? ㅋㅋ

• 5. 림프?
    '17.10.21 8:08 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

임파선?
    ㅋㅋ 님프겠지

• 6. 헐.
    '17.10.21 8:11 PM (112.184.xxx.17)

언제 연아를 이뻐라 했다고 이런 글을.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.21 8:13 PM (114.200.xxx.93)

구성점을 38점이나 퍼줘서 심판들이 세계기록을 자꾸 세워주고 있네요
    연아의 완벽한 밴쿠버때의 구성점이 34점인데 유아틱한 연기로 구성점이 38점이라뇨
    러시아와 친한 유럽선수가 장악하고 있는 심판들이 구성점을 아주 퍼주더군요

• 8. 쓸개코
    '17.10.21 8:13 PM (14.53.xxx.217)

윗님 연아예뻐서 올린글이 아니라 연아보다 훨 우수해보이는 선수가 있다는걸 말하고자 하는겁니다.
    이분 연아 별로 안좋아해요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.21 8:13 PM (114.200.xxx.93)

점프도 구리고 연기도 구린데 점수를 아주 막 퍼주드만

• 10. 추워요마음이
    '17.10.21 8:22 PM (211.177.xxx.115)

도입부의 3f 3는 높이나 회전수도 아주 좋고 타노로 뛰어서 연아선수보다 난이도가 있습니다. 더구나 연아선수가 유독 자신없어한 룹점프도 잘뛰고요. 점프질이나 스케이팅 스킬은 솔직히 연아선수가 더 낮지만 스핀이나 스텝. 점프난이도나 다양성은 메드베데바선수 손을 들어주고싶네요.

• 11. 아무리봐도
    '17.10.21 8:26 PM (175.120.xxx.27)

구성도 후지고 몸짓도 둔하고 눈에 띄는 구석이 하나도 없네요

• 12. ㄱㄱㄱ
    '17.10.21 8:37 PM (124.56.xxx.219)

메뎁 졸림 보다 스탑시키는 동영상

• 13. 시려요 이빨이
    '17.10.21 8:45 PM (124.49.xxx.151)

폰으로 제목만 보고도 글쓴이를 맞힌 나는..!

• 14. ...
    '17.10.21 9:03 PM (218.236.xxx.162)

조선족인지 이간질 왜국인인지 한국인인지 궁금하긴하네요

• 15. 관리자는
    '17.10.21 9:11 PM (188.23.xxx.130)

왜 이 관종 강퇴 안시키나요?

• 16. 모스크바 붉은광장 갔더니
    '17.10.21 9:11 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

한국사람은 굼백화점 바실리카대성당을 중심으로 사진을 찍는데 중국사람들은 레닌묘에 줄서서 참뱌하고 가더라고요러시아에 대한 동경이 한국사람하곤 확연히 다르구나 느꼈죠.
    연아 가고 메드베데바 오는 게 그렇게 기쁠수도 있겠구나 싶기도 하네요.

• 17. 모스크바 붉은광장 갔더니
    '17.10.21 9:16 PM (124.49.xxx.151)

한국사람은 굼백화점 바실리카대성당을 중심으로 사진을 찍는데 중국사람들은 레닌묘에 줄서서 참배하고 가더라고요.
    러시아에 대한 동경이 한국사람하곤 확연히 다르구나 느꼈죠.
    마음이추운 이 계화주러버한테는 연아 가고 메드베데바 오는 게 그렇게 기쁠수도 있겠구나 싶기도 하네요.

• 18. 멧돌
    '17.10.21 9:47 PM (182.222.xxx.37)

어디 이 실력을 우리 연아한테 ... (유아인버전으로) 어이가 없네?

• 19. rkwkrkw
    '17.10.21 9:51 PM (1.248.xxx.236)

김연아 스토킹 작작하세요 아무리 영업해도 사람들 보는 눈이 있지

• 20. ...
    '17.10.21 10:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

림프가 아니라 님프다 이 멍청아

• 21. ...
    '17.10.21 10:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

낮지만이 아니라 낫지만이다
    낳지만이 아니면 맞는 줄 아니?

• 22. 림프 ㅋㅋㅋ
    '17.10.21 10:22 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

그선수 임파선이 좀 부었나보죠?

• 23. ...
    '17.10.21 10:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영어 중국어 능통해서 통역도 한다는 애가 림프라니...

• 24. ....
    '17.10.21 10:44 PM (175.195.xxx.159)

이제 안온대매...
    왜 자꾸 글을 싸.... 제발 좀 가라, 응???!!!!

• 25. 웃기고 자빠졌네
    '17.10.21 11:39 PM (219.248.xxx.207)

연아에 비해 점프가 비교가 안됀다
    너무 낮아 점프가 게다가 회전도 느리고
    연아 점프가 얼마나 높고 빠른데
    그리고 이제 제발 좀 꺼져라
    왜 자꾸 겨 와

• 26. 어머 림프 같이 생긴 선수라니 너무 예쁘겠어욤~
    '17.10.21 11:48 PM (124.49.xxx.151)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=938800&cid=51006&categoryId=51006

• 27. 공부하세요
    '17.10.22 12:01 AM (223.62.xxx.28)

국어 맞춤법과 문법이 어색하다 했는데 아니나다를까 조선족... 한국사람인척 하려거든 언어능력부터 키우던가 부끄럽지도 않나, 이런글?

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.23 11:48 AM (59.23.xxx.232)

림프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ