82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 40대 아줌마 혼자가도 될까요?

ㅍㅍ 조회수 : 5,380
전 혼자 여행 많이갑니다. 
태국이 좋다고 해서 함 가고 싶은데 
혼자가도 괜찮을까요? 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 12:56 PM (223.33.xxx.106)

별로~
    동남아는 좀.

• 2. 나나
    '17.10.20 12:59 PM (125.177.xxx.163)

절대네버 걱정마시고 가세요 ㅎㅎ나이가 무슨상관!!
    전 혼자가서 딱 일주일을 방콕에서만 지내며 마사지받고 맛난거 사먹고 낮잠자고 마사지받고 이랬는데 넘 좋았어요
    여러번 갔는데 그때가 젤 좋았어요
    조만간 바닷가로도 진출해보려고요 ㅎㅎ

• 3. 밤에는 돌아다니지 마세요
    '17.10.20 1:00 PM (223.62.xxx.114)

절대루요
    그건 일본 제외 어느 지역이나 마찬가지요

동남아는 정말 의사도 더럽고 경찰을 믿을 수 없는 곳이란걸 알고 가세요
    다치지 마세요
    치료 못받아요
    병원이 더러워서

• 4. ...
    '17.10.20 1:17 PM (183.98.xxx.21)

관광은 낮에만 다니시고 호캉스 위주로 즐긴다면 방콕은 천국이에요~~ 1일 1마사지 받고 호텔에서 수영하고 좋은 레스토랑들도 저렴해요.

• 5.
    '17.10.20 1:22 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

혼자 여행 많이 간다면서요. 어딜 가시나요?^^
    태국은 20대부터 60대까지, 누구나 혼자 가도 언제나 좋답니다.

• 6. ㅇㄹ
    '17.10.20 1:23 PM (210.115.xxx.53)

전 20대 후반인데 인도 혼자갈려다가 태국은 비교적 낫다고 해서 내년 1월에 태국 혼자가요 마사지 받고 좀 쉬고 오려고요

• 7. ...
    '17.10.20 1:25 PM (175.207.xxx.234)

열흘동안 방콕에만 있었어요.
    진짜 저도 혼자 여행 잘 다니는데 방콕이 왜
    여행자의 천국인지 알 것 같더라구요.
    텅로의 이쁜 카페들, 잼팩토리의 한적함,
    로컬시장의 맛있는 음식들, 유명관광지의 북적거림,
    길거리 식당들의 편함함등 정말 좋았어요.
    저는 50인데 너무 늦은시간 말고는 괜찮았어요.
    오히려 아줌마라 그런지 더 편안하더라구요.
    그리고 방콕은 병원 시설 생각보다 진짜 괜찮습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.20 1:25 PM (211.172.xxx.154)

동남아는 안가봤어요. 그외엔 혼자 많이 다녔어요. 유럽 미국 호주 중국..

• 9. ....
    '17.10.20 1:31 PM (112.220.xxx.102)

세상이 하도 험해서
    혼자는 안가겠음 저라면

• 10. 그래도
    '17.10.20 1:31 PM (218.55.xxx.126)

태국 - 방콕 등은 안전한 편 이지요.. 워낙 관광객들이 많아서..

• 11. ··
    '17.10.20 1:31 PM (223.63.xxx.100)

동남아 여행중
    태국 혼자가기는 난이도 하급이에요.
    관광최적화 국가입니다.
    가지말라는 장소에 가지않고 밤늦게 돌아다니지 않으면 위험하지 않아요.
    동남아에서는 태국이 치안 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.20 1:33 PM (175.223.xxx.72)

음 태국 패키지로 한번 갔는데 가이드가 돌아다니다 실종된 한국인들이 있다고 돌아다니지 말라 신신 당부 했어요 문제 생길까봐 겁준건진 몰라도 단체로 다니니 위험한건 없었는데 어디서나 여자 혼자 다니면 위험 요소는 있지 않아요? 만의 하나일이 자신이 안되란 법은 없죠 저라면 혼자는 잘 못다닐거 같아요 해외는

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.20 1:36 PM (175.223.xxx.72)

태국은 워낙 관광 특수지라 겉보기엔 좀 자우로운 분위기가
    있는거 같았어요 그래도 특히 필리핀 같은데는 전 못갈거 같이요 글고 동유럽 특정국가 같은데는 실제로 인신매매 판치고 여행자 타켓이 되기도 한다네요

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.20 1:40 PM (175.223.xxx.72)

아 그리고 잠깐이었지만 태국 현지인들은 순해 보었다는 태국이란 나라의 인상은 좋았어요

• 15. 저도
    '17.10.20 1:42 PM (110.70.xxx.235)

저도 혼자 잘가요. 밤에도 너무 외진 골목이나 이런곳 아니면 위험하지 않아요. 호텔 최상층에 있는 바에서 칵테일도 마시고 재즈바 가서 음악도 듣고 오기도 해요. 그리고 방콕은 다른 나라에서 의료관광을 오는 좋은 병원이 많이 있어요. 비싸지만 여행자보험으로 다 해결되는 수준입니다. ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.10.20 1:43 PM (203.255.xxx.107)

저 작년에 혼자 방콕다녀왔습니다. 재밌게 잘 다녔는데 대신 밤 10시까지는 숙소에 들어갔습니다.
    늦은시간에 다니지만 않으면 괜찮을거예요.

• 17. ....
    '17.10.20 1:55 PM (211.248.xxx.164)

밤늦게 어두운 거리 혼자 돌아다니는것만 아니라면 태국이야 혼자 여행가기 너무 쉽고 좋은 나라죠.
    어차피 밤에 혼자 돌아다니는건 어느 외국에서든 하지 말아야할 일이니 특별한것도 아니구요.
    태국은 배낭여행 입문자 코스라고 해도 될만큼 다니기 쉬워요.

• 18. 부럽네요~
    '17.10.20 2:05 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여행 잘 다녀오세요~ 시간되심 후기도 부탁드려요~ ^^

• 19. ㅠㅠ
    '17.10.20 2:18 PM (175.140.xxx.87)

택시탈때 호텔택시 이용하세요.

• 20. 잘 갔다오세요
    '17.10.20 2:30 PM (211.253.xxx.18)

저는 혼자 간적은 없는데 네이버 카페에서 보니 혼자서 다니시는분들도 많더라구요. 그리고 태국은 친절하고. 동남아치고 향신료도 적어서 입맛에도 잘 맞았어요.

• 21. 네..
    '17.10.20 3:12 PM (152.99.xxx.114)

혼자 다니든 여자끼리 다니든 난이도 낮고 안전한 편입니다.
    서울이랑 비슷해요.

동남아국가중에서는 나름 깡패같이 힘쎈 나라;;; 입니다.

택시 무서우시면 대중교통도 잘되어있으니 BTS나 MRT 다니는 쪽에서 노시면되고
    그 대중교통비가 현지 물가치고는 비싼편이라... 우리나라 지하철 보다 오히려 안전해요;;
    (구걸/잡상인 없음)

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.20 3:19 PM (211.172.xxx.154)

댓글 감사합니다. 가장 추울때 갔다오려구요!!

• 23. 가세요
    '17.10.20 3:21 PM (112.169.xxx.93)

가세요, 전 다음에 방콕에 간다면, 혼자 갈거라고 다짐했어요.
    마음 안 맞는 사람들하고 갔다가 하고싶은 거, 먹고싶은 거, 보고싶은 거 못하고 온 거 너무 아쉬워요.
    위에서 말씀하신 대로, 낮에 자유롭게 다니고 여유롭게 호텔을 누린다면 최고일 듯 해요.
    저도 가고 싶어요, 부럽습니다. ㅠ

• 24. 패키지가면
    '17.10.20 5:50 PM (223.39.xxx.4)

만에 하나 사고날까봐 가이드들이 겁 엄청 줘요
    대사가 똑같음
    실종된 사람 많다 워험하다...
    밤에 나가면 안된다...
    태국 괜찮아요~~

• 25. ...
    '17.10.20 5:56 PM (125.128.xxx.118)

방콕 혼자 다녀온 40대 아짐인데요..태국은 다른 동남아보다 치안이 낫다고 하네요...전 공항에서 전철타고 호텔이동했구요, 항상 전철타고 다니고, 밤에는 안 다녔어요...호텔이 싸고 좋아서 좋은 호텔로 잡고 수영도 하고 책도 보고 영화도 보구요...마사지도 가성비 좋은 헬스랜드 계속 다녔어요. 하루에 두번씩요...싼데도 가봤는데 너무 음침하고 깔개도 더럽고 해서 별로였어요...마사지는 돈만큼 시설값 하더라구요. 마사지 기술은 좋아도 싼데는 시설이 별로 안 좋아요. 헬스랜드 정도면 가격도 저렴하고 깨끗했어요. 숙소는 스쿰빗도 많이 추천해줬어요

• 26. 부럽당
    '17.10.20 6:43 PM (175.123.xxx.254)

아. 좋으시겠어요. 저도 언젠간 방콕을 혼자 꼭 가보려해요.
    시암역부터 아속, 프롬퐁, 통로역 중심으로 숙박하시면 거의 안전해요.

• 27. 조심조심
    '17.10.20 10:04 PM (118.34.xxx.132)

한 3년전 여행 아주 많이 다니신 60대 지인 여자분이 혼자 태국여행 갔다가 라오스국경근처에서 강도한데 머리 가격당해서 현지병원에 2주 입원하고 귀국했어요.한 낮이었는데 그랬다네요 라오스 국경근처는 조심히 다니세요

• 28. 태국
    '17.12.18 6:58 PM (1.225.xxx.199)

태국 1인 자유여행, 저장합니다

• 29. eHD
    '18.10.27 11:14 AM (223.62.xxx.33)

태국 감사합니다 ~^^