82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 맑지가 않은데..병원 가봐야할까요?

코코 조회수 : 2,056
4달전에 어지러움이 시작됐는데.. 축농증 때문에 항생제를 먹고있어서 부작용인줄알고 한달정도 방치하다 이비인후과 가서 어지럼증 검사했는데 별 이상은 없고 혈액순환이 안되서 그런거 같다고 카페인부터 끊으라고 하더라구요.

여름이라 아이스 아메리카노를 5잔은 먹었던거 같아요.
약 며칠먹고 카페인 줄이니 좋아지는거 같은데

그 후부턴 미세하게 어지럽고 머리가 띵 혹은 당기는 느낌.

막 아픈게 아니라 그냥 맑지가 않으니까 기분이 항상 별로거든요.

일을 관둬서 집에만 계속있었더니 운동 부족인듯 싶어 매일 나가서 조금씩 걸으닌까 좀 좋아지긴 했어요.

커피줄이고 운동이라고 하긴 뭐하지만 자꾸 움직이고 하닌까 증상이 줄어드는거 같은데..

병원가기에는 애매하게 아픈데 평생 투동은 일년에 한두번 겪다가 매일 머리가 맑지가 않아서 기분이 별로인데

신경과를 가봐야 하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.21 2:53 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

빈혈 검사는 해봤나요?

• 2. 코코
    '17.10.21 2:55 PM (211.202.xxx.15)

네 빈혈은 없다고 했어요.
    신경과는 한번도 가본적없어서 어딜 가야할지도 모르겠고

• 3. ,,
    '17.10.21 2:59 PM (211.172.xxx.154)

운동을 매일 많이 해보세요. 목욕탕 온탕과 냉탕을 번갈아..

• 4. 저희
    '17.10.21 3:01 PM (182.216.xxx.244)

짓느 시어머님이 그런 증세로뇌경색 왔어요. 혹시 모르니 대학병원 응급실로 검사 받으세요. 그냥 예약잡고 모하고 하면 늦을수도 있어요. 아니길 바랍니다.

• 5. 일단 병원검사는 해보시구요
    '17.10.21 3:29 PM (110.47.xxx.25)

그리고 총명탕 드세요.
    한의원에서 이것 저것 다 집어넣은 그런거 말고 총명탕 원방으로 약재를 4~5가지 정도만 넣은 걸로 차처럼 달여 드시면 살도 안 찌면서 머리가 맑아집니다.

• 6.
    '17.10.21 4:39 PM (211.109.xxx.136)

저랑증상이 비슷해 답글달아요
    6개월정도됐고요
    어지럽고 띵한느낌이들었어요
    귀클리닉에서정밀검사했는데
    이상없대서 대학병원신경과에서CT찍었는데 정확한 원인을 모르겠네요
    간김에 빈혈이랑 편두통이있어서 약지어왔구요
    요즘은 약간 덜해지긴했어요
    싹 나아질수있는건지ㅠ
    부디 잘 고치시길바래요

• 7. 코침이
    '17.10.21 4:45 PM (39.7.xxx.152)

한약보다 싸고 효과 즉각적이에요.

• 8. 본래
    '17.10.21 5:11 PM (39.7.xxx.152)

비염이나 축농증 등 코 질병 있으면
    두통이 있기 마련입니다.

• 9. 코코
    '17.10.21 5:46 PM (211.202.xxx.15)

막아픈게 아니라 기분 나뿐정도라 병원가기가 애매했는데..
    답글 감사합니다