82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코르크 마개 와인 보관 어찌해요?

요리에 미림 대신 저렴한 화이트 와인 넣어서

오늘도 사러갔는데

모스까또 화이트 와인이 엄청 저렴한거예요

먹고싶어서 사려했는데

보관 걱정에

근데 코르크마개라 못샀네요

이태리 와인들이 유독 코르크로 나와서 불편하네요

맛은 좋던데~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 10:48 PM (124.111.xxx.201)

코르크가 마르지않게 눕혀두세요.
    그런데 무스카토는 요리에 넣기 너무 달지않나요?

• 2.
    '17.10.20 10:49 PM (116.125.xxx.9)

그건 그냥 먹으려고 했어요

• 3.
    '17.10.20 10:49 PM (116.125.xxx.9)

눕혀두면 저는 잘못해서 그런가 새더라구요

• 4. 뭘 보관까지
    '17.10.20 10:57 PM (112.155.xxx.101)

하룻밤이면 다 먹지 않나요?
    남으면 화장지로 막아놓고 남날 다 먹으면 그만

• 5.
    '17.10.20 11:01 PM (116.125.xxx.9)

750ml 를 하룻밤에 다 마시나요?
    14도나 되는걸?
    저나 남편이나 한잔 밖에 안마셔서
    저는 엄청 조금

• 6. ...
    '17.10.20 11:10 PM (219.251.xxx.199)

와인 남으면 돌리는 마개가 있는 유리병에 부어 보관하세요. 소주병 같은거요. 정 없으면 페트병이라도 괜찮아요. 가능하면 병 입구까지 가득차는게 더 좋고요.
    오래는 아니지만 코르크마개 다시 꼽아놓는 것 보다 훨씬 오래 보관 가능해요.

• 7. ..
    '17.10.20 11:31 PM (114.204.xxx.212)

보관용 마개 하나 사세요

• 8. ///
    '17.10.20 11:39 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

뭘 이렇게 어렵게..
    그냥 뽑은 마개 다시 막으면 됩니다. 아래 젖은 부분이 부풀어 거꾸로 넣으면 들어가요.
    혹 모르니 세워 냉장고 보관.(눕혀도 안새야 정상입니다)
    개봉 안한 것 눕혀놨는데 샌다면 그건 교환환불 조건 되는 불량입니다.
    모스까또는 약한 스파클링이 한번 개봉 후 소비가 다 안되면 날아가서 맛이 없어져요.
    개봉 후 다 드시는 것이 좋아요. 스위트라 요리에 넣기 힘든 건 아시는 것 같고.

• 9. .....
    '17.10.20 11:41 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

뭘 이렇게 어렵게..
    그냥 뽑은 마개 다시 막으면 됩니다. 와인에 젖은 아랫부분은 부풀어서 안들어가니 거꾸로 넣으면 들어가요.
    혹 모르니 세워 냉장고 보관.(눕혀도 안새야 정상입니다)
    개봉 안한 것 눕혀놨는데 샌다면 그건 교환환불 조건 되는 불량입니다.
    모스까또는 약한 스파클링이라 한번 개봉 후 소비가 다 안되면 날아가서 맛이 없어져요.
    개봉 후 다 드시는 것이 좋아요. 스위트라 요리에 넣기 힘든 건 아시는 것 같고.

• 10. 지나다
    '17.10.21 12:04 AM (124.111.xxx.199)

와인 보관용 마개 마트에 팔아요.
    비싸지도 않아요.