82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에 거의 똑같은 디자인인데 가격차 35만원: 66000원...

mm 조회수 : 2,982

자주가는 쇼핑몰에서 2온스 패딩 이쁘다 했었어요.

색깔도..66000원이란 가격도. 살까 말까 했었는데요.

또 다른 쇼핑몰...2온스 패딩 디자인 똑같고..아마 타임 카피한듯해요.

349000원....

가격차이 어마어마하네요..같은 물건은 아닌듯 하구요.

66000원짜리 질렀습니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 7:37 PM (222.232.xxx.179)

헉~~!!
    차이가 나도 너무 많이 나네요..
    전 보세에서 가디건 39000원 주고 샀는데
    고터에서 25000원..
    그건 그렇다 치는데
    같이 옷 사러간 친구가 봤는데
    동네 홈플 1층 저렴이 브랜드에서
    브랜드 택 붙이고 10만원 넘게 팔리고 있더래요

• 2. ..
    '17.10.20 7:41 PM (211.172.xxx.154)

같은 제품은 아니에요. 근데 똑같은 제품을 카피한듯...

• 3. ....
    '17.10.20 7:41 PM (139.0.xxx.85)

잘나가는 디자인은 여러군데서 만들고요.
    옷감이나 만듬새에 따라서 천차만별이더라고요.

• 4. dlfjs
    '17.10.20 7:45 PM (114.204.xxx.212)

그 정도 차이면 내장재나 옷감 차이날걸요

• 5. ..
    '17.10.20 7:55 PM (175.195.xxx.5)

인터넷 쇼핑몰에 카피로 의심되는 제품들 엄청 많더라구요.

• 6. ..
    '17.10.20 7:58 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

10년 전에
    유명 브랜드 가디건 백화점 138,000, 인터넷 25,000..
    똑같은 디자인..ㅋㅋㅋ
    동료가 백화점에서 비싸게 샀는데, 화딱지 나고 싸구려로 볼까봐 입고 다니지도 않더군요.

• 7. 플럼스카페
    '17.10.20 9:56 PM (182.221.xxx.232)

저 66000원 사이트 알려주시면 안 될까요?
    그 30만원대 후반 카피옷 뭔지 알 거 같아요. 저걸 쇼핑몰에서 저 가격주고 어찌사나 하던중이거든요.

• 8. ,.
    '17.10.20 10:22 PM (114.204.xxx.235)

저도 어떤 옷인지 알겠는데요.. 딱 봐도 품질차이가 나긴하더라구요.
    그냥 보세옷도 66000원이면 그닥 나쁘지는 않던데...
    원글님 말씀하시는 옷은 눈에 띄게 차이가 확 나던데요.
    저가로 나온것들은 볼품없던데요.
    그리고 30만원대도 질은 좋아보였지만.. 그 옷을그 가격에 산다는건 또 내키지도 않고 가격이 좀 너무 나간듯함.

• 9. 방법
    '17.10.20 10:34 PM (1.235.xxx.248)

이런건 직접 눈으로 봐야
    온라인이면 두개다 주문해보세요

전 같은 옷 같은 공장 같은패턴 가격차이 5배 나는거 보고
    두번을 샀거든요.
    장사꾼들은 다르다 말해요

일단 저라면 두군데 주문하고 원단이나 패턴은 딱보면 알잖아요 입지않아요
    둘중하나 반품비 부담하고 반품하세요