82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몬테소리 유치원 보내신분?

ㅡㅡ 조회수 : 1,491
뭐가 좋은가요?
그리고 크면 진짜 공부 잘하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 5:12 PM (122.38.xxx.28)

그닥...교구가 다 외제고..
    이거 최순실 작품 아닌가요?
    그렇다는 말도 있고...아닐수도 있고.

• 2. 몬테소리
    '17.10.21 5:21 PM (182.224.xxx.16)

교사였습니다.

유아교육 프로그램의 한 갈래지요. 몬테소리 프로그램
    일반 프로그램과는 달리 몬테소리 교육의 시작이 발달적으로 부족(?)한 아이들의 발달을 돕는 것에서 시작되었으므로 좀 더 단계적이고 인지적 활동이 강조되며 생활습관 형성에 주력하고
    다른 교육에 비해 정적으로 보이기도 합니다.
    수녀원 부설에서는 대개 몬테소리 교육을 하고 있지요.

정규 과정을 모두 수료하면 초등학교에서 다소 인지적 활동에서 두각을 잠시 나타낼 수도 있겠지만
    아시다시피 요즘은 워낙 사교육 시장이 다양하고 가정에서도 다양한 교육을 하고 있으므로
    유치원 프로그램에 의한 큰 차이는 없으리라 생각합니다.

• 3.
    '17.10.21 5:22 PM (27.67.xxx.136)

전 지금 보내고 있는데..엄청 만족해요.
    이게 맞는 애들은 엄청 좋아하고
    안맞는 애들은 재미없어하고 힘들어해요.
    공부는...같은 몬테소리유치원 같은 반에서도
    어떤 아이는 아이비리그를 가고 어떤 아이는 전문대를 가고
    무조건 몬테소리를 해서 잘한다기보다는..
    잘할수 있는 재능을 가진 아이들의 잠재력을 이끌어주는것
    같아요....

• 4. ..
    '17.10.21 5:42 PM (210.205.xxx.107)

10여년쯤 전에 울 애 다녔어요.
    성당부설이고 몬테소리 전문 교육이였구요.

너무 좋았습니다.
    압학부터 졸업까지 모든 면에서 치밀하고 교육적이였러요.
    제대로 된 몬테소리 교육은 집중력과 자기학습 능력을 키워 주더군요.
    6~7세 아이들이 몇십분을 꼼작않고 자기 작업매트 위에서 작업해요.
    그 내용이 방대하고 서로 잘 할려고 노력합니다.

좋다고 검증된 몬테소리 교육 기관이면 적극 추천합니다.

몬테소리 한 아이들의 진가는 초3에 나타난다고 했는데
    정말 초3때 갑자기 공부를 잘하기 시작했어요.
    자기 이름만 쓰고 입학했어요. 물론 책은 읽었지만..
    따로 공부시킨것 전혀 없구요

• 5. ...
    '17.10.21 5:47 PM (183.98.xxx.95)

저는 좋다고 생각해요
    아이 둘 같은 몬테소리 유치원 나왔는데 하나는 이과 하나는 문과
    이과 아이가 공부는 더 잘했어요