82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운없어 축축 쳐지는 사람들 많은가요??

고민 조회수 : 2,403

아이없는 맞벌이 신혼부부인데요.

어릴때부터 체력약했고 대학때도 헌혈하러가면

저만 못하게 하더라구요. 저혈압이라 안하는게 좋겠다고...

체력약하면 살이나 안찌면 좋으련만 정상체중이니까

실제로는 그렇게 약해보이지도 않아요ㅜㅜ

원래 성격이 좀 예민한편이구요. 기운이 없어서 직장도

겨우겨우 다녀요. 아이 키우는건 생각없었고 딩크 합의하고

결혼한거구요. 제 한몸 챙기기도 벅차서...

건강검진해도 이상없고 저혈압만 나오는데 한의원같은데

가니까 공부를 너무 오래해서 기가 다 빠진거라고...

원래 석사나 박사하고 공부하는 직업 가진사람들이 다들

좀 이렇다고 하더라구요. 유명 한의원에서요.

저같은 체질인분들 직장 어찌다니고 운동은 어떻게 하시나요.

몸이 축축 늘어지니 나이 더들면 어째야하나 벌써부터

걱정이 이만저만 아닙니다. 삶의 질이 엄청 하락하는 느낌ㅜㅜ

이렇게 체력이 약해서 살아 뭐하나 자괴감까지 들어요...

쓸모없이 밥만 축낸다는 느낌까지 드는데 무슨 방법 없을까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 4:20 PM (122.43.xxx.92)

전 오후 두시 넘어야 간신히 일어나서 사람구실해요ㅠㅠ

• 2. 어머
    '17.10.20 4:23 PM (211.186.xxx.154)

전 오후 두시 넘어야 간신히 일어나서 사람구실해요ㅠㅠ

저도요!!!!

전 프리 10년차인데
    밤낮이 바뀌어서
    아침이랑 낮엔 진짜 완전 찌그러져있어요 ㅠㅠ

그대신 저녁이 다가올수록 기운이나고
    밤이되면 말똥말똥
    기운 쌩쌩.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.20 4:25 PM (123.142.xxx.188)

80-50찍는 미친 저혈압에 저체중 30대초반입니다.
    결혼은 생각도 못하죠. 저같은 경우는 맞벌이에 독박육아는 꿈도 못 꿀듯.
    전업에 도우미 쓸수 있는 환경에라야 결혼 가능.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.20 4:26 PM (123.142.xxx.188)

엥 근데 저도 저혈압인데 전 아침에 젤 쌩쌩해요..
    저녁 8시만 되면 살아있는 시체가 됨..

• 5. 마른비만
    '17.10.20 4:38 PM (122.40.xxx.201)

마른비만인가봐요
    제가 인바디 검사하면 정상체중에 근육량은 부족하거든요
    거의 침대에서 일어나질 못해요
    운동하고 식단 조절해서 근육량 늘리니 훨씬 몸에 힘이 붙어요
    현재 간신히 정상 범위 걸친 정돈대도 컨디션이 다르네요

• 6. ...
    '17.10.20 5:30 PM (119.192.xxx.5)

너무 안타까워서 댓글 답니다.

http://www.yes24.com/24/Goods/267764?Acode=101#Div_Review
    이 책 읽어보세요.
    미네랄과 비타민D를 꾸준히 먹어주세요.

https://iherb.co/2kzMrPRZ
    물론 대신 종합영양제도 좋습니다.
    https://iherb.co/2Cu2BoVj
    https://iherb.co/41rp6Pfe
    유투브에서 들어보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=-V2GoZYs2sw

요점은 미네랄과 비타민D를 꾸준히 먹어주세요.
    영양제 먹고 효과는 4-6주 후에 나오니 꾸준히 먹는게 중요하지요.

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.10.20 8:54 PM (112.187.xxx.82)

미네랄 비타민 디