82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 푸드트럭 윤아네는 거의 떠먹여주는 수준이네요

.. 조회수 : 6,484
백종원 푸드트럭 보는데 윤아네는 장사에 잘 안맞는 분들인 것 같아요. 지난주에 백종원이 거의 메뉴부터 소스까지 신메뉴를 만들어준거나 다름없었는데 영업할 때 보니까 뭔가 영업을 시작하기 전에 사전연습을 많이 안해본 티가 나더라구요. 기본적으로 요리 재료나 방법에 대해서도 많이 모르시는거 같고. 양배추가 나중에 물이 나온다거나 고기 해동할 때 급하다고 물에 담가서 하면 안된다거나 뭐 그런 것들이요. 지난주랑 더불어 오늘 솔루션까지 보니까 이건 뭐 거의 떠먹여주는 수준 같아요. 기본기가 없는 상태에서 핵심 팁만 전수 받았으니 저게 오래 갈지도 의문이고...하지만 방송빨이 있으니 한동안은 잘 나가겠죠?

별개로 여자분 혼자 퀘사디아랑 부리또 하는 곳은 그냥 여자분이 서비스업에 아주 타고난 성격을 가지셨네요. 손님 응대도 좋고 순발력도 뛰어나고 전에 온 손님 알아보는 눈썰미도 있고 음식에 대해서도 마음이 좀 넉넉한듯 싶네요. 음식에 대해서 노력도 많이 하신 것 같고. 푸드트럭이 아니더라도 성공하셨을 것 같네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.21 1:53 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

잠깐 봤는데 의자에 앉아있던 커플이죠?
    자기들 먹을 집밥도 못하겠두만 뭔 장사를 한다고 나왔는지 모르겠대요.
    재미를 위해 넣은 연기자 아닐까요?

• 2. 불스초이스
    '17.10.21 2:13 AM (61.102.xxx.46)

정말 처음부터 눈에 딱 들어 오더군요.
    일단 본인 스스로가 단정하고 깔끔하고 이쁘게 꾸미고 나왔고
    웃는 얼굴에 응대가 친절 하고
    음식도 꽤 해본 솜씨가 보이더라구요. 처음에 가지고 나왔던 음식들도 맛을 떠나 플레이팅이 이쁘더라고요.
    완성도가 있어 보였던
    푸드트럭 안해도 성공 했을거 같다는 거에 1표 드립니다.

블로그 후기들 찾아보니 지금은 3명인가 4명이서 장사 한데요. 너무 장사가 잘 되나봐요.

그리고 그 머스스테이크 던가요? 그 팀도 괜찮았어요. 고기도 정말 좋아 보이고 맛있게 잘 하더군요.
    역시 싹싹하고 깔끔해 보이구요.

윤아네랑 컵밥 가지고 나왔던 팀은 정말 기본기가 하나도 없더군요. 식재료에 대한 이해나 조리에 대한 이해도가 너무 없는 상태라 멘땅에 헤딩 같더군요.
    그래도 지금은 잘 팔리고 있다고 하네요. 방송 영향도 있겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.21 6:00 AM (49.142.xxx.181)

지금 다시보기로 보고 있는데 이 사람들은 약간 뭐랄까... 지능이 약간 경계성인듯..
    부부가 비슷해요...

• 4. 윤아네
    '17.10.21 7:56 AM (117.111.xxx.157)

지난주까지 밖에 못봤지만
    이 부부 보면 긍정도 지나치면 병이구나 싶더군요
    착하기만 하면 민폐이고...
    긍정을 방패 삼아 자신들의 무능함과 노력부족을 방치하는 느낌
    정신승리 느낌이에요

• 5.
    '17.10.21 8:29 AM (211.108.xxx.131)

저도 어제방송보면서 아이큐가 넘 낮은가? 싶을정도로 둘이 이상했어요

• 6.
    '17.10.21 8:39 AM (223.39.xxx.210) - 삭제된댓글

지금 윤아네가 장사 제일 잘된다네요
    우리나라 사람들 워낙 닭 좋아하는 사람들이 많고
    맛도 있나봐요

• 7. 나두봤음
    '17.10.21 9:28 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

일 머리가 너무 없어요.
    어제 보면서 부부가 둘다 저러면 장사 어찌 할까 심히 우려가.
    둘다 자신감이 없고 눈치 없고 느리고 잔머리 없던데.