82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최시원네 집안 역겹네요.

진짜 조회수 : 29,867

애비란 사람은 자기 집 개 때문에 사람이 죽었는데

2차 감염 운운하며 다른 이유로 죽었을 수도 있단 얘길 흘리며

그 따위로 사과문 올리고 있고

아들 최시원은

그 누구도 소외되어서는 안된다면서 전세계 아동들 조기 사망에 관해

걱정하는 글을 불과 22시간 전에 올렸네요.

지금 지가 기르던 강아지 땜에 한 집안의 멀쩡한 가장이 그리 허망하게

돌아가셨는데 아주....가식이 하늘을 찌르는군요.

방송 나와서도 하나님 하나님...열심히 찾더니

이래서 무종교인 입장에선 개신교인에 대한 반감이 더 커지는 거 같아요.

9월에 일어난 일인데

이렇게 갑자기 지 실명 뜨면서 기사 날 줄은 전혀 예상 못했나보군요.

그 사건 이후에도 인스타도 어찌나 열심히 했는지 이미지 조장 끝내주네요.

고인을 둔 가족 입장에선 그런 행태들 보면서 얼마나 기가 막혔을까요....

열심히 문제될 사진들 지운다고 정신 없어 하는 지금 모습도 우습고...

피해자는 따로 있는데 오빠오빠거리며 영어 댓글로 오빠랑 가족들 힘내라

응원하는 댓글들도 진짜 역겹네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 12:40 PM (110.10.xxx.39)

슈주 최시원네 집이었어요??

• 2. 물타기
    '17.10.21 12:41 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

게다가 병원 측 처치 잘못이 수 있다고 물타기 하는 인간들도 있고 참...
    사이코패스들이에요. 병원측에 잘못이 업다면 병원에서도 최시원네 고소해야겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.21 12:41 PM (110.70.xxx.108)

인스타하시는분들
    개사진들.박제해주셨으면 해요

• 4. 동감
    '17.10.21 12:42 PM (223.62.xxx.162)

인생 그렇게 살고 싶은지
    일말의 양심은 있는건지 묻고 싶네요

• 5. 참으로 더럽다,
    '17.10.21 12:42 PM (125.134.xxx.240)

개때문에 그런변을 당하면 주인을 잡아넣는법은 없나요.

• 6. **
    '17.10.21 12:42 PM (112.173.xxx.168)

사람문적 있다고...

• 7. ...
    '17.10.21 12:44 PM (220.86.xxx.103)

어찌된게 이나라 백성은 병원가서 죽으면 다 병원 탓이냐?

햄버거 먹고 죽을 뻔 한 거 살려놔도 병원 물고 늘어지고

개에 물려 죽어도 병원 잘못?

교통사고나서 죽어도 병원 물고 늘어지고.

역겨운 건 이런 거다.

• 8. ..
    '17.10.21 12:44 PM (211.243.xxx.147) - 삭제된댓글

목줄 안하고 엘리베이터 타는 사진도 많고 이렇게 개주가 부주의하면 어떤 처벌을 받는지 궁금하네요

• 9. 문제는
    '17.10.21 12:45 PM (121.135.xxx.46)

거기 달린 댓글들 보니 사고난 후도 목줄 없이 다녔다는 목격담을 보니 저 사과가 진정성이 1%도 없다는 거죠.

• 10. 사과문에도 써있죠
    '17.10.21 12:47 PM (223.38.xxx.194)

사실과 다른 헛소문은 피해자에게 누가 되니 삼가해달라구요
    경고까지 하잖아요
    당신이 말하는 그헛소문은 가해자 당신에게 손가락이 가는거지
    누가 봐도 가해자를 비웃을 얘기니까
    반성도 하기 싫고 욕도 먹기 싫다는 저자세!

• 11.
    '17.10.21 12:48 PM (112.214.xxx.16)

너무하네. 원글님께 공감..
    최 ㅇ ㅈ 엄마도 생각나네요.

• 12. 저 개 도살해야죠
    '17.10.21 12:48 PM (223.38.xxx.194)

살인개 죽으면 인스타에 슬픔 표시 하려나?

• 13. ........
    '17.10.21 12:52 PM (66.41.xxx.203)

저 집안 하는 꼬라지 보니 평범한 집 사람이 당했더라면 꽁꽁 묻혔겠다 싶네요.

• 14. ...
    '17.10.21 12:53 PM (58.230.xxx.110)

게다가 개독?
    아우 풀세트네요...

• 15. 이런경우
    '17.10.21 12:57 PM (112.152.xxx.220)

희생?당하신 댁에서는 어떤조치를 취할수 있을까요?
    제3자인 저도 분하네요

• 16. 아휴
    '17.10.21 12:58 PM (124.54.xxx.150)

최시원이 누군가 찾아봤더니 그녀는 예뻤다에 나왔던 그 재벌아들.. ㅠ 나름 괜찮다생각했었는데 ㅠ

• 17. 현제
    '17.10.21 12:59 PM (14.34.xxx.36)

사람 문 그 개는요?

• 18. 하늘
    '17.10.21 12:59 PM (210.181.xxx.195)

사과문이 조금 무섭더군요.
    그야말로 사과의 문장만 있는...사람이 죽었는 데..excuse me하는 정도네요

• 19. 사과문
    '17.10.21 1:02 PM (211.195.xxx.35)

읽은 유족들이 열받아서 재판 끝까지 할것 같아요

• 20. 이런 인류는
    '17.10.21 1:03 PM (223.38.xxx.128)

종족이 다른거겠죠?
    저걸 사과문이라고 올렸는지
    요즘 드라마도 하던데 개아웃이네요

• 21. 재판은 유가족 따로 하시고
    '17.10.21 1:07 PM (223.38.xxx.194)

형사로 공짜밥 좀 몇년 드셔야죠
    아버님

• 22.
    '17.10.21 1:20 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

설사 병원 잘못으로 사망에 이르렀다고 해도
    1차 원인 제공을 했는데 물타기는 말도 안되죠.

차에 치어서 병원갔는데 병원에서 의료사고가 나면 사고 낸 사람은 무죄입니까?

• 23. ....
    '17.10.21 1:21 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

돌아가신 후에도 목줄 안하고 산책시키는 사진 포스팅. 양심불량.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201710210010105495

• 24. ㅠㅠ
    '17.10.21 1:31 PM (122.32.xxx.167)

주말 드라마 변혁의사랑인가에서 주인공으로 나오던데
    그사람이네요.. 참 끈없이 엘베 개랑타는사진보니 참 어이없어요..원래 잘물어 주1회 교육받았다던데 그럼 안고타던가 조심했어야지...

• 25. 쯧쯧
    '17.10.21 1:39 PM (125.186.xxx.221)

제목대로 가네요
    개새끼때문에 변혁을 겪겠군요
    변혁의 사랑이 아니라 변견의 사랑이네요
    아무리 족보있는 비싼개면 뭐하나요
    사람죽이는 개면 잡종개만 못 한거지요
    좀 유난한개였으면 입막개하고 산책을
    시켜야지
    창창한 사람 어이없게 죽이고
    스미마셍하면 끝인가요

• 26. ...............
    '17.10.21 1:47 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

돌아가신 후에도 목줄 안하고 산책시키는 사진 포스팅.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201710210010105495
    동영상도 올림
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710210010106485
    개노답 양심불량.

• 27. 캡춰된
    '17.10.21 1:48 PM (222.98.xxx.69)

인스타보니 원래도 무는 버릇이 있어 주1회에 한 번씩
    교육 받는다고 적힌 부분도 있던데요.
    그래 놓고 나서도 찍힌 사진들은 죄 목줄 안 하고 있는
    사진 뿐이더군요. 최시원 일단 하는 드라마고 뭐고
    하차하고 자숙하는게 낫겠다 싶어요. 꼴보기 싫어졌어요.

• 28. ...........
    '17.10.21 1:50 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

돌아가신 날 개 생일파티
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710210010106635
    돌아가신 후에도 목줄 안하고 산책시키는 사진 포스팅.
    동영상도 올림
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710210010106485
    개노답 양심불량.

• 29. 헐...
    '17.10.21 1:50 PM (121.182.xxx.168)

최시원...개막장 집안이네요...
    이번에 절대 그냥 넘어가면 안되겠네요...
    변혁의 사랑....바이바이.

• 30. 뭐래
    '17.10.21 1:50 PM (223.62.xxx.143)

사람이 이빨로 물어서 누군가 죽었으면
    문 사람은 죄가 없고 입속에 세균이 죄가 있나요
    법정에 세균 잡아다가 세울 건가요
    말인지 당나귀인지

저런 사고치면 목줄안하고
    다닌 견주 엄벌에 처하는 법좀 만들라구요

• 31. ..
    '17.10.21 1:54 PM (220.118.xxx.22)

저 개에 물려 사람이 죽었다 생각하니 보는 것도 무서워요.

• 32. @@@
    '17.10.21 2:11 PM (70.211.xxx.82)

미쿡은 개 목걸이를 하던 안하던 사람물면 좀 심하게 다쳤다 하면, 개주인은 거의 폐가...민사로 집한채 정도는 쉽게 날아감, 형사문제는 별도.

• 33. 99
    '17.10.21 2:11 PM (61.254.xxx.195)

개에 물려서 감염이 생긴거고, 그 감염을 제대로 잡지 못해 패혈증으로 사망한거잖아요.
    병원내에서도 패혈증 감염될 수 도 있는 지라 100%라고 확언하긴 어렵지만
    처음 원인인 상처가 개때문에 생긴거니까 저리 말하면 안될거같아요.
    저도 개 키우고, 길고양이도 돌보지만 이번만큼은 원인제공한 쪽이 절절하게 사과하고 보상해야죠.
    며칠전에 지인이 팔꿈치 상처가 까진걸 그냥 가볍게 넘기다가 패혈증와서 열흘동안 혼수상태로 죽다 살아났어요. 더 세고 맞는 항생제 찾느라 엄청 고생했죠.
    어떤 상처도 그냥 가볍게 넘겨서는 안되요.
    지금처럼 항생제 과다 투여되는 상황에서는 패혈증이 오면 정말 무서워요.

• 34. ....
    '17.10.21 2:30 PM (39.7.xxx.98)

사고난후 자숙한게 아니고
    지 이름 까발려질지모르고 아무렇지도않은척
    인스타하고 그런거였어요?

하는 행실을 보니 나쁜 놈 맞네요.

개 키우는 사람들, 기본 소양도 없이
    개목줄도 안하고 돌아다니게 하고
    현관문 열어놔서
    평소에도 무는 버른 있는 애를
    아파트 전체 입주민에게 노출시키고

정말 최악의 무개념이에요.
    정말 무식한 사람이에요.

• 35. ....
    '17.10.21 2:32 PM (39.7.xxx.98)

사고낸 개가 대형견도 아니던데
    앞으로는 중소형견주들도 경각심갖고 개 키우시길요.

• 36. 그게 사과문이었어요?
    '17.10.21 2:54 PM (116.40.xxx.2)

전혀
    그렇게 읽히지 않던데.

당/부/드/립/니/다 운운.
    대중들은 조용히 있으라는 말뜻으로 읽히던데.

그리고 반려견은 뭐 조치? 자기들이 알아서 하겠다는 듯.
    영국같으면 벌써 안락사 되었을텐데.

여야 가릴 것 없이 반려인 유권자표에 몸을 낮추고 있어서
    맹견들 입마개 조차 못시키는 처지로 전락한 사회가 되었군요.

• 37.
    '17.10.21 3:13 PM (14.47.xxx.244)

피해자 사망날 그 개 생일파티 했데요
    미친집안이에요

• 38. 조심들하세요
    '17.10.21 4:22 PM (110.140.xxx.158) - 삭제된댓글

좀있으면 소속사에서 조치 들어갈수도 있어요.

• 39. 사과문이
    '17.10.21 4:49 PM (188.23.xxx.130)

아니라 경고문이던데요. 아주 갑질집안.

• 40. ..
    '17.10.21 5:52 PM (219.254.xxx.151)

평소에도 무는개였다는데 엘리베이터앞에서 안고있지도않고 무슨그런 똥매너가있는지 고인만 안타깝네요

• 41. 어이구
    '17.10.21 6:43 PM (116.36.xxx.231)

개를 처벌할 방법이 없으니
    개 주인이 처벌 받아야 하지 않나요??

• 42. jinhee you
    '17.10.21 7:06 PM (67.250.xxx.149)

그 개가 아직 살아있다는게 더 놀랍네요

• 43. 아까
    '17.10.21 7:27 PM (114.204.xxx.6)

유가족들은 소송할 의사가 없다는 기사를 봤는데,
    그렇다면 이제 목줄을 안 하는 견주에 대한
    법적 제재가 확실히 논의됐으면 좋겠어요.
    산책할 때마다 목줄 안 한 견주들 때문에 짜증나고,
    심지어 사냥개도 마주친 적이 생각나서
    지금 뒷목 잡고 있습니다..

이번에 대책 안 세우면
    이런 사례들 계속 일어날 거예요!

• 44. 너무싫음
    '17.10.21 8:23 PM (222.112.xxx.233) - 삭제된댓글

발표하는 거 보니 더더욱 싫음
    이제 최시원 나오면 채널 돌려버릴 것임

• 45. ...
    '17.10.21 8:34 PM (58.232.xxx.104)

요번에 개키우는사람들 입마개 의무화해야해요.

• 46. ㅠㅠ
    '17.10.21 9:03 PM (172.56.xxx.215)

사람 물어 죽게한 개가 아직도 살아 있군요. ㅠ
    살인자가 동네에 돌아 다니는 거네요...

• 47. 최시원이..
    '17.10.22 12:02 AM (58.236.xxx.65) - 삭제된댓글

과거에 은근히 구설에 오를 일들을 여럿 했더군요. 박근혜 sns 팔로우에, 동성애자 혐오발언에, 일본에서 인터뷰할때는 도요토미 히데요시를 좋아한단 말도 했다더군요? https://www.instiz.net/pt/4810909
    그 집안 전체가 뉴라이트 개독 아닌가 많이 의심스럽습니다.

• 48.
    '17.10.22 12:09 AM (122.36.xxx.122)

양심이 있으면 이사나 가라

양아치 놈아

• 49. ***
    '17.10.22 1:39 AM (121.173.xxx.190)

정말 개 좀 그만 키웠음 좋겠어요
    정말 싫어요
    꼭 그러죠 우리개는 안 물어요...

• 50.
    '17.10.22 2:42 AM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

개 무서워하는데 아까 아파트 관리실 방송에서 나오네요.
    개 목줄 없이 산책 시키면 안되고 엘레베이터에서도 입막음 해야 된다고 하네요.
    혹시 우리 아파트 인가 봐요..
    개 무서워 외출도 겁이 나네요.

• 51. 사람 물어본 개는
    '17.10.22 4:23 AM (100.2.xxx.156)

또 사람을 물기 때문에 미국에선 사람을 문 개는 도살시키고,
    개주인은 감옥에 갑니다.
    미국에선 개가 사람 무는 일이 흔하다고 하지만 그에 대한 처벌도 확실한거 같더라고요.
    주변에 큰 개 키우는 사람들중에 자기 개가 행여나 남을 물기라도 해서 도살당하고 자신이 감옥 갈까봐 걱정하는 사람들이 있어서 알아요.

• 52. 헐~
    '17.10.22 8:26 AM (211.196.xxx.205)

돈으로 해결했나 봅니다
    저리 당당한걸 보니 해결된 일에 왜 왈가불가? 요런 마음인가?

나 참~ 개값 물어준다는 말은 들어봤지만....

• 53. ...
    '17.10.22 10:15 AM (223.39.xxx.194)

저런 작은개 목줄을해도 엘베타면
    물수있겠던데
    꼭 안고타야된다고 생각합니다.

• 54. 개싫어
    '17.10.22 10:28 AM (180.191.xxx.243)

사람 무는 개는 죽여야죠.
    아 난 개 너무 싫어요