82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 밥주려는데 서로 시간대가 안맞네요

냥아 조회수 : 850

아까 이쁜 냥이 봤는데

보통 길냥이들 고등어가 대세인데

검정 턱시도와 하얀 와이셔츠를 입은 아이였어요

뒤이어서 어미로 보이는 커다란 냥이도 따라오던데

하필 제가 다닐때는 사료가 없을때 냥이들이 눈에 띄더라구요

그래서 밥을 못줬어요

집에와서 사료 들고 나갔는데 안보여요

냥이들과 마주치는 방법 없나요????

소리로 비닐봉지 바스락거리면 나오나요??

냥이들 영역의 동물이라는데 직경 백미터 내에서 돌아다니는지요?

흔적도없이 사라졌넹

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.10.21 6:02 PM (61.254.xxx.195)

마주친곳(좀 으슥한곳)에 놔두시면 됩니다. 길냥이들 지나다니는 길이 거의 정해져서요.
    냄새맡고 와서 먹을거예요.

• 2. happy
    '17.10.21 6:03 PM (114.205.xxx.206)

아~ 고마워라~
    장소를 정해 놓고 늘 일정한 시간에
    사료를 놓아두면 얘네들이 그 시간쯤 밥그릇앞에서 기다리고 있답니다~^^

• 3. 다시한번
    '17.10.21 6:36 PM (39.7.xxx.57)

장소를 정해 놓고 늘 일정한 시간에
    사료를 놓아두면 얘네들이 그 시간쯤 밥그릇앞에서 기다리고 있답니다~^^

전 길가다 냥이들 만날때를 대비해서
    핸드백에 사료 두봉지
    파우치 두 팩은 항상 넣어다닙니다.

• 4. 비닐봉지
    '17.10.21 7:10 PM (210.221.xxx.239)

비닐봉지에 담아서 흔들면 소리 듣고 알아서 오더라구요.
    저희 빌라 오는 고양이는 와서 부릅니다.
    오늘은 아기 고양이 데리고 와서 밥 먹이고 자기는 망보고 있더라구요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.10.21 7:14 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

한놈을 2년여 지켜보는봐
    행동반경 얼마안되더라구요
    몇백미터안에서 뱅뱅
    저만큼 영역 밀렸다가 다시 돌아오고

• 6. 마주쳤던
    '17.10.21 9:03 PM (59.6.xxx.30)

그 근처 사람 안보이는 곳에 사료나 파우치 닭고기 놔두면 잘 먹어요
    항상 놓는곳에 놔두면 됩니다. 그게 더 냥이한테도 안전해요
    사람이 와서 불러서 먹이는 것 보다 안전하죠
    계속적으로 비슷한 시간대 주시면 미리알고 기다리는 경우도 있어요 ㅎ

• 7. ....
    '17.10.21 10:25 PM (39.115.xxx.14)

냥이가 시간 맞춰서 기다리고 있습니다~~

• 8. 깡텅
    '17.10.21 10:45 PM (211.188.xxx.206)

봄부터 아파트 분리수거장에서 만난 냥이 모자인지 모녀에게 밥주는데요 가을 접어드니 엄마는 어디로 가버렸는지 잘 안 보이고 이제 6~7개월 정도 자란 아기냥이가 지 친구들 불러와요. 친구가 두 마리예요. 분리수거장 옆이 주차장이라 항상 제 차를 비슷한 위치에 세우고 제 차 밑에 밥 줘요. 밥 먹고 나면 지들 맘에 드는 차 위에 올라가서 자더라고요. 애잔해요. 추워지면 어쩌려나...