82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 메뉴, 뭐 드실예정이세요??

벌써 지침 조회수 : 1,775
토요일 일요일,모두 6끼니..
정말 잘 먹고 신나게 먹는 4인 가족인데 두끼 해치우고나니 벌써 지쳤어요..ㅋㅋㅋㅋ
아침은 어제 밤에 끓여둔 닭계장.. 토요일 하루 종일 먹이겠다고 생각했는데 아침부터 두그릇씩, 점심에도 곁들이니 이제 바닥.
점심 메뉴는 곤드레 나물밥이었는데 또 두그릇씩 때려 먹고 끝..
저녁은 삼겹살찜하려고 하는데 오늘 이렇게 잔속력으로 달리면
내일은 정말 지치겠다는..

마른 반찬-멸치 볶음, 연근 조림, 진미채 볶음 등등 일체 안 먹는 집이라 그냥 한가지 메인 요리에 힘쓰는 집이라 쉽지않네요. 애들도 한참 클때라...라고 하지만 몇년째 이러고 있다능... 미친 식욕들이 끝날 기미도 보이지 않구요.

다들 주말 뭐 드세요??
오늘은 이렇게 생존, 내일은 또 뭘로 돌려막아볼까요??
메뉴 공유 좀 해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단히
    '17.10.21 2:01 PM (220.71.xxx.114)

아침엔 야채스틱이랑 유부초밥. 토마토 주스
    점심엔 햄치즈 샌드위치 먹었구요.
    저녁엔 소고기 샤브샤브 먹을 예정이요~
    저흰 딸 둘 있는 4인 가족.
    저희도 밑반찬 김치외엔 없어요.

• 2. 그냥
    '17.10.21 2:04 PM (121.130.xxx.60)

간단히 한끼 주세요
    멸치쌀국수 컵용기에 파는거 진짜 괜찮아요

• 3. 명란파스타
    '17.10.21 2:04 PM (119.205.xxx.234)

냉장고에 있던 명란으로 파스타했는데 의외로 맛있고 잘 들 먹네요. 있는 재료로 쉽게 대충했어요. 팬에 버터녹여 밀가루 갈색나게 볶다 물,우유 대충 넣고 끓이다 명란 알 쭉 짜서 넣고 소금,후추 간 대충~마지막 파 넣고 끝...면은 퍄타 면도 좋고 국수도 좋고 그때 있는 거 대충...고소해니 맛나요

• 4. 오..
    '17.10.21 2:06 PM (117.111.xxx.82)

샤브샤브...
    쌀쌀한 날씨에 잘 해먹던 메뉴였는데 잊고있었네요.
    저흰 어제 아침 유부초밥, 간식으로 햄앤치즈 파니니 해먹을 예정이요.. 저희도 딸 둘 4인 가족인데 끝임없이 먹죠 ㅋㅋ

• 5. 명란..
    '17.10.21 2:07 PM (117.111.xxx.82)

저희 애들이 진짜 좋아하는 반찬이예요 명란.
    파스타로도 한번 해 보겠습니다.

• 6. ㅇㅁ
    '17.10.21 2:44 PM (116.36.xxx.13)

아이는 삼겹살덮밥 해줬는데 맛있다고 잘 먹구요. 저희는 바지락칼국수 해 먹었어요^^

• 7. 그런데
    '17.10.21 3:00 PM (112.186.xxx.114)

닭개장 아닌가요?
    전 빕스요.

• 8. 아악..
    '17.10.21 3:04 PM (117.111.xxx.82)

닭개장이 맞아요..ㅋㅋ
    빕스 부럽습니다.

삼겹살 덮밥은 어떻게 해 드세요??
    데리야끼 소스같은데 졸인 삼겹살 덮밥 같은건가요??

• 9. ㅇㅁ
    '17.10.21 3:13 PM (116.36.xxx.13)

삼겹살을 후라이팬에 핏물없을정도만 굽고 소스는 간장, 물, 설탕,올리고당,통마늘,후추, 맛술,양파넣고 끓이다 삼겹살 넣고 졸인후 밥위에 졸인삼겹살과 양파넣고 파랑 깨 뿌려주면 맛있어요. 삶은 계란 넣어도 되고 그래요. 어렵지도 않고 간단하고 맛나요^^

• 10. ...
    '17.10.21 5:44 PM (115.31.xxx.65)

짜짜로니 군만두요