82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주한옥마을.가는데.추천해주세요~~

전주 조회수 : 2,363
숙박을 한옥마을.가까운 호텔에서 하구요. 이름이 뭐더라..
별로 안좋다고 하던데.. 뭐 그래도 호텔이라니까 기대하네요.

초등아이 2과 일요일 한나절 보내고 기차타고 오는 스케줄입니다.

아침 관광. 점심. 오후에 좀 보다가 오는..
차가 없으니 근처에서 먹고 놀고 해야할듯 한데

맛집이나 재미있는 곳 . 애들 갈많ㄴ곳 추천해주세요~~^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.20 12:12 PM (223.33.xxx.106)

베테랑칼국수 드시구요
    한복체험 여자애들 좋아해요~
    근처에 종이박물관도 택시타면 얼마안나오는거리에
    있어요~

• 2. ..
    '17.10.20 12:17 PM (223.62.xxx.92)

전주 덕진동물원은 어떨까요?

• 3. ..
    '17.10.20 12:18 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

한옥마을안에 삼백집/콩나물국밥, 현대옥이 마주 보고 있으니
    마음에 들고 줄 짧은 곳에서 드시고요

혹시 르윈호텔이면 건너편 공영주차장쪽에 남노 물갈비 있어요.
    가격대비 맛은 괜찮으나 위생은 쫌 그럽니다.

전주비빔밥이나 새우만두 유명한곳도 경기전이나 전동성당 가는 길에
    있어요. 베테랑 칼국수도 한번정도는 드셔 보시고요/후회할지언정~!

저녁에 오목대 올라 가셔서 야경도 보시고 그냥 사람들 많은 곳으로 쭉
    따라 가시면서 마음에 드는 음식들 사 드세요^^

남부시장 피순대랑 야시장도 있고요.

• 4. ..
    '17.10.20 12:18 PM (223.62.xxx.92)

군산 역사박물관도 아이들 참 좋아할텐데 동선 고려해보세요~!

• 5. 아들맘
    '17.10.20 12:37 PM (221.167.xxx.112)

베테랑, 삼백집,현대옥은 서울에 다 있고 맛도 똑같습니다. 주말에 이런저런 체험 많으니 해보시고 아들이라면 비빔밥? 이런 거 먹나요? 저희 애는 채소를 정말 싫어해서요. 떡갈비, 순대, 갈비탕 먹었어요 ㅋ

• 6. 감사감사요~
    '17.10.20 12:40 PM (220.123.xxx.111)

아들은.먹는데 딸이 채소를 안먹어서.. ㅎㅎ
    댓글을 읽으니 대충 동선이 떠오르네요~~
    감사해용~

• 7. ...
    '17.10.20 1:02 PM (118.131.xxx.204)

전주한옥마을 안내소(?)가시면, 해설사 투어있어요.경기전도 있구요. 1박2일로 가서, 작년에 초6아들래미랑 다녀왔는데,체계적으로 볼수있고,기억에 남아 좋네요.

• 8. 333
    '17.10.20 1:07 PM (112.171.xxx.225)

전주...
    푸근한 마음의 고향이라 여겨지는 곳들 중 하나죠.

방문해도 좋은 곳:
    1. 전주 한옥마을
    063)282-1330 관광안내소

2. 전주 남부시장
    063)284- 1344

3.자만벽화마을
    홈피 방문요함

4. 필수 먹을거리 방문요할 곳

삼백집 063)284-2227
    현대옥063)282 -7214

방문했을 때 적어둔 명소들이네요.
    아아와 함께 간다니 배려차원에서 도움을 줘봅니다.
    안전한 여행되세요~~~~^^

• 9. 오오~~
    '17.10.20 1:24 PM (112.217.xxx.251)

전주한옥말을 꿀팁 감사해요

• 10. 헤라
    '17.10.20 1:55 PM (117.111.xxx.188)

갑기회관에서 비빔밥과 갈비전골 먹었는데..기대이상으로전골이 맛있었어요.식당도 깔끔.
    현대옥은 아이들이 먹을때 고추빼달라고 하세요.맛있어요

• 11. 헤라
    '17.10.20 1:58 PM (117.111.xxx.188)

그리고 올라가는 자동차에서 길거리아 바게트 먹으면서 갔어요. 놀러가면 항상 바게트 사먹네요.
    빛쟁이 사진관가서 사진도 찍고 1장에 인화5000원인데
    사장님께서 참 친절하세요.남부시장 근처에 있는데 거기에 저희부부사진도 액자로 걸어두셨더라구요ㅎㅎ

• 12. 맞아요
    '17.10.20 2:13 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

비싸서 가격은 마음에 안들지만 길거리아가 맛있죠
    근데 추천하신 곳보면 별로인 데도 있는거 보면 그냥 대충 하시는듯
    자만벽화마을은 진짜 별론데 가지마세요

• 13. 전주한옥
    '17.10.20 3:45 PM (221.165.xxx.25)

이번주중 가기로했는데 유용한정보네요.
    저도 묻어갑니다. 감사^^

• 14. 한옥마을
    '17.10.20 4:40 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

전동성당과 경기전은 꼭 가시구요 (당연하죠?ㅎ)
    늘 혼잡한 거리만 걷다 지난번 갔을 때 경기전을 빙~돌았더니 돌담도 이쁘고 덜 붐벼 좋았어요
    저도 내일 또 갑니다 거기서 뵈요 원글님^^

• 15. 전주 한옥마을
    '17.10.20 4:50 PM (180.68.xxx.212)

저도 가보고 싶은데 저장 합니다.

• 16. 레베카
    '17.10.20 7:30 PM (211.55.xxx.240)

청년몰하고 전주국립박물관 좋았어요.. 커피한잔 마시기 좋은 완주 오스갤러리도 한적하니 줗더라구요... 한옥마을에서 얼마 안걸려요

• 17. 추석담날 갔다가
    '17.10.20 9:21 PM (220.70.xxx.204)

사람들 넘 많았고 먹거리들은 죄다 길게 줄서있고
    저녁에 비 까지 오니 진짜 아수라장이 따로 없더군요
    여기서 들은게 있어서 별 기대는 안 하고 갔지만
    위에서 언급한 음식점 줄 대기 만땅이고 유명하단곳 은
    먹어보지도 못 하고 왔네요 ㅠ
    원글님 가는날은 어떨지 모르겠네요 전 다신 안가고
    싶어요

• 18. 얼마전 두번이나 다녀왔어요.
    '17.10.21 5:55 PM (223.62.xxx.28)

저는 인터넷 맛집 후기보다 82검색, 현지인이 안내하는 식당만 갔고 백퍼 만족했어요. 한옥마을 안쪽에 중앙숯불갈비에서 소고기랑 청국장 꼭 드세요. 주민들이며 택시아저씨며 해설사분들까지 한입으로 추천해서 갔는데 소고기도 싸고 청국장도 맛있게 먹고 왔어요. 그리고 경기전앞에서 출발하는 한옥마을 해설사투어 꼭 하세요. 남들 잘 안다니는 고즈넉하고 정취좋은 한옥마을 구석구석을 야무지게 안내받았습니다. 것도 무료예요. 두시간마다 한번씩 경기전앞에서 투어출발해요. 해설 듣고 온거랑 안듣고 온 거랑 전주여행의 가치가 달라집니다. 경기전 안쪽이랑 어전박물관 둘러보실때도 꼭 해설사투어 따라다니세요. 재밌고도 짧습니다.
    콩나물국밥집은 왱이집 추천해요. 24시간하니 암때나 가도 되고 오징어젓갈에 시원한 콩나물 국밥에 모주 한사발ㅜ 생각만 해도 군침돌고 몸이 노골노골해집니다...
    비빔밥은 한국관도 있고 한국집 두 곳이 유명한데 헷갈리지마시고 한국집으로 가세요. 한국관은 계란반숙 넣어서 비벼먹을 수 있게 나오고 한국집은 계란이 재료본연의 맛을 해친다고 지단으로 나옵니다. 취향에 따라 고르시면 되겠지만 저는 좀더 고집있고 투박하지만 전통깊은 한국집이 더 좋았어요. 반찬도 많이 깔아주고 밥도 부족하면 더 주고 전주인심이 좋았습니다. 둘다 유명하니 한번 찾아보세요.
    만일 풍년제과 가신다면 초코파이보다 땅콩전병 사드세요. 초코파이는 막 특별하진 않았어요. 기대가 컸나?ㅋ 대신 전병은 안 좋아하는 저도 진짜 맛있게 먹었고 주변 어른들 사다드렸는데 앉은 자리에서 다 흡입하셨어요ㅎ 브라우니도 보통 빵집보다는 진했고 붓세도 괜찮았어요.
    남부시장에 통닭집도 기억나고 가맥집이랑 진짜 팥으로 만들어주는 할머니 팥빙수도 좋았는데 상호가 기억이 안 나네요. 암튼 해설사투어는 꼭 들으세요. 경기전 앞에서 코스 달리해서 두시간에 한번씩 출발하는 걸로 알고 있어요. 그럼 즐거운 여행되세요~

• 19. 감사합니다!!!!!
    '17.10.23 12:38 PM (220.123.xxx.111)

감사해요~~~