82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에도 사람 위에 개가 있죠

.... 조회수 : 1,419

그런 글 수도 없이 많이 봤어요.

저도 개 이뻐서 동물농장에서 개 나오는 에피소드만 골라 보고, 82에서도 이쁜 강아지들 얘기를 넘 재밌게 보는 사람인데요.

그래도 개 보다는 사람인데,

사람보다 개를 위하는 글들이 너무 많아서 가끔 놀래요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보다 구체적으로는
    '17.10.21 1:21 PM (110.47.xxx.25)

'내가 키우는 개는 우리 가족을 제외한 세상 어떤 인간보다 우위에 서 있다'가 개주인들의 심리라고 봐야겠죠.
    그런 인간들은 이기심으로 똘똘 뭉친 때문이라고 봅니다.
    개조차도 내 것일 때는 사람보다 우위에 세울 수 있는 그 뻔뻔함 때문에 사람이 개에 물려 죽어가는 거네요.
    그야말로 개만도 못한 것이 사람목숨인 요즘입니다.

• 2. ...
    '17.10.21 1:23 PM (122.43.xxx.92)

개하고 사람애기하고 비교하는 미친 여자도 봤는데요 뭐

• 3. ...
    '17.10.21 1:26 PM (221.139.xxx.166)

개보다는 사람을 우선적으로 고려해야 하는 거 아니냐는 댓글 달았다가,
    말 못하는 개를 먼저 생각해야 한다는 댓글도 받아봤어요.

• 4. 오죽하면
    '17.10.21 1:31 PM (110.47.xxx.25)

남초에서 퍼온 '남자들이 조심해야 될 미래 배우자감'
    1.능력없는 여자
    2.종교에 빠진 여자
    3.집에서 애완견 키우는 여자 - 사람보다 개가 윗전

• 5. ...
    '17.10.21 1:38 PM (58.230.xxx.110)

가끔 보이죠...

• 6. 풉.
    '17.10.21 1:41 PM (175.223.xxx.79)

신났네 신났어.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.21 1:44 PM (110.47.xxx.25)

드디어 개만도 못한 사람 등장했네~ 등장했어~
    개가 먼저다!!!

• 8. 그러니까요
    '17.10.21 1:51 PM (222.110.xxx.248)

말 못하는 짐승 인간이 아무 생각없이 고통주고 함부러 하지 말자 정도가 아니라

무슨 세상에 개 위에 사람없고
    개 나고 사람 낳지 사람나고 개낳나 라는 식의 여자들 너무 많아서 깜짝 놀라지만
    얼마나 어디 사람하고 소통 못하고 할 데가 없으면 하는 생각이 들더군요.

• 9.
    '17.10.21 1:53 PM (49.167.xxx.131)

개가 위고 아래의 문제가 아니라 개를 관리못한 사람탓 아닌가싶네요

• 10. 개를 관리 못하는 이유가
    '17.10.21 2:00 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

개가 사람보다 먼저라고 생각하기 때문에 목줄도 안하는 거고 입마개도 안하는 겁니다.
    개님께서 불편해 하시니까요.
    개가 먼저다!!!

• 11. 개를 관리 못하는 이유가
    '17.10.21 2:01 PM (110.47.xxx.25)

개가 사람보다 먼저라고 생각하기 때문에 목줄도 안하는 거고 입마개도 안하는 겁니다.
    개느님께서 불편해 하시니까요.
    개가 먼저다!!!

• 12. 어머
    '17.10.21 2:12 PM (175.223.xxx.238)

피해망상에 사로잡힌 혼자서 도배 하는 분아
    정신과 치료요망.

• 13. 어머
    '17.10.21 2:13 PM (175.223.xxx.238)

노총각인듯.ㅋㅋ

• 14. 너무
    '17.10.21 2:26 PM (211.195.xxx.35)

오바는 금지~

• 15. 많죠
    '17.10.21 4:47 PM (175.120.xxx.181)

개가 지 부모보다 상전인 사람
    키우던 개에 물려 잘 죽던데