82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 여자 흰머리

아.. 조회수 : 6,180
머리 앞쪽에 머리카락이 많이 빠져서 거울보면서 머리 만지고 있다가 유독 많이 빠진 쪽 으로 가르마를 탔는데.. 와..흰머리가..그것도 머리 앞부분에 나 있네요 몰랐어요.. ㅠ 저 아직 미혼이고 남자만날때 자신감도 없고 쭈그리 되는데 어느새 이렇게 나이가 들었나 싶은게 침울합니다. 저녁에 운동도 두시간에서 두시간 반씩 일없으면 매일하고 아침마다 우유에 검은 콩 검은 깨 갈아만든 분말 타먹는데 효과가 있긴 한건가 싶네요 검은 머리 풍성하게 나는 좋은 방법 없을까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '17.10.21 12:43 AM (122.47.xxx.186)

저도 그나이쯤에 하나둘 시작했어요..나이많으신분들은 그거 새치다 다시 검은머리난다 하셨지만 글쎼요.그때부터 시작하는사람도 많아요.남자들은 십대부터 흰머리가 많은애들도 많잖아요.개인차가 많은경우 삼십초부터 시작해서 쭉 연결되서 사십대되면 제법 되요.저도 앞머리만 생겼거든요.사십대되면 정수리도 생기고 그렇게 되더라구요.새치 절대 아니고 그냥 흰머리 시작..저는 검은콩 이런거 효과도 없었고.그냥 염색하고 다닙니다.다행인건 앞머리부분만 좀 집중적으로 있어서..염색하긴 쉽네요..

• 2. ...
    '17.10.21 12:50 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

새치는 유전이예요 나이 50에도 검은 사람은
    까맣던데요

• 3. 흰머리를 보니
    '17.10.21 12:56 AM (121.174.xxx.142)

세월앞에 힘이 쭉 빠지네요. 요새 결혼도 직장도 막연해서 유학도 생각해 보고 있었는데 20대 맘만 먹으면 뭐든 할 수 있는 나이는 지난건가 싶고 흰머리가 뭐라고... 가슴이 탁 막히나요. 더 오바 육바하기전에 자야겠네요

• 4.
    '17.10.21 1:01 AM (211.186.xxx.154)

반백에 정수리 탈모에 양쪽으로 원형탈모인데요??

• 5. 34
    '17.10.21 1:18 AM (112.150.xxx.104) - 삭제된댓글

저희엄니아부지 두분다 흰머리없으신편인데 전 작년부터 부쩍 나기시작하네요 .
    유전만은 아닌듯
    오바육바하기전에 자야된다는 댓글 보고 잘준비합니다

• 6. .......
    '17.10.21 1:22 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

유전도 있구요.
    스트레스도 관련이 있는듯...
    팔자 편하고 성격 유한 사람은 흰머리도 늦게 나더라구요.

• 7. ...
    '17.10.21 3:14 AM (49.143.xxx.214)

단언컨데.. 탈모 흰머리 고치는 방법은 현재까지 과학적으로 증명된건 1개도 없어요....
    탈모같은 경우에도 프로페시아 외에는 다 사기라고 대부분의 전문가들이 말하데요...

• 8. ...
    '17.10.21 5:42 AM (198.200.xxx.176)

저 26살부터 눈에 잘보이는데 흰머리 나기 시작했어요
    앞머리부터 나기시작해서 하루가 다르게 머리가 하얘지는데.... 진짜 미치겠어요 ㅠ 40쯤 되면 반백될듯

• 9. ...
    '17.10.21 7:40 AM (125.185.xxx.178)

친구가 자기가 만든 샴푸라는거 팔아달래서 어쩔 수 없이
    한세트 사면서 사은품으로 머리지압기받았어요.
    머리지압기 시원해서 자주 쓰고 샴푸는 매일 쓰고.
    머리가 덜 빠지고 좀 더 나는거 같아요.
    향은 별로인데 계속 쓰려고요.
    흰머리는 염색하세용.

• 10. gfsrt
    '17.10.21 8:50 AM (219.250.xxx.13)

40세에 흰머리나도
    새치라고 우기는 사람도 믾던데
    32세면 새치라고 생각하세요.

• 11. ...
    '17.10.21 7:44 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

전 염색해요 그냥 뿌리만