82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역주택조합 아파트

내집마련 조회수 : 2,400
알아보니 분양가가 저렴하고 시간이 졷 더 걸리는거 같고요
문제가 없나요
산풍역 쪽 알아보고있어요
공사가 중단되거나 그렇진 않나요
주의해서 알아볼점이 뭔가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.20 1:52 PM (58.226.xxx.120)

시작되는자체가 엄청 힘들어요 언제될지 아무도 모름....

• 2. 아파트 지을
    '17.10.20 1:54 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

땅이 없어요.얘네들은.재건축은 땅이 확보된 데 반해.
    사업비만 조합원들한테 걷다 돈 들고 날라 버리기도 하고요.
    싼 이유가 있답니다.
    10군데중 사업성공율은 30프로 정도라 들었어요.
    대단히 의욕 넘치고 정직한 사람이 밀어 부치고 추진 하지 않는 이상,
    지지부진하고 사기 당하기 딱이죠.

• 3. @@
    '17.10.20 1:54 PM (121.182.xxx.168)

쳐다보지도 마세요.......

• 4. 쿠키
    '17.10.20 1:56 PM (121.179.xxx.94)

조합아파트 웬만하면 안하시는게 좋아요
    토지 확보가 확정되지 않은 상태에서 업무대행사가 조합원을 모집해 사업이 지연되는 경우가 많고 업무 추진비 명목으로 중간중간 돈만 챙기고 길게는 10년까지 가는경우 봤어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.20 2:04 PM (175.223.xxx.101)

수원에 하늘채 아파트는 대박난거 같던데
    오래는 걸렸어요 한 10년
    다른데는 잘모르겠네요
    조심은 해야할듯

• 6. ...
    '17.10.20 2:15 PM (121.140.xxx.220)

저희 동네 조합주택 한다고 조합인들이 설치고 다니며 신문기사 나고
    뉴스 나오고 홍보관 만들고 하더니만 지금은 조용해졌어요..
    살고 있는 사람들은 가만히 있는데 사기꾼들만 북치고 장구치고 떠들던데요..
    보면서 왜 사기꾼이 있는가 했는데 정말 뻔한 사기꾼들에게 속는 사람들이 있으니 그렇구나 싶더라구요.
    절대 조합주택 조합에 가입하지 마시고..
    그냥 다 짓고 분양돼면 그때 분양가로 구매하세요. 그게 돈도..마음도 편한길입니다.

• 7.
    '17.10.20 2:21 PM (114.201.xxx.134)

다지으면 구매하세요 지연되고 금액도 추가되기도하고 골치아픈일 많아요

• 8. 방송에
    '17.10.20 2:34 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

고발프로 방송에 많이 나옵니다.

• 9. ...
    '17.10.20 2:35 PM (223.62.xxx.33)

하지마세요 엄마가 가입셨는데 사업진행도 안되고 탈퇴가 안되서 변호사 선임하고 소송 준비해요. 그거 합법적 사기나 다름 없어요.

• 10. ...
    '17.10.20 2:36 PM (59.7.xxx.140)

거의 사기에요. 봉이김선달이요. 땅 확보도 안해놓고 조합원투자받다가 도망가요.

• 11. ...
    '17.10.20 2:46 PM (118.33.xxx.25)

확률이 낮긴한데요..
    서울도 상도엠코, 금호에 어디더라.. 성공케이스가 있어요.
    잘되면 대박입니다.

• 12. 윗분
    '17.10.20 2:52 PM (223.62.xxx.33)

무슨 낮은 확률 성공한 사례 얘기해요? 관계자세요? 대다수가 전재산 털어넣고 발도 못빼는데 신길도 10년 넘게 진행안되고 있어요. 대박 노리다 재산 날리고 마음 고생해요

• 13. ...
    '17.10.20 3:32 PM (120.142.xxx.23)

지역주택조합은 하지 말아야 부동산 ABC중에 A예요.