82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 순천가는데 꼭 먹어야할게 있을까요 ?

순천여행 조회수 : 5,386
질문이 좀 웃기긴한데 
순천에 가서 꼭 먹어야할게 있을까요 ? 
예를 들면 속초가면 닭강정 이런거요 

제가 여행갈때 계획을 세워서 가는 타입이 아니라서 
내일도 그냥 널널하게 한두군데만 보려고 생각중이에요 
근데 혹시 엄청 유명한 먹을거리가 있나해서 질문 올려봅니다 ~ 

없으면 그냥 지나다니다가 맛있어보이는 식당에 갈 예정이구요 ~~ ^^ 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 9:17 PM (180.230.xxx.38)

순천이면 꼬막정식이 유명하긴한데 뭐 걍 기대없이 남들 다 먹으니까 먹는다는 생각으로 드세요 그냥 먹을만하긴해요 짱뚱어탕은 별로였구요

• 2. 아하
    '17.10.20 9:20 PM (58.226.xxx.120)

네 안그래도 인터넷에 나오는게 거의 다 꼬막정식이더라구요 ^^ 감사해용

• 3. 순천
    '17.10.20 9:20 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

순천은 대표음식이 없는것 같고 그 옆에 광양은 광양불고기가 대표음식이에요
    순천에서 광양은 20분정도 걸리고 저는 시내식당 갑니다.

• 4. 아하
    '17.10.20 9:24 PM (58.226.xxx.120)

네 광양도 갈수있음 가볼게요 ^^ 감사해요

• 5. 순천 살아요~
    '17.10.20 9:31 PM (182.230.xxx.146)

동선을 대충 알아야 알려드릴수 있을것 같긴한데요
    순천만갈대공원 근처 식당은 어디든 비추입니다
    그냥 관광객 상대로만 장사하는데라 엉망이에요..
    그리고 순천 대표음식은 딱히 없네요ㅠㅠ
    순천 구시내 (중앙동) 가시면 화월당 이라고 오래된 제과점 있는데요
    팥소 든 카스테라, 찹쌀떡 맛있어요. 관심 있으시면 예약 미리 하세요.그냥 가면 상품 없을때도 많아요..
    석현동에 문화예술회관 앞 광양기정떡집 기정떡 맛있어요
    여기도 오전 10시이전에 떡이 다 팔려요..
    그리고 식당은 금빈회관 돼지떡갈비정식 추천해요
    (시청 앞에 있어요 시청 주차장에 주차하심 편해요 주차비 싸요..식당에도 주차장 있는데 협소하고 골목 좁아서 외지분께 권하고 싶지 않아요)
    인근에 동화루라고 중국집.짬뽕 이랑 깐쇼새우 맛있어요
    또 인근에 풍미정. 꼬막정식집인데 순천사람들은 벌교 안가고 여기서 먹는대요. 참..원래 꼬막은 겨울에 먹어야 제맛이 나요. 지금도 그럭저럭 드실만할거에요

순천만 정원 인근에는요
    미주농원 -생오리 구이(냉동슬라이스 아님)맛있고 반찬 잘 나와요
    대숲골농원 -대나무숲이 진짜있어요..닭숯불구이 삼겹살 맛있어요

• 6. ㅊㅊ
    '17.10.20 9:32 PM (222.238.xxx.192)

전 딴건 다 별로였고 마늘통닭이 젤 맛있었어요

• 7. at3318
    '17.10.20 9:35 PM (122.38.xxx.245)

순천만가면 저도 꼭 화월당 가보고 싶네요. 순천 사시는 친절한 분 감사해요

• 8. 광양읍
    '17.10.20 9:35 PM (182.230.xxx.146)

광양불고기는 광양읍에서 드세요.중마동 아님..
    시내식당 삼대식당 유명해요
    시내식당은 개인적으로 고기도 맛있지만 공기 시키면 나오는 빨간국이 제일 맛있어요
    여기는 서천변에 있어 식사하고 옆 까페에서 커피 한잔 사서 산책하시면 좋아요..

• 9. 어머
    '17.10.20 9:37 PM (58.226.xxx.120)

자세한 설명 넘 감사합니다 ^^
    숙소가 순천만정원쪽인거 같아서 내일은 거기랑 드라마촬영지 ? 가보려구요
    일요일은 아침부터 선암사,낙안읍성 보고 서울로 바로 올라올꺼에요 ~~
    그럼 점심은 시내쪽으로 가서 먹어야겠네요 떡도 배가 다 안찼으면 사먹을게요 히힛

마늘통닭도 유명하더라구요 ^^ 저녁때 사먹을수있음 가보고싶네용 ~~

혹시나하고 글 올렸는데 잘올렸네요 !!

• 10. 점둘
    '17.10.20 9:44 PM (221.140.xxx.36)

저는 게장 너무 맛있게 먹어요
    학운정
    추천합니다
    저도 82추천받아 다녀왔어요 ㅎㅎ

• 11.
    '17.10.20 9:47 PM (58.226.xxx.120)

학운정이 드라마세트장 근처네요 ~ ~ 여기도 후보에 넣어놓을게요 ^^ 감사해요

• 12. 꼬막보다
    '17.10.20 10:08 PM (175.209.xxx.1)

전 짱뚱어탕요.서울서 먹기 힘든거라 일부러 순천역 앞쪽 찾아갔는데 탕은 추어탕같은데 더 담백하고 반찬이 맛났어요. 1인 1쟁반에 독상처럼 나와 재밌었어요.

• 13. 버드나무
    '17.10.20 10:09 PM (182.221.xxx.247)

순천에 이런 맛집이.. 감사

• 14. 점심 드실거면
    '17.10.20 10:30 PM (182.230.xxx.146)

드라마세트장에서 차로 5분 거리에
    일품낙지. 점심메뉴로 돌솥밥에
    낙지탕탕이(비벼먹으라고 조금 나와요)
    간장넣고 비벼 나물반찬이랑 된장찌개 나오는거
    있는데 맛나요..
    학운정도 유명한곳이에요~

• 15. 점둘
    '17.10.20 10:30 PM (221.140.xxx.36)

낙안읍성 안에만 구경하지 마시고
    둘러쳐져 있는 성에 올라 빙둘러 한바퀴(반바퀴라도) 돌며
    읍성을 내려다 보세요
    저는 너무 좋더군요

• 16. ~~
    '17.10.20 10:30 PM (175.115.xxx.92)

순천 살아요~님 친절하시다~ 저장요.

• 17. ...
    '17.10.20 10:31 PM (180.69.xxx.213)

나 같으면 한정식집 찾아 가겠어요~

• 18. 꽁이 엄마
    '17.10.20 10:37 PM (183.103.xxx.123)

전 드라마 촬영지 정말 아무것도 볼게 없던데요. 넘 실망했어요

• 19. 원글님
    '17.10.20 10:47 PM (61.26.xxx.134)

나중에 후기올려주세요~

• 20. 저는
    '17.10.20 10:49 PM (59.5.xxx.186)

검색하니 나오는 한정식 집 갔었는데 만족했고
    화월당 카스테라 비추, 찹쌀 떡은 그런대로 괜찮았어요.

• 21. 순천댁
    '17.10.20 11:12 PM (175.223.xxx.155)

관광지근처에서 드실려고만 하지 마시구요
    순천 ic로 들어오시면 바로 호수공원있어요
    순천만정원이랑 10분거리에요
    호수공원에 카페 맛집 모여있어요
    순천법원앞이에요
    한식 레스토랑도 많구요
    호수공원 산책도 좋아요

순천만정원 바로 건너편이 연향3지구인데
    여기 '나눌터'라는 식당 추천요
    도토리요리전문점인데 건강식이고 맛있어요
    검색해보세요

아까 말한 순천 ic로 들어오시면
    호수공원 금당지구 연향지구 순천만정원 이렇게 이어지는데요
    아파트단지들과 상가밀집지역이에요
    식당 많습니다
    오히려 맛집들은 이곳에...
    근처 둘러보시며 적당한데 들어가시면 보통이상은 할거에요^^

• 22. 제제
    '17.10.20 11:16 PM (119.70.xxx.159)

순천맛집 감사합니다.

• 23. 흠..
    '17.10.20 11:39 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

호수공원 앞은 특색있는 음식이 없고
    그정도 음식은 서울이나 대도시 음식이 훨 낫다고 생각하기 때문에..
    그닥 추천하고 싶지 않아요..
    나눌터는 가격대비 그닥이에요.불친절하구요..

• 24. ....
    '17.10.20 11:44 PM (115.140.xxx.47)

우리애가 순천을 좋아해서 자주 가는데
    찾아가봐야겠어요
    좋은정보 감사합니다
    댓글 지우지 마세요^^

• 25. 저는
    '17.10.20 11:51 PM (182.230.xxx.146)

나눌터는 그닥.. 불친절하고 도토리 특색을 잘 살리지도 못하는것 같고 무엇보다 그 가격주고 먹기는 좀..

• 26. 오호라
    '17.10.20 11:57 PM (220.124.xxx.167)

순천 갈 이유가 생겼네요. 고마워요~

• 27. 순천댁
    '17.10.20 11:57 PM (122.252.xxx.21)

나눌터가 별로군요
    저도 몇년전 가보고 안가봐서...
    그땐 참 괜찮았던 기억이:;

• 28. 순천댁
    '17.10.21 12:07 AM (122.252.xxx.21)

아!!그리구요
    순천만정원안에(동문쪽) 순천로컬푸드에서 운영하는
    여미락이라는 식당이 있어요
    순천과 근처지역에서 생산되는 농산물로만 만들
    었는데요
    한번 드셔보세요
    제육볶음정식 강추요
    반찬 하나하나 깔끔하고 담백하고 맛있어요^^

• 29. 순천 가고 샆다
    '17.10.21 12:08 AM (180.67.xxx.159)

순천 꼭 가야지~
    저장해요.

• 30. 청매실
    '17.10.21 12:10 AM (116.41.xxx.110)

에헴~^^ 전요. 순천 시내 아무 식당 들어가서 밥 먹었는데 무조건 다 맛있었어요. 같이간 멤버들 아저씨 아줌마들 모두 순천음식에 반해서 지금도 얘기해요. 순천 음식 최고!

• 31. 어머
    '17.10.21 12:38 AM (58.226.xxx.120)

댓글이 또 많이 달렸네요 ~~ 다녀와서 후기 올릴게요 ^^

• 32. 나눌터 비추요
    '17.10.21 9:11 AM (211.223.xxx.33) - 삭제된댓글

도토리 재료가 비싼 줄은 모르겠는데 기본 반찬 별로고 직원들 불친절해요

굳이 먹자면 8천원짜리 임자탕이나 한 그릇 드세요

• 33. 꼬막정식
    '17.10.21 9:32 AM (118.222.xxx.105)

전 꼬막을 너무 좋아해서...
    고막으로 갖가지 요리가 나와 정말 좋았어요.
    배불러서 남겼는데 지금 생각해도 아깝네요. 3년전인데
    식당 이름은 몰라요. 딱히 까다로운 입맛이 아니라 어디든 맛집이거든요.

• 34. 나눌터 비추요
    '17.10.21 9:33 AM (211.223.xxx.33) - 삭제된댓글

기본 반찬 별로고 직원들 불친절해요

굳이 먹자면 임자탕이나 한 그릇 드세요

• 35. 우보십리
    '17.10.21 9:35 AM (1.249.xxx.23) - 삭제된댓글

순천오신다니 반갑습니다. 순천 40년토박이롯ㆍ

• 36. 우보십리
    '17.10.21 9:40 AM (1.249.xxx.23)

순천오신다니 반갑습니다. 토박이로서 순천은 내세울만한 음식이 별로없어요 다만 어느식당을 가도 기본이상은 한다고 자신합니다^^;;; 소박한 음식 괜찮으시면 아랫장 건너편 소가네 추어탕 추천합니다. 여행길 불편한 속에도 편안하고 집에서 가꾼채소로 말그대로 깔끔해요. 지금 꼬막은 냉동 중국산이라 절대 추천못하겠구요. 차라리 신대지구 산들담은 추천합니다. 혹시 시간남으시면 문화의 거리산책추천합니다. 개발되기전 전주같아요^^ 좋은시간 가지세요~~

• 37. ..
    '17.10.21 12:11 PM (61.81.xxx.192) - 삭제된댓글

화월당 카스테라 찹쌀떡은 한두개 먹어보시고 사세요.
    명성때문에 마구사지는 마세요.
    그리고 금빈식당은 주차가 어렵고 제 입맛에는 너무 달아요.

순천사람들 순광식당에서는 낙지탕탕이가 좋고(순광식당에서 연포탕은 드시지 마세요)
    연포탕은 꼭 일품뻘낙자(낙지가 아닌 낙자가 원래 간판이고, 낙지라고 해도 알아들어요)
    좋다고 하대요.
    벌교의 꼬막은 외갓집 인가가 좋고요.

• 38. ..그리고
    '17.10.21 12:14 PM (61.81.xxx.192) - 삭제된댓글

순천만 정원이라는 식당있어요.
    횟집인데, 아주 고급은 아니지만 스키다시인가가 많이 나와요.
    보리굴비집도 이름이 가물가물.. 하네ㅔ요

• 39. 순천맛집
    '18.8.21 12:13 AM (27.124.xxx.183)

저장합니다

• 40. ..
    '18.12.27 9:30 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

순천 식당

• 41. ..
    '18.12.27 3:45 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

순천맛집
    구시내 (중앙동) 가시면 화월당 이라고 오래된 제과점
    금빈회관 돼지떡갈비정식
    풍미정. 꼬막정식집

학운정

순천만 정원 인근에는요
    미주농원 -생오리 구이(냉동슬라이스 아님)맛있고 반찬 잘 나와요
    대숲골농원 -대나무숲이 진짜있어요..닭숯불구이 삼겹살 맛있어요

드라마세트장에서 차로 5분 거리에
    일품낙지. 점심메뉴로 돌솥밥에
    낙지탕탕이