82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국당 호남계가 받은당과 통합 반대안하는 이유

내가 쓰는 시나리오 조회수 : 904
정동영 천정배로 대표되는 국당호남계
받은당과 통합반대가 겨우 5명이라죠

나머지 호남팔이들이 왜 반대안할까요???
공개적으로 격렬 반대도 별로없어요

그럼 이유는 간단하죠
저들이 애초부터 독재에 항거학고
불의에 맞서 뱃지단 사람 거의 없어요
천정배가 판사임용시 전두환이 주는거
받기싫다 한거 빼고요
(그걸로 천정배 정치인생 꽃길 걸었고요)

정동영 박지원
전두환찬양했고요
나머지 면면들도
이명박에 맞서 싸운 인간 없어요

연고지가 호남이라 새누리 안갔을뿐
아... 새누리가려다가
감금당한 박주선도 있네요

호남홀대팔고 안철수에 기대
뱃지달았는데
민주당에선 안받아줄거고
무소속은 춥고 배고프고 암울하고

그냥 안철수 따라가는수밖에 없어요
얘네들이 대표경선 말곤 단한번도
안철수비판한적 없잖아요

호남의원들이 받은당통합에 거부할거란건
정알못입니다
저애들은 김대중대통령도
자기정치인생의 도구일뿐
독재저항 인권 민주주의 이런 대의가
중요한게 아니거든요

돌아갈곳이 없으니
그냥 안철수 그림자만 따라갈수밖에요

저애들의 남은 희망은
개헌입니다
이원집정부제 내각총리제 는 안되더라도
선거구제 개편엔 혓바닥 진이 빠지도록
달릴거에요

지금의 소선거구제는
호남은 민주당 독식 가능하니
중대선거구제로 바꿔서
민중당 하나 나하나 이렇게요

변수는 자한당 대구경북애들인데
얘네들도 대구경북출신은
소선거구제 놓지않을거에요
수도권애들은 중대선거구제에
목숨걸구고요

과연 내년지선때
개헌 같이 할지
서로 기싸움하다가
지선만할지
흥미진진하네요

결론: 국당 호남애들은
앗철수가 뭔짓을 해도
거역못한다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기조심
    '17.10.20 6:41 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

개헌해서 중대선거구제 되면 2등만해도 당선, 또는 정당득표로 당선 중대선거ㄷ구제의 가장큰 수혜자는 국민의당이 된다잖아요...

• 2. 윗님
    '17.10.20 6:48 PM (117.111.xxx.194)

그러니 안철수가 호남정신, 김대중대통 령 햇볕정책
    비난하는 유승민과 손잡아도
    입닫고 따라가잖아요

지금 국당애들은
    담선거때 뱃지 다는게 중요하지
    호남정신, 민주주의 이런게 중요한게 아니거든요

• 3. ...
    '17.10.20 6:55 PM (61.81.xxx.56)

전라도에서 국민의당의 살아나느냐 아니냐는 문재인과 여권이 정치를 잘하느냐 마느냐로 결정될 것이다.

문재인는 지난 대선에서 전라도 경제를 살리기 위해서 여러가지 공약을 하였다. 앞으로 남은 기간 이런 공약들이 지켜지지 않으면 자연스럽게 전라도 유권자들은 국민의당을 지지로 돌아갈 것이다.

예를들어, 군산조선소를 살린다고 했는데, 지금 폐쇄되었고 군산지역 경제는 엉망으로 되어가고 있다. 그런데도 이지역 유권자들이 민주당을 지지해줄까?

• 4. 윗님
    '17.10.20 7:00 PM (117.111.xxx.194)

그래도 국당은 안사요
    더구나 받은당과 손잡은 국당은 더욱 안사요~~

• 5. ...
    '17.10.20 7:01 PM (61.81.xxx.56)

바른당이 어떄서요? 바른당도 박근혜 탄핵에 찬성한 사람들입니다.

• 6. ...
    '17.10.20 7:07 PM (1.231.xxx.48)

바른당이 박근혜 탄핵에 찬성한 게 면죄부가 되진 않죠.

바른 당 유승민은 닭근혜 비서실장에 경선 캠프 총괄실장까지 지냈는데
    본인은 순실이를 몰랐던 척, 닭근혜와 관계없는 척 시치미 떼고 있잖아요.

그리고 바른당 의원들도 원래는 개누리 의원들이었는데
    그들이 과연 최순실을 몰랐고
    닭근혜가 대통령감은커녕 혼자서는 일상생활도 제대로 못하는
    금치산자급으로 판단력 떨어지는 인간이란 걸 진짜 몰랐을까요?

자기네들 얼굴마담 필요할 땐 닭근혜 옆에서 콩고물 잘 받아먹다가
    닭근혜 끝발 떨어지자
    같이 엮이면 본인들 정치생명에 불리하니까
    얼른 튀어나와서 닭근혜와 관계없는 척 하는 게 더 웃긴데요?

• 7. 감기조심
    '17.10.20 7:31 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

61.81 같은사람이 있으니
    호남홀대론도 통하고, 국민당같은 당도 만들어지고,
    바른당과도 합당하고, 4년뒤엔 또 나와서 당선되고 그러는 거 아니것스???

웬 민주당 타령? 그냥 "우리도 지역당 있다" 이런 심정으로 국당 탄생시킨거 아닌가요???
    근데 재네들 합당하고, 개헌하면 장기적으로 가장 큰 피해는 호남이 볼것 같은데요.....

개헌해서 의원내각제 비스무리하게 변하믄 누가 득 볼까요??? 일본 보세요 어떤 당이 수십년 헤먹고 있는지...
    결국 보수.....
    보수가 권력 잡으면 어떻게 되는지 경험 안하셧나요??
    벌써 잊어버리셨나봐요?

보수(수구)가 득세하는한 호남은 이익볼것이 별로 없을걸요?? 그냥 믿거나 말거나 제 개인생각 ...10년 지나보면 알겠죠

• 8. ...
    '17.10.20 9:02 PM (39.7.xxx.195)

61.81 헉ㅠㅠ 그럼 바당 가소ㅋㅋ 어떻다니ㅋ ㅋ
    뭐 자한당도 받것고만ㅋ 바당 받고 자한당 언져!?
    예잇끼!! ! 여보슈...걍 자한당 가소! 탄핵만 참여 함 면죄부여? 별 미친소리 다 듣네..

• 9. ...
    '17.10.20 9:06 PM (110.70.xxx.194)

61.81참 지금 정부 질하고 있고 지지율이 말해주는데?
    뭘 듣고 보는건지..국당이 바닥이라 아예 안보는건지..
    군산 경제엉망이 문정부탓? 별 그지같은 소리 몇개월이 지났다고ㅋㅋ 다 그네년 탓이지ㅋㅋ
    걍 바당과 합치고 싶음 정신없는 소리 말고 걍 가시오..

• 10.
    '17.10.20 10:25 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

61.81여기호남에서 안철수 찍었던 사람들이 하는말 하고어쩜저리 똑같은지
    이번 추석지나고 만난 동네70먹은 노친네 할망구
    문재인이 고속도로 통행료 무료해줘서
    고속도로 밀렸다고 어찌나 염병을 하던지
    61.81이 딱그런류의 인간이구만
    재수없는 인간들 까딸잡을거 없으니
    별거가지고 지랄들이여
    난 끝까지민주당 지지할거다
    61.81님아