82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개는 그냥 짐승인데ᆢ착각하나봐요

애완견ᆢ사람죽일수있는ᆢ기를것이 못되네요ᆢ혐오감생겨요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애완견도 비싸요
    '17.10.21 1:42 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

원글은 못길러요

• 2. 사람도
    '17.10.21 1:44 PM (175.223.xxx.238)

사람 죽이는데
    사람도 키우면 안되겠네요.

• 3. 동물
    '17.10.21 1:47 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

병원가면 비싼 수술비 내기 싫어서 버리는 개, 고양이도 많아요. 한번 아프면 5ㅡ10만원은 우습고 수술하면 200ㅡ300도 금방 나와요.
    자격심사해서 책임감, 개 예절 지식습득,경제력 다 검사해야해요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.21 1:47 PM (211.229.xxx.54)

저는 개가 무서워서 ㅜㅜ

• 5. 견주가 문제지
    '17.10.21 1:50 PM (125.186.xxx.221)

개가 사나우면 입마개하고 목줄하면 되요
    개만도 못한 견주가 문제지
    대부분의 개들은 사람들의 반려입니다
    사람에게 받은 마음의 상처나 외로움을
    달려주는 존재예요
    지금 개는 안 키우지만 개가 무슨 병균보듯
    하는건 너무 하네요

• 6. 개개
    '17.10.21 1:55 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

요새 사람들 외로우니 개한테 감정이입해서 사람취급하는것 같아요.
    사람끼리 나누는 감정을 개한테 투사하니 개가 사람인지 개인인
    본인도 개도 헥깔려함...
    개는 개로 봐야하는데 그걸 못하니 개엄빠들이 진상치고
    하여간 그동안 안물어요로 통하던 개문제가
    살인으로 치달아서 수면으로 올라오니
    이번계기로 조용히 목줄도 입마개도 하고
    엘베탈때는 안고 타고 변도 잘 치우고 등등
    의식변화가 있길 바라네요.

• 7. 이런 사람한테 진지한
    '17.10.21 1:56 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 달아주시는 분도 있네요 ㅋㅋㅋ
    저런 아픈 사람이 뭐라고 생각하든 신경 쓰지 마세요
    우리나라 사회보장제도가 저런 불쌍한 사람들 잘 돌봐줬음 좋겟네요
    힘내세요 원글!

• 8. ..
    '17.10.21 1:56 PM (220.118.xxx.22)

요즘은 개한테도 엄마, 아빠 그러던데요.

• 9. 개개
    '17.10.21 1:57 PM (59.7.xxx.137)

요새 사람들 외로우니 개한테 감정이입해서 사람취급하는것 같아요.
    사람끼리 나누는 감정을 개한테 투사하니 개가 사람인지 개인인
    본인도 개도 헥깔려함...
    개는 개로 봐야하는데 그걸 못하니 개엄빠들이 진상치고
    하여간 그동안 안물어요로 통하던 개문제가
    살인으로 치달아서 수면으로 올라오니 쟁점화되긴 했는데...
    이번계기로 조용히 목줄도 입마개도 하고
    엘베탈때는 안고 타고 변도 잘 치우고 등등
    의식변화가 있길 바라네요.

• 10. 견주착각
    '17.10.21 2:03 PM (125.131.xxx.235)

개를 짐승으로 안보는 견주의 착각.

목줄않는 개주인 혐오스러워요

• 11. ...
    '17.10.21 2:03 PM (223.33.xxx.117)

저도 개가 진짜 싫어요.
    어릴때 물린 적 있어요.
    개는 짐승 맞아요.

• 12. ㅎㅎ
    '17.10.21 2:03 PM (14.52.xxx.26)

220.118.xxx.22님 죄송하네요.

저희 부부가 불임이라 2키로 요크셔 강아지 한마리 키우는데
    그게 제 자식같다보니 엄마아빠로 하는데.. 그게 불쾌하셨나보네요.

대신 죄송하네요. 은근히 이걸로 말씀이 많더라고요.
    저도 개 키우지만, 이건 정말 개주인이 잘못한 일이 맞지요.

안타깝고 마음이 아프네요. 고인의 명복을 빕니다.

• 13. ....
    '17.10.21 2:09 PM (221.164.xxx.72)

개한테 우리애 그러는 인간들보면
    그냥 개하고 같다고 보면 됩니다.
    우리가 하는 욕 중에 개새끼라는 욕이 있죠.
    하고 많은 동물중에 왜 하필 개를 가지고 욕을 할까요?
    애견인들...혹시 알고 계세요?

• 14. ..
    '17.10.21 2:10 PM (220.118.xxx.22)

14.52.xxx.26님 저는 불쾌하다고 안했는데요.
    그저 요즘은 그렇게 하더라. 이게 다입니다.

• 15. 진짜
    '17.10.21 2:14 PM (119.70.xxx.204)

개를 키우려면 잘키워야지 집구석에 허구헌날혼자있게놔두고 짖거나말거나 제재도안해서이웃사람 미치게만들고
    저렇게사람물어서 죽이게까지하고
    요새 여기저기 개가 너무많아서미치겠네요

• 16. 예의
    '17.10.21 2:25 PM (175.223.xxx.44)

개똥이나 아무데 하지 말기나하지
    아파트에 아침산책시칸다고
    데리고나와 여기저기 개똥싸놓고
    치우지도 않는개보다못한인간들이
    개키운다고 개념이라는걸ㅈ가지고 키우던가