82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 너무 맛있어요 ㅠㅠ 소고기는 살 안찌죠?

... 조회수 : 6,278
마트에서 마감시간때 70%할인하던 소고기 채끝살 세팩을 사와서 냉동실에 얼러놨거든요

방금 한팩(두덩이씩 들어있음) 해동시킨후

돈스파이크가 하던식으로..그 재료가 다 없어서 집에 있는 후추, 맛소금, 바질, 로즈마리 뿌리고 올리브유 살짝 뿌려서 20분간 재워놨다가 방금 롯지팬에 구웠는데
입에서 살살 녹는거에요... 조금 찔길줄 알았는데 너무 부드러워요

그래서 덩어리채 그냥 뜯어먹었어요

지금 너무 순식간에 혀안에 녹아버려서 다시 한덩이 향신료에 재우는 중입니다

소고기는 살 덜찌죠? 다이어트 하느라 정말 우울했는데 오늘 소고기 스테이크 너무 맛있어서 만족스러워요...느타리버섯도 80%세일하는거 한팩 집어왔는데 같이 구우니 넘나 맛나네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 6:27 PM (116.127.xxx.191)

소고기는 살안쪄요
    살은 당신이 쪄요ㅠㅠ
    탄수화물 안드셨으니 세이프

• 2. ..
    '17.10.21 6:27 PM (119.64.xxx.157)

오 황제다이어트를 하시네요

• 3. 세일
    '17.10.21 6:29 PM (183.104.xxx.144)

세일을 20프로 30프로가 아닌
    70프로 80프로를 하다니
    그럼 원가는요?

안심을 특히 좋아해요...
    안심 사다 혼자 한 번씩 구워 먹음 예술이죠
    입에서 사르르 녹아요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.21 6:32 PM (61.106.xxx.234)

스테이크 해드셨음 두께는 얼마나 되나요?

• 5. ..
    '17.10.21 6:32 PM (121.189.xxx.148)

100그람당 3000원인 400그람인데 70% 세일해서 11840원짜리가 3550원이요
    아직 냉동실에 두팩...네덩이 더 남아있단 사실에 너무 행복해요

한덩이 더 먹음 살찔것 같은데
    그래도 한덩이 더 먹어봅니다...먹고나서 두시간 걷다와야겠어요 ㅎㅎㅎ
    밀가루나 찌개 먹는것보단 낫겠죠?

• 6. ...
    '17.10.21 6:34 PM (121.189.xxx.148)

두깨는 1.5 cm 정도에요. 두껍진 않아요

느타리버섯도 200원

자주 마감때 가야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 세일
    '17.10.21 6:35 PM (183.104.xxx.144)

세상에나 거기 어딘 가요?
    님 세일 할 때 왕창 사다 냉동실에 재어놓고
    드세요
    찌개보다 당연히 좋죠...
    나트륨 덩어리 우리나라 음식중에 제일 안 좋은
    음식이 찌개죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.21 6:37 PM (61.106.xxx.234)

저도 그렇게 해먹어보고 싶네요 맛있겠어요

• 9. ..
    '17.10.21 6:38 PM (122.35.xxx.138)

한우가 그리 싸다는 말입니까?

• 10. ...
    '17.10.21 6:40 PM (121.189.xxx.148)

홈플이였어요 ㅎㅎ 한우는 아니고 호주산이에요~

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.21 7:28 PM (222.104.xxx.5)

탄수화물만 안 먹으면 괜찮아요. 소고기는 다이어트용으로도 종종 쓰이니까요. 고기만 먹으면 의외로 살 안 쪄요.

• 12. .....
    '17.10.21 7:36 PM (222.232.xxx.6) - 삭제된댓글

맞아요~
    탄수화물이 살찌더라구요
    채끝살 잘 고르면
    살치살보다 더 부드러워요 ㅎㅎ

• 13. 맛소금이 비법이네요
    '17.10.21 7:53 PM (112.155.xxx.101)

돼지고기도 맛소금 살짝 뿌려서 구우면 꿀맛이에요
    백종원도 고기 구을때 맛소금 뿌리더군요
    해동시킨 고기가 끌맛이라 하시길래
    비법이 뭘까 여러번 읽었네요

• 14. 맛소금이 비법이네요
    '17.10.21 7:54 PM (112.155.xxx.101)

버섯도 맛소금 뿌려서 구워보세요
    왜 맛소금이 비법인지 알게 되실듯

• 15. ....
    '17.10.21 11:40 PM (58.237.xxx.24)

소스없이드세요
    그래도맛있어요
    소스가살찝니다