82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘을 먹고있는데요 어떻게먹야할까요

... 조회수 : 3,134
마그네슘이혈압을 낮춘다고해서먹는데 이게 한알을먹으니 설사를하는거같아서 그 반알을 쪼개서 조금더작은쪽을 먹고있는데요
근데 제가원래 2~3일 큰볼일을보는데
마그네슘먹으면 다음날바로 신호가오더라구요
매일 신호가온다는거 이게 좋은거긴한데 변상태가 설사까지는아니지만 뭔가좀 별로네요
마그네슘과 비타민b6 이렇게첨가된거거든요
더더작게 반에반을 먹어야할까요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 그래도
    '17.10.21 9:28 AM (175.209.xxx.57)

얼마전 마그네슘 글 올라와서 저도 혈압 때문에 여기저기 검색하고 고민하다가
    마그네슘은 칼슘과 비타민D 와 같이 먹는 게 흡수를 돕고 설사도 방지한다고 해서
    같이 들은 걸로 주문했어요. 한 알에 100mg 들어있는 거라서 하루 두 알 먹으려구요,
    여자는 하루 270mg 정도가 적당하다고 기사 있더라구요.

• 2. floral
    '17.10.21 9:29 AM (122.37.xxx.75)

약을바꿔보시는건..
    소화기가 약하고 예민해서
    비타민,마그네슘 캡슐제품만 먹는데(타블렛말고요)
    트러블없어요
    저는 하루 6알?이 적량인 마그네슘(칼슘.비타민d)
    먹는데 하루2,3알만 먹어요

• 3. 앗 원글님
    '17.10.21 9:30 AM (122.36.xxx.91)

제품 이름 좀 알수 있을까요?
    저는 변비가 너무 심해서 그 제품 먹어 보고 싶어요

원글님은 칼슘이랑 같이 들어간 제품은 어떨까요?
    칼슘이 변을 좀 단단하게 하는거 같아서요

• 4. ...
    '17.10.21 9:36 AM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

고혈압약 안먹고 마그네슘 먹고 정상혈압 돌아온 사람인데요. 마그네슘 하루 필요량 넘게 과하게 오래 먹으면 심한 두통 올수 있어요. 용량이 많거나 바나나 많이 먹은 날은 쪼개서 드세요

• 5. ..
    '17.10.21 9:41 AM (222.238.xxx.234)

제가먹은건 비타민하우스꺼예요
    마그네슘350적혀있네요
    그거반알 부러뜨려먹는데도 이러네요ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.10.21 9:43 AM (222.238.xxx.234)

마그네슘에 칼슘과 비타민d 함께든게 어떤제품이괜찮나요?

• 7.
    '17.10.21 9:45 AM (223.62.xxx.237)

마그네슘은 칼슘과 비타민D 와 같이 먹는 게 흡수를 돕고 설사도 방지한다는 댓글 참고할게요^^
    저도 설사를 잘해서 마그네슘 고민됐거든요

• 8. 저는
    '17.10.21 9:50 AM (219.248.xxx.207)

변비가 심했는데 우연히 집에 있던 마그네슘 2번 먹었더니 숙변까지 아주 시원하게 봐서 너무 상쾌했었어요
    그 후 변 보려고 계속 먹었더니 그대로 여서 안 먹었어요

• 9. 저는 그냥
    '17.10.21 10:43 AM (122.36.xxx.91)

막 알아 보고 먹은건 아니라서요
    여에스더씨꺼 칼슘 마스네슘 먹었는데 변비 와서 안먹었어요

• 10. ...
    '17.10.21 12:01 PM (115.88.xxx.206)

이 마그네슘이 최고 품질 마그네슘이예요
    캡슐로 되어있어 반만 먹기도좋죠 . 캡슐 열어서 타먹으면 되니까요 .

마그네슘 민감도가 사람마다 다르니 자기 몸 잘 관차ㄹ하면좋죠 대부분의 변비가 미네랄부족 때문이라는데 마그네슘 먹으면 아주부드럽게 통변하게 되죠

http://kr.iherb.com/Life-Extension-Magnesium-Caps-500-mg-100-Veggie-Caps/4880...

• 11. 딸기공쥬
    '17.10.21 1:48 PM (49.163.xxx.76)

제가 알기론 마그네슘이 변비치료제로도 사용되는걸로 알아요
    예전에 2주에 한번 화장실갈정도로 변비가심했는데 약국에서 변비치료제로 마그밀이라는 마그네슘제제 줬거든요
    그게 일반변비약보다 훨씬효과좋고 배도안아프고 효과짱이었어요
    다른 변비약은 먹으면 배가 끊어지는거같았거든요

• 12.
    '17.10.21 6:47 PM (223.38.xxx.165)

마그네슘 먹어야겠네요