82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d 구입하려는데요

햇빛 조회수 : 2,406
아이허브에서 구입하려는데요
그냥 비타민d만 들어있는 걸 구입해야하는건지
어설프게 들었는데 칼슘인가 마그네슘이랑 같이 복용해야 한다는 거 같기도 해서요
어떤걸 구입하면 좋을지 모르겠어요..
추천부탁드려용^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '17.10.21 6:36 PM (175.209.xxx.57)

비타민d 는 굳이 칼,마 랑 같이 복용해야 되는 건 아닌 걸로 알아요.

• 2. JJ
    '17.10.21 6:45 PM (122.47.xxx.231)

D는 칼슘과 만났을때 흡수가 되는걸로 알아요
    그래서 저는 칼디 먹고 있습니다 ~

• 3. ..
    '17.10.21 7:00 PM (203.226.xxx.110) - 삭제된댓글

칼슘이 비타민 D랑 만나야 흡수사 잘되는 거겠죠.

• 4. ..
    '17.10.21 7:01 PM (203.226.xxx.110)

칼슘이 비타민 D랑 만나야 흡수가 잘되는 거겠죠.

• 5. ㅣ...
    '17.10.21 7:09 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

칼슘복용제가 미치는 해악이 드러나서
    지금 미국은 필수영양제에서 제외했어요
    칼슘복용제가 동맥경화를 일으켜서
    심장병으로 사망케 합니다.
    비타민d만 드세요

• 6. ...
    '17.10.21 7:15 PM (119.192.xxx.5) - 삭제된댓글

http://www.podbbang.com/ch/10482
    에 따르면 그냥 비타민d만 먹어주면 된다네요.

팟빵에서 다 듣고
    https://iherb.co/p2asoF 이나
    https://iherb.co/41rp6Pfe 사 드세요.
    https://labdoor.com/rankings/vitamin-d 에 따르면

"높은 복용량- 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것. 미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1 만 IU - 40,000 IU 비타민 D의 독성 역치를 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)은 매일 50,000 IU 비타민 D 섭취 후 몇 달 후 독성 반응이 나타남"
    이라고 하네요.
    팟빵 게시판 잘 읽어보세요.

"임 박사님이, 비타민D가 골다공증을 예방하고 치료합니다, .
    그런데 대개 약 2년이 되어야 그 효과를 볼 수 있고 수치가 좋아진다고 합니다.
    꾸준히 드시면 확실히 좋아진다고 말씀하십니다.

골밀도 약은 뼈를 부러뜨리고 뼈를 괴사시킨다는 것을 기억해 주세요.
    비타민D 혈중 수치를 검사해서 50 이하면 10,000 단위를 드셔도 되겠습니다"라는 의견이 있어요.

공부해보세요

• 7. ...
    '17.10.21 7:19 PM (119.192.xxx.5)

http://www.podbbang.com/ch/10482
    에 따르면 그냥 비타민d만 먹어주면 된다네요.

팟빵에서 다 듣고
    https://iherb.co/p2asoFD 이나
    https://iherb.co/41rp6Pfe

사 드세요.

https://labdoor.com/rankings/vitamin-d 에 따르면

"높은 복용량- 임상 연구 결과 독성이 발생하지 않을 것. 미국 국립 보건원 (National Institute of Health, NIH)에 따르면, 대부분의 임상 보고서는 1 일 1 만 IU - 40,000 IU 비타민 D의 독성 역치를 설정했습니다. 메이요 클리닉 (Mayo Clinic)은 매일 50,000 IU 비타민 D 섭취 후 몇 달 후 독성 반응이 나타남"
    이라고 하네요.

팟빵 게시판 잘 읽어보세요.
    "임 박사님이, 비타민D가 골다공증을 예방하고 치료합니다, .
    그런데 대개 약 2년이 되어야 그 효과를 볼 수 있고 수치가 좋아진다고 합니다.
    꾸준히 드시면 확실히 좋아진다고 말씀하십니다.
    골밀도 약은 뼈를 부러뜨리고 뼈를 괴사시킨다는 것을 기억해 주세요.
    비타민D 혈중 수치를 검사해서 50 이하면 10,000 단위를 드셔도 되겠습니다"라는 의견이 있어요.

칼슘 따로 안 먹어도 되고...대신 현미나 콩등 통곡식을 많이 드시면 되죠
    미네랄이 풍부하니까요...씨앗눈에..

• 8. 원글이
    '17.10.21 8:35 PM (218.38.xxx.59)

답글 달아주신분들 모두 넘 감사드려요
    알려주신 정보 잘 읽어보고 구입하겠습니다
    정말 감사해요^^

• 9. 저도
    '17.10.22 12:45 AM (219.248.xxx.207)

감사해요^^

• 10. ...
    '17.10.22 10:46 AM (223.38.xxx.87)

저는 병원에서 비타민d 부족 처방받았는데 비타민 d와 칼슘 같이 빋았어요

• 11. 비타민 디
    '18.4.13 11:38 PM (122.32.xxx.4)

정보감사해요