82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 몸 편한대로 사시나요 아님 생각해보고 이익되는 대로 사시나요?

d 조회수 : 1,078
저는 어떤일을 해야하는게 나한테 이익이 되는게 뻔한것임에도 불구하고, 그냥 내몸편한대로 하는것 같아요. 예를 들어, 운동을 하는게 나한테 이익되는 것을 뻔히 알면서, 그냥 편하게 누워 티비 본다던지, 혹은 공부, 청소, 뭘 해야 나한테 더 좋은것을 알면서도 항상 내몸편한대로 가는듯...자괴감이 드네요. 이제는 내 몸편한거보다 나한테 이익되는대로 생각해보고 살려고요. 죽으면 썩는게 몸인데..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 4:28 PM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

편한 것도 습관이 되면 편한 줄도 모르고,
    불편한 것도 습관이 되면 불편한 줄도 모르겠더라고요.
    결국 습관이죠.
    편한 것, 불편한 것은 처음 바뀌었을 때, 일시적으로 느끼는 것이죠.
    예전에 학교 9년을 30분씩 왕복 1시간 걸어다녔거든요.
    그런데, 요즘 같으면 걸어다니기에는 너무 먼거리라고 하겠죠.
    그때는 응당 학교는 대략 30분 정도 떨어진 것이라고 생각했기에, 불편하다는 생각도 안 들었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.20 4:29 PM (59.15.xxx.80)

저도 그래요 . 그래서 부지런히 운동 하고 일찾아하면 며칠 못가고 다시 컴터질 핸폰질 티비질
    그냥 가만히 앉거나 누워서 있는게 제일 좋아요
    몸 과 마음이 다 편해요 ㅜ.ㅜ

• 3. 저도요
    '17.10.20 4:33 PM (211.186.xxx.154)

항상 인생에서
    쉬운 선택만 했어요.

이제와서 후회해도 늦었네요.....

제일 후회되는게 인간관계예요.

밖에 나가기 싫고 귀찮아서
    친구들 만나자고 해도 안만나다가
    나중엔 폰까지 꺼놨어요.

그당시엔 혼자 편하게 사니 좋았는데
    이젠 친구하나 없네요.
    ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.10.20 5:29 PM (125.128.xxx.118)

퇴근후 운동가기 싫어서 고민하고 있네요...운동같은 건 귀찮아도 해야 하는거 맞는거죠 ㅠㅠ 운동 안 하면 나중에 너무 큰 고통(?)으로 다가 오니까요...살찌고 병걸리고...나중을 생각해서 힘내서 운동해요~~ 나머지 같음 몸 편한대로 살면 될것 같아요

• 5. 좋은말
    '17.10.20 5:42 PM (96.231.xxx.177)

명언이네요>>>>>>>>

편한 것도 습관이 되면 편한 줄도 모르고,
    불편한 것도 습관이 되면 불편한 줄도 모르겠더라고요.
    결국 습관이죠.
    편한 것, 불편한 것은 처음 바뀌었을 때, 일시적으로 느끼는 것이죠.