82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜치불독이 어떤 개인가요..?

뱃살겅쥬 조회수 : 5,103
네이놈 이미지 검색 광고에 공교롭게도
개 사진으로 검색 샘플이 프랜치불독 보스턴테리어였잖아요..
전 그래서 소형견으로 알았거든요.

지금까지 알고 있던 개에 의한 사망사고들이
대형 혹은 투견 같은 맹견이나 피해자가 아이였던 것만 들어서..

성인이 누워있는 경우가 아니면 사실 소형견에
치명상이긴 어려울거라 생각했는데..
직접적인 상해보다 감염이였던 걸까요?

걔도 불독이라 맹견이었던건지..
이러나 저러나 피해자분과 가족들은 이 무슨 날벼락일까요?
연세도 많지 않으시던데... 너무 안타깝네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 12:22 PM (220.78.xxx.36)

말티즈 정도의 소형견
    불독이라고 하지만 그냥 얼굴 생김만 비슷
    귀엽게생겼어요

• 2. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:25 PM (1.238.xxx.253)

제가 알고 있는 그 놈이 맞군요.
    그 작은놈이 ㅅㅋ가 인사사고라니...
    어휴.. 피해자분들 진짜 어떻게 해요...

개 좋아하지만 사납거나 대형견은 경계하는데
    그 놈처럼 외모만 보고 경계할 일도 아닌건지.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.21 12:28 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

소형견이라 하기엔 크지 않나요
    그래도 맹견인데...

• 4. 근데
    '17.10.21 12:31 PM (14.47.xxx.244)

집에서 키우는 개인데도 패혈증까지 가나요?
    예방접종을 제대로 안 맞춘거 아니에요?
    무조건 견주 잘못이죠....

• 5. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:31 PM (1.238.xxx.253)

맹견으로 분류되는 종인가봐요.
    사실 말티즈 푸들 시츄 이런 애들이
    성인을 사망까지 이르게 한다고 예상은 못하잖아요..

• 6. 저도
    '17.10.21 12:36 PM (119.149.xxx.110)

대형견이 아니어도
    개한테 물려 죽을수도 있다는걸 처음 알았네요.
    저도 키우던 시츄가 택배가 와서 문을 열었는데
    잠깐 현관문이 열린 틈사이로 탈출을 해서
    간신히 붙잡은 적이 있어요.
    게을러서 바닥에 눌러붙은 껌같이
    맨날 잠만자던 녀석이라 그리 나갈줄 몰랐죠.
    아무런 사고없이 잡았으니 다행이다 싶네요.

• 7. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:36 PM (1.238.xxx.253)

패혈증이 사실 특정 심각한 세균때문만은 아니라
    흔한 세균으로도 오긴해요..
    대부분의 균은 너무 늦지만 않으면 흔한 항생제로 치료가 되긴하지만.

사건 경위를 정확히 모르겠지만,
    일단 과다출혈 같이 사인이 외상으로 안나오면
    처벌이나 이런 것도 달라질텐데
    피해자 가족들은...ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.21 12:38 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

검색하니 중형견으로 나오네요
    몸무게 평균10~12키로대
    이경규 양세찬 용형 강타 등 연예인들 많이 키우던데 이번기회로 다들 조심했으면 좋겠네요
    자기네 식구야 안물어도 타인에겐 모르는 일이니

• 9. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:38 PM (1.238.xxx.253)

윗님 그러게요...
    막연히 그래도 시츄 말티즈 뭐 그런 종은
    지가 콩콩 거려봐야 최악의 경우라도
    걷어차는 수준으로 내 몸 보호는 가능할거다 싶었는데,
    그것도 충격이에요...

• 10. ..
    '17.10.21 12:47 PM (211.243.xxx.147) - 삭제된댓글

턱힘이 굉장이 강하다고 들었어요

• 11. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:50 PM (1.238.xxx.253)

중형견이급었네요..

• 12. ......
    '17.10.21 12:50 PM (125.189.xxx.232) - 삭제된댓글

이 개인가봐요
    소형견 크기는 아닌 듯

http://theqoo.net/square/595887495

• 13. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 12:51 PM (1.238.xxx.253)

억..;; 광고 나오는 개는 성견이 아니었군요.
    저 정도면 어이구야... ㅜㅜ

• 14. robles
    '17.10.21 12:55 PM (191.85.xxx.110)

저도 저 정도 개한테 물려 죽을 수도 있나 싶었는데 ..

• 15.
    '17.10.21 12:58 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

생각보다 크네요. 갠데도 눈빛이 맘에 안드네..

• 16. 제나두
    '17.10.21 1:01 PM (223.62.xxx.206)

예방접종 한다고 입속의 균이 없어지는게 아니죠.
    사람도 구강내 상주균만 수 십 종 이상입니다.
    하지만 이게 피속으로 들어가면 말이 또 틀려지죠.
    개가 아니라 사람이 문 상처도 치료하기 까다로운 경우가
    종종 있습니다.

• 17. 오마나
    '17.10.21 1:02 PM (175.223.xxx.38)

이런경우는
    고민없이 그 개를 죽여야
    온국민의 정신건강에좋을텐데 말이죠

• 18. 뱃살겅쥬
    '17.10.21 1:12 PM (223.62.xxx.209)

외국에서도 인사사고 낸 견은 도살하긴 하지만,
    죄책감 느끼고 처벌받을 건 사실 견주죠.

다른 게시물에서 보니,9월에 일어난 일인데
    최시원 이거 실실 거리고 돌아다닌 게 사패같네요.
    직접 원인이건 아니건 지 반려견으로 시작된 사고로 사람이 죽었는데...

• 19. @@
    '17.10.21 1:55 PM (121.182.xxx.168)

죽였어요 안 죽였어요?? 그 개새끼.

• 20. ...
    '17.10.21 2:06 PM (223.33.xxx.117)

목줄을 왜 안하고 다닐까요

• 21. ....
    '17.10.21 4:42 PM (115.161.xxx.119)

말티즈만한개라뇨 전혀요.
    전에 프렌치 불독 너무 귀여워서 어머 몇살이에요
    처음보고 그랬는데. 저희집 말티즈 만한 3키로??2.5키로 안될때 그 프렌치불독 3개월 된 아기라 했어요.
    큰거 보니
    저 ㅊㅅㅇ네 개처럼 약간 뚱뚱??단단한 체형이더라고요

• 22. ...
    '17.10.21 4:54 PM (115.161.xxx.119)

제말은 말티즈 만한 3키로 정도 면 프렌치불독은 애기란 뜻이었고요
    크면 단단하고 아무튼.. 중형견 축에 속할것 같은데요.웰시코기도 크면 무지 큰거 아시죠.
    힘도엄청세더라는..

• 23.
    '17.10.21 5:14 PM (59.24.xxx.122)

돼지네요
    안락사시키길