82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 메뉴 추천

미쳤다 ㅠㅠ 조회수 : 3,328
저희가 인테리어 공사를 했을 때
남편회사 같은과 직원 몇명이 알았어요~
인테리어 끝나고 감격(?) 에 겨워 찍은 사진 몇장
남편이 카톡 대문사진에 올렸었구요 ㅠㅠ

그래서 집들이 한번 하시라 하시라~ 했었나본데
그 얘기 전하는 남편에게
제가 미쳤는지 “그래 그럼 집들이 해줄게~ “
이래버렸네요 ㅠㅠ

남편이 직원들에게 이미 다 공표하고
다음주 목요일이 D-day인데
저 어쪄죠?

집들이메뉴 추천 좀 해주세요~

참고로 참석인원은 남편 포함 12명입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.20 2:32 PM (218.148.xxx.195)

12명이면 회배달 또는 보쌈 매운탕으로 기본하시고
    무쌈말이나 이런거로 깔아야죠 ㅎㅎ

남자들은 무조건 고기고기

• 2. ...
    '17.10.20 2:37 PM (221.151.xxx.79)

검색해보시면 기존 질문에 답변 달아놓은 것들 많아요. 그 중에 님이 할 수 있는 것 추려서 메뉴 어떤가 물어보세요.

• 3. 미쳤다 ㅠㅠ
    '17.10.20 2:37 PM (175.198.xxx.7)

아무래도 그렇겠죠?
    남편이 자기네과 직원들 많이 먹는다고 자꾸 강조하니
    더 엄두가 안나요 ㅠㅠ

• 4. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 2:39 PM (175.198.xxx.7)

어디에 검색하면 나올까요?
    자게에 검색했음데 제가 잘못했나 안나오더라구요 ㅠㅠ

• 5. 00
    '17.10.20 2:45 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 집들이초대받을때 밖에서 식사하고
    집에선 술이나 다과정도 하는게 좋더라구요

남의집 오래 앉아있는거 화장실때문이라도 불편하고
    아내분 도와야 할것같고 이래저래 손님역할 힘들어요

샤브샤브집이나 고깃집이나 해물찜같은거
    손님의견에 맞춰 예약하고
    님은 우아한 안주인 하시면 안되나요?

• 6. ..
    '17.10.20 2:45 PM (218.148.xxx.195)

여기에 집들이음식으로 검색

• 7. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 2:47 PM (175.198.xxx.7)

안그래도 오늘 남편에게 톡으로 그렇게 물어보니
    그러기엔 이미 늦었다고 ㅠㅠ

• 8. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 2:48 PM (175.198.xxx.7)

집들이음식 검색해볼게요~
    감사해요^^

쉽고 빠르고 그리고 배부른 음식 추천해주세요~~~~ ㅠㅠ

• 9. ,
    '17.10.20 2:51 PM (115.140.xxx.74)

저도 00님 의견에 한표요.

남편분은 회사분들과 일단 밖에서 식사하시고
    2차로 원글님네에서 다과나 술상 어때요?

• 10. 그냥
    '17.10.20 2:59 PM (112.164.xxx.149)

한번은 힘들어도 할만해요. 그 힘든걸 알아서 다음에 안 하는거지..ㅋㅋ
    남자들은 고기니까... 불고기, 갈비(또는 닭도리탕), 무쌈말이, 잡채 등등으로 식사 후 술안주도 되게 고기류로 쭉- 하세요. 밑반찬같은거 거의 안 먹으니까 상 위 가짓수 늘리려고 밑반찬 준비하지 마시구요. 배추김치 한가지정도만 올리심 될거에요. 전 한가지 올리시려면 호박전 의외로 좋아해요. 국은 미역국을 바지락 넣고 미역보다
    국물양이 많게 맑게 끓여서 올리심 술 마시면서 해장도 되고 좋아요.

• 11. ......
    '17.10.20 3:06 PM (14.33.xxx.242)

회 매운탕 하시구요 밥을 꼭같이 드리세요 그래야 배불리 먹었다 이런느낌받고 간단하게 전하나는해야 또 먹은거같다하니 호박전이던 참치전이던 간단하게 하시구요 윗님이 말씀하신대로 무쌈이나 잡채 둘중하나 하시고
    정말 의외로 반찬을 안먹어요 남자들은 의외로 샐러드 이런거보다 감자샐러드나 달걀샐러드 이런거 좋아해요
    그리고 얼쭈드셧으면 2차상으로 골뱅이무침 어묵탕 마른포 과일 내주시면될듯해요
    생각보다 아무거나 잘먹고 별거아니어도 극찬을하더라구요
    어묵탕 만두탕수 쏘야 (어머 뭐야 애들이니 이랬는데 이런거 해준집 엄지척하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    초대해준것만으로 완전 좋아합니다
    이상 집들이좀 다녀본여자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 3:07 PM (175.198.xxx.7)

아아~~~~
    그러게 똥인지 된장인지 먹어뵈야 아는 저 ㅠㅠ
    그런데 여자직원도 4명인가 되요 ㅠㅠ
    더 신경 쓰여요

정밀 밑반찬 없어도 되겠죠?

• 13. 얼마전
    '17.10.20 3:07 PM (152.99.xxx.17)

얼마전 시댁식구 7명 집들이했어요..
    모듬전(명태 버섯야채 호박 고구마) 무쌈말이 소고기주물럭(시장 가니 주물럭용 한우 한근 21000원, 2근 사서 조금 남았어요), 김치, 오이도라지무침, 이렇게 냈는데 맛있다고 칭찬받았어요^^

원글님만의 예쁘고 간단하고 맛있는 장기요리하시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

• 14. ......
    '17.10.20 3:09 PM (14.33.xxx.242)

여직원(저도 여직원)그저이쁘면 장땡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여직원들은 차리는게 얼마나 힘든지 아니까
    의외로? 뭐라안해요 ㅋㅋㅋ

아님 엄청큰판에 조개찜 두판하세요 ㅋㅋㅋ 그런거보면 또 우와 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 3:10 PM (175.198.xxx.7)

7명만 되도 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
    12명
    과연 우린 숨이나 쉴 수 있을까요? 껄껄

남편이 직원들 완전 잘 먹는다고 강조를 하니 사실 양을 얼미니 해야할지 감도 없어요 ㅠㅠ

• 16. ......
    '17.10.20 3:11 PM (14.33.xxx.242)

아참 밖에선 잘먹어도 집에선 생각보다 덜먹어요 뭔가 불편하고 ㅋㅋ 어색하고 그래서인지
    먹성좋은 젊은직원들많은 우리회사도 잘못먹더라구요 ㅋㅋㅋ

• 17. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 3:15 PM (175.198.xxx.7)

조개찜 두판ㅎㅎ
    빵 터졌어요^^
    본인일처럼 조언해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    머리는 터져나가요 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.20 3:23 PM (180.230.xxx.96)

잡채 돼지갈비 해물파전 보쌈 연어회
    샐러드는 의외로 옛날 사라다 스타일 좋아하더라구요
    김치겉절이 묵무침 국은 매운탕이 제일 인기많았구요

• 19. 캐더링
    '17.10.20 3:29 PM (59.15.xxx.80)

12 명이면 캐더링 하세요
    집애서 하기 힘들것 같아요

• 20. ...
    '17.10.20 3:36 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

남자들은 양과 고기로 승부. 코스트코 같은 데서 양념된 고기 사다가 무한 공급하시고 (회로는 감당이...) 쌈 푸짐하게 여러 가지랑 사라다 그리고 매운 명태조림 같은 거 식당에서 사오시고 조개탕이나 매운탕 같은 국물 한 가지 준비. 파전 같은 거 준비하시구요.

• 21. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 3:42 PM (175.198.xxx.7)

케이터링 업체 괜찮은데 있음 알려주세요호 ㅠㅠ

• 22. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 3:42 PM (175.198.xxx.7)

코스트코 양념고기 무한제공
    괜찮은데요
    다시 용기를 가지고 불끈!!!

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.20 4:02 PM (180.230.xxx.96)

코스트코 연어회도 양많고 좋아요~~

• 24. ..
    '17.10.20 4:02 PM (175.211.xxx.50)

코슷코 양념고기에 샐러드 냉채도 사세용.
    모둠회도 두판 사고 매운탕 반조리 제품도 사서 끓이면 될듯 합니다.

• 25. 0000000
    '17.10.20 4:12 PM (211.116.xxx.194)

집들이메뉴...

코스트코 회 추천이요 ㅋㅋ

• 26. 그냥..
    '17.10.20 4:29 PM (112.164.xxx.149)

저는 회 비추요.. 만에 하나 탈이 났을때 입장 난처합니다.
    그냥 익은 음식 위주로 가세요... 12명이면 네 명씩 상으로 같은 메뉴가 3세트가 되고 중복되서 올라 가기때문에 의외로 상이 그득해져요. 그렇다고 배려없이 가짓수 많이 해서 상에 쭉 나열하면 어디는 먹기 좋고 어디는 먹기 힘들고 그래요. 또 부페식으로 나열해도 앉는 곳으로 일어섰다 앉았다 번잡합니다.
    네 명 앉을 한 상을 차린다고 생각하고 그 위에 집에 있는 담을 접시와 밥그릇, 국그릇, 수저, 컵까지 세팅해 보세요. 그렇게 해서3세트입니다.

• 27. 자주해요
    '17.10.20 5:42 PM (211.228.xxx.247)

저는 무조건 뷔페식으로~~
    불고기나 등갈비, 오색새우냉채, 무침회, 도토리묵, 삼색전이나 튀김, 까르보나라 밑반찬 국수 매운탕 기타등등 정해진 음식 좌악 깔고 들어 먹게 하면 좋아합디다.
    설거지도 적고 양도 적당하고.

• 28. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 7:00 PM (211.58.xxx.183)

자주해요님
    음식이 부페식트로 차리면 식지않나요?
    그게 걱정이예요 ㅠㅠ

• 29. 제가 어제 이마트에서 족발사서
    '17.10.20 9:10 PM (221.141.xxx.42)

오늘 해먹어 봤는데 간단한 레시피 파는것 같이 맛나거라고요

도드람 순살 족발 물과 동봉된소스만 넣어 끓이면 완성

족발은 식어야 맛있자나요 꼬들꼬들

4kg~5kg사서 큰 들통에 끓여서 메인요리로 미리 만들어 놓고 그에 따른 풍성한 쌈, 부추무침 ,월남쌈 , 샐러드 또한 미리 만들어 랩씌워놓고 손님 올 시간에 고추잡채 &꽃빵, 아님 잡채 ,코스코불고기,미소국정도 하면 되지 않을까 하는데...

• 30. 미쳤다ㅠㅠ
    '17.10.20 10:15 PM (211.58.xxx.183)

가끔 이상한 사럼들이 깽판을 쳐도
    제가 이래서 82를 못 떠나요
    다들 자기일처럼 이렇게
    엉엉~ 저 감동해서 울어요~

• 31. ..
    '17.10.21 1:46 AM (125.176.xxx.15)

우리에겐 히트레시피가 있잖아요...집들이 메뉴 차고 넘칩니다..맛보장은 당연하구요