82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최시원네 개 잘물어서 교육받는 개였네요..

ㅡㅡ 조회수 : 5,747
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710210010103752

그런데도 인스타에 목줄안하고 다니는 사진이
수두룩......;;;;;;
목줄해야한다는
개념자체가 아예 없는건가요ㅠ;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.21 4:15 PM (125.179.xxx.41)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710210010103752

• 2. 그러게요.
    '17.10.21 4:58 PM (124.50.xxx.94)

그런 개인줄 뻔히 알면서 목줄도 안하고 덜렁덜렁 델코 다니다니..
    미친거지

• 3. 개가
    '17.10.21 5:07 PM (223.62.xxx.201)

아니라 남동생인 줄 아니봐요. 개는 개답게 키워야하는데
    사람인 줄 아니. 저런거죠.

• 4. 주인이 개**인데
    '17.10.21 5:29 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

당연히 개를 사람처럼 생각하겠죠

• 5. 살인미수
    '17.10.21 5:47 PM (223.38.xxx.194)

개새끼가 살인한거네요

• 6. 저는
    '17.10.21 6:46 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

사람 물어대서 교육받는 개를 허구헌날 목줄 안하고 다닌것도 나쁜데
    옆집사람 물어서 병원 보내놓고도 목줄 안하고 다닌건 뇌가 없는거고
    심지어 그사람 사망한 날 살인한 개의 생일파티까지 했다는건 인간이길 포기한것 같네요.
    싸이코패스가 아닌이상 일부러 알고 그러진 않았겠지만
    옆집사람 물어놓고도 그 뒷일이 어떻게 돼가는지 관심조차 없었다는거잖아요.

• 7. 저는
    '17.10.21 6:49 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

사람 물어대서 교육받는 개를 허구헌날 목줄 안하고 다닌것도 나쁜데
    옆집사람 물어서 병원 보내놓고도 목줄 안하고 다닌건 뇌가 없는거고
    심지어 그사람 사망한 날 살인한 개의 생일파티까지 했다는건 인간이길 포기한것 같네요.
    그가족이 싸이코패스가 아닌이상 옆집사람 죽은걸 알고도 일부러 그러진 않았겠지만
    옆집사람 물어놓고도 그 뒷일이 어떻게 돼가는지 관심조차 없었다는거잖아요.

• 8. 저는
    '17.10.21 6:52 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

심지어 그사람 사망한 날 개 생일파티하고 sns에 자랑까지 했다는건 인간이길 포기한것 같네요.
    그가족이 싸이코패스가 아닌이상 옆집사람 죽은걸 알고도 일부러 그러진 않았겠지만
    개가 사람 문것에 대한 최소한의 죄책감이나 책임감도 없었던 거구요.

• 9. 마음비우기
    '17.10.21 6:55 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

미국에서는 무는 개는 그자리에서 죽이더라구요.

• 10. 저는
    '17.10.21 6:56 PM (61.74.xxx.80)

심지어 그사람 사망한 날 개 생일파티하고 sns에 자랑까지 했다는건 인간이길 포기한것 같네요.
    개가 사람 문것에 대한 최소한의 죄책감이나 책임감이 있었다면 관심을 가졌겠죠.

• 11. ....
    '17.10.21 7:48 PM (121.124.xxx.53)

와.. 진짜 저렇게 목줄도 안하는걸 자랑이라고 사진까지 찍어서 올렸으니
    대체 얼마나 얼마나 무개념인거지..
    무개념을 자랑이라고 사진 엄청 올려대고..
    진짜 싫어지네요. 최시원. 미친 XX 욕만 나오네요.
    이미 누구든 물릴 수 있는 충분한 준비가 되어있었던 거네요.