82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남분들도 어이없겠네요.

문지기 조회수 : 3,700

안철수,박지원의 호남홀대론에 속아서 대부분 국민의당 뽑아줬더니 새누리의 후예들 바당과 통합하다니....

뒷통수 맞은 기분일거 같네요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주
    '17.10.20 6:26 PM (221.144.xxx.238)

ㅇㅓ이없긴 뭐가 어이없어요?
    호남에서 지지하는 사람 별로 없는데..
    아무 느낌없습니다.

• 2. 하지만
    '17.10.20 6:29 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

하지만 현직 국회의원 30여명이 호남 광주지역구인데요..

• 3. 감기조심
    '17.10.20 6:29 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

호남분들:민주당이 호남에 못해서 국당 뽑아줬다. 지금의 민주당은 그때와 다른것 같다. 민주당이 호남에 못하면 다시 국민당 뽑을 것이다...

이렇게 얘기하시는 분들 의외로 많은거 아닌가요??

그러니 국민의당이 뭔짓을 하든 표심에는 영향 못줄듯...그냥 민주당이 호남 푸대접한다...라는게 먹혀들면 무조건 국민당 찍어줌...바른당과 합당여부 큰 관심 없음..

아닌가여? 아니길 바라지만... 이렇게 얘기하는 호남분들 있네요??? 놀라울 따름..

• 4.
    '17.10.20 6:31 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

관심도 없는것들 그러거나 말거나
    4프로 것들이 합치면 그나마 0%되겠네요

• 5. 지금
    '17.10.20 6:31 PM (221.144.xxx.238)

민주당과
    문통 지지율 보고도 그런 소리가 나오나요?

• 6. ...
    '17.10.20 6:31 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

호남분들하고 국민들하고 싸움 붙이고 이간질 시키는 글이예요..
    이런 글에 반응하지 맙시다..휘말려 들지 마세요..

• 7. 감기조심
    '17.10.20 6:32 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

선거연대가 아니고 통합이고 합당입니다...연대가 아니구요... 당명도 바뀌겠죠 왜 아직도 연대라 하시는지 참...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.20 6:32 PM (59.6.xxx.30)

트럼프랑 김정은이 합방할 확률 ㅋㅋㅋ

• 9. 감기조심
    '17.10.20 6:38 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

지방선거 자꾸 얘기하시는데 국회의원은 총선에서 뽑조..지방선거지더라도 저렇게 보수들 합쳐서 개헌하고, 대통령 허수아비 만들고, 이제 제왕적 국회의원의 시대가 가능해지면...그때 국당의원들도 한자리씩 하겠죠..
    4년뒤면 개헌해서 중대선거구제 될텐데요 그러면 1등과 2등도 다 같이 국회의원 될수 있어요..
    정당득표에 의한 비례대표로 바른당과 합친 국민당 의석수도 왕창 늘어납니다...
    결국 바른당과 합치는 국민의당은 이것까지 계산했을 것이고..4년뒤면 그 효과를 평가할수 있겠죠..
    제가 볼땐 합당은 신의한수 입니다..저들로선...

• 10.
    '17.10.20 6:39 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

위에 노노님 말이맞음
    국민의당 좋아서 뽑아준 사람 없어요
    선거끝나고 국당찍어준 사람들한테 저런것들 뭐하러 찍었냐고 물어보면
    민주당 채찍질 하는 의미로 찍었다고
    다들 말하더라구요
    앞으론 콧물도 없을거임

• 11. 여론조사보세요
    '17.10.20 6:40 PM (117.111.xxx.194)

그리고 지난 대선보시고요

호남분들 이미 국당과 간잽이에 관심없어요
    받은당과 통합한다고
    어이없을만큼 애정 없어요

• 12. 진짜
    '17.10.20 6:46 PM (110.12.xxx.88)

요새 저찌끄레기들 노는거 보면 개그프로 따로 챙겨볼 필요없어서 그거하나는 좋네요
    국민들 수준을 뭘로 알고... 질낮아서 원

• 13. ...
    '17.10.20 6:47 PM (61.81.xxx.56)

묹재인과 여당이 정치를 잘하면 국민의당이 사라지겠지만, 국회의원 선거는 앞으로 3년이나 남았다.

앞으로 3년동안 정치 잘해야되죠. 3년은 상당히 긴시간입니다.

문재인은 대선에서 전라도에서 공약한 것 다 지켜야지 안지키면 국민의당은 다시 살아날 것이다.

• 14. ..
    '17.10.20 6:49 PM (211.172.xxx.154)

호남 본인들이 찍은 결과죠

• 15. ..
    '17.10.20 6:50 PM (221.144.xxx.238)

부산 살 때도 민주당
    일산 살 때도 민주당
    광주 살고 있는데...민주당.

다른당은 찍어 본 적이 없어서...;;;
    비례...정의당 빼고~~~

• 16.
    '17.10.20 6:58 PM (112.151.xxx.203)

국당이 통합을 하든 안하든 지선과 총선까진 그 자리 있어주는 게 민주당엔 유리해요. 국당이 없어지고 다시 양당구조가 되면 민주당은 도로호남당이나 지역당 이미지에 또 갇혀요. 전국정당으로 완전히 뿌리 내리려면 촰가 저 자리서 좀더 촬스다운 짓 해줘야 해요. 그리고 총선에서 개박살이 나야 함.
    지금 촰가 궁극적으로 꿈꾸는 게 거대보수야당의 대권주자예요. 호남은 버려도 그만인 거로 이미 계산 끝났다고 봐야 해요. 지가 다당제 주장하고 호남의 사위니 난리부루스 쳤으니 대놓고 호남 버린다곤 못하고 호남에 버림받은 양 코스프레할 수 있겠죠. 아님, 문정부만 계속 까면서 구국의 결단이라고 포장해 나갈 거고요. 그래도 그 와중 계속 호남홀대론 믿는 호남민들이 있다면 그건 참 약도 없는 거고요.

• 17. 단비
    '17.10.20 7:19 PM (115.140.xxx.202)

신경도 안 씁니다.

• 18. 혀니랑
    '17.10.20 7:23 PM (222.119.xxx.145)

촰스 혼자 독야청청하시길~~~(낙동강 오리알)

• 19. 감기조심
    '17.10.20 7:37 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

호남홀대론....만병통치약입니다.....처음엔 긴가민가

그럼데 4년정도 먹이면 다 통합니다...
    그때가서 그러겠죠...또 민주당이 호남에 잘못해서
    바른국민당 찍는다고...

참 아뭏든..개헌되면 꼭 1등안해도 당선될수 있으니...아뭏든 국민의당 국회의원은 호남에서만도 폭발적으로 늘어나겠네요...

4년뒤 국당을 심판하시겠다는 분들...가능할까요??
    오히려 몇배로 늘어날걸요?? 국회의원들이 바봅니까?
    지금 지지율을 그냥 보고만 있진 않죠

• 20. 윗분은
    '17.10.20 10:30 PM (117.111.xxx.192)

민주당 지지자가 아니길 바람.

• 21. 솔직해집시다
    '17.10.21 12:21 AM (180.224.xxx.155)

민주당에 회초리 치는 심정으로 국당에 투표요??
    지역감정 일으키며 문재인 욕만하고 민주당 호남토호들 죄다 몰려간 국당
    호남토호들 다 없어지고 새인물로 수혈된 문재인의 민주당
    이게 총선때의 모습이었어요
    김종인의 뻘짓 공천은 논외로하고(양향자같은 인재도 있었으니) 호남토호만 공천하는 민주당 싫담서 고대로 몰려간 국당에 투표하는거 앞뒤 안맞는거 아닌가요?
    총선후 우리가 무슨짓을 한거냐는 말이 나온다는 호남민심이 더 솔직한거라 생각합니다
    이명박 사돈이 사들인 신문이 연일 국당몰이 하는거에 속았던것이 더 맞는말이지요
    회초리는...많이 아니지않나요??그 회초리로 엄한 아이가 맞아 나가 떨어졌단 생각은 안하시나봅니다

• 22. 윗분
    '17.10.21 5:30 AM (59.12.xxx.151)

말 잘하시네요!!

• 23. phua
    '17.10.21 11:21 AM (175.117.xxx.62)

민주당에 회초리 치는 심정으로 국당에 투표요??
    지역감정 일으키며 문재인 욕만하고 민주당 호남토호들 죄다 몰려간 국당
    호남토호들 다 없어지고 새인물로 수혈된 문재인의 민주당
    이게 총선때의 모습이었어요
    김종인의 뻘짓 공천은 논외로하고(양향자같은 인재도 있었으니) 호남토호만 공천하는 민주당 싫담서 고대로 몰려간 국당에 투표하는거 앞뒤 안맞는거 아닌가요?
    총선후 우리가 무슨짓을 한거냐는 말이 나온다는 호남민심이 더 솔직한거라 생각합니다
    이명박 사돈이 사들인 신문이 연일 국당몰이 하는거에 속았던것이 더 맞는말이지요
    회초리는...많이 아니지않나요??그 회초리로 엄한 아이가 맞아 나가 떨어졌단 생각은 안하시나봅니다 222

어유~~
    씨원하다~~~~