82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상체중에 3킬로 빼기 비법 알려주세요

ha 조회수 : 6,576
키 156 몸무게 50인데 살때메 우울함 최고인 상태예요
원래 46이였다 올초부터 회사에서 스트레스가 심해 먹어댔더니 50킬로네요 딱 3킬로만 빼고싶은데 식탐 조절이 안돼요 이미 위가 늘어났나봐요 키가작아서 삼킬로쪘더니 무거워서.움직이기.싫고 멋부리기도 싫고
우울함최고 네요
비만은.아닌지라 정상몸무게에서 다이어트 성공하신분 비법좀 나눠주셔요. 일시적으로 다요트약으로 빼봤자 돌아오는거 알아서 평생할방법을 찿는데 식탐올라와 참다 한번먹을때 폭식 하네요.
저외비슷한데 성공하신분 계실까요? 30대 중반이예요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.10.21 1:31 AM (121.175.xxx.215)

공복유산소가 최고엥요

• 2. 탄수화물
    '17.10.21 1:33 AM (210.100.xxx.239)

양을 줄이는 것 밖에는.

• 3. 30대
    '17.10.21 1:41 AM (175.202.xxx.163)

아직 나이가 많지 않아서 식단조절하면 3키로 정도는 금방 뺄수 있어요. 식단에서 탄수화물을 지금보다 절반만 줄여도 효과있어요. 나이들면 더 빼기힘들어요.

• 4. 식이밖에는 ㅜㅜ
    '17.10.21 1:43 AM (211.104.xxx.40)

제가 딱 키가 156인데
    46대는 유지해야 옷발같은게 살아요 ㅜㅜ
    50도 정상체중인데 태가 안나죠 뭔말씀인지 정말 잘 알겠어요
    전 애낳고 49까지 나가다 3키로 뺐는데
    탄수화물 염분 줄이는 정석적인 다이어트 식이 하고
    걷고 운동하고 그랬어요 뭐 정석이죠 ㅜㅜ
    정상범위내라 잘 안빠지더라구요 그냥 했어요 ㅜㅜ

• 5. ㆍㆍ
    '17.10.21 1:49 AM (122.35.xxx.170)

조금씩만 덜 먹어도 한달에 1.5-2킬로 정도는 빠져요.

• 6. ..
    '17.10.21 1:56 AM (220.120.xxx.177)

체성분 상관없이 빼고 싶으시면 식사량을 확 줄이시고 유지하시는것
    체지방은 빼되 근육은 높이고 싶으시면 다이어트 식단 하시면서 유산소랑 근력 운동병행

• 7. 어디
    '17.10.21 3:08 AM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

어디 사세요? 저랑 같은 상황이시네요.
    저 위에 분 말씀처럼
    이 키에는 46킬로가 적당한 것 같아요.
    제가 30대라면 굶어서라도 위를 줄이겠어요.
    조금씩 먹는 게 저는 더 힘들더라구요.
    저는 운동도 하는데 운동으로는 정말 어렵고
    일단은 먹는 걸 줄여야 해요.
    서울이고 가까이 사시면
    저희 집에서 합숙이라도 하고 싶네요.
    혼자서는 유혹에 바로 져서요 ㅠ

• 8. 47899
    '17.10.21 6:53 AM (116.33.xxx.68)

아프고 병걸리면 쫙빠지더라구요
    잠을못자고 못먹으니까요

• 9. ..
    '17.10.21 8:42 AM (124.111.xxx.201)

식탐 조절 못하면 살 못빼요.
    난 식탐조절이 안돼요. 하시면 나 살 안 빼겠다는 소리죠.
    정상체중에서 살 빼려면 거의 굶다시피해야 빠집니다.

• 10. 극기
    '17.10.21 9:05 AM (118.222.xxx.105)

비법은 알고 계시는 듯... 실천을 못하고 있을 뿐이죠.

• 11. PT
    '17.10.21 10:07 AM (138.197.xxx.172)

PT 받아 보세요. 빡시게 근력 운동하시면은 살 안 빠져도 3킬로 빠진 효과가 납니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.21 11:26 AM (116.40.xxx.48)

공복유산소가 최고엥요22223

아침 6시 수영 살 빠지더라구요. 한 달 했어요.
    156에 47에서 46으로.