82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 초경량패딩 유행인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,414
얇고 핏되고 가로로 박음질선있는 가벼운 패딩이요
나온지는 몇년된거 알고있는데
제눈에 유독 띄는건지, 많이 나오는건지
요즘 많이 보이네요
올해 유독 많이나온건가요? 유행이라 그런건지..?
그냥 궁금하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.10.20 12:09 PM (223.33.xxx.106)

할마이들이 많아지고 있단거죠~
    대표적 할무니옷~

• 2. ....
    '17.10.20 12:10 PM (121.140.xxx.220)

초경량패딩은 계속 유행중이었어요.
    가볍고 따뜻하니 유용하더라구요.

• 3. ....
    '17.10.20 12:11 PM (110.47.xxx.25)

초경량 패딩은 몇년전부터 많이 입던데요.
    그런데 벌써 많이들 입네요.
    벌써 그 정도로 추운가요?

• 4. 긴것
    '17.10.20 12:11 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

예전에는 허리길이의 짧은것이었다면 요새는 길게 그리고 칼라없이 나오는것 같아요

• 5. 점점 많은 사람이 입는거죠
    '17.10.20 12:24 PM (124.49.xxx.151)

여행지 가보세요 경량패딩 없을 땐 다들 뭐입고 살았나 상상도 안됨

• 6. 요리왕이다
    '17.10.20 12:52 PM (122.47.xxx.186)

걍 전 롱으로 하나 작년에 장만했어요 블루종 스타일 롱으로요

• 7. .....
    '17.10.20 12:55 PM (218.236.xxx.244)

유행인지는 모르겠고, 몇년전부터 저희 엄마, 아빠 집에서 번갈아 입으시라고 두개씩 사드렸더니
    가볍고 따숩다고 집에서 잘 입으세요. 동네 마실 나갈때도 바로 나가니 좋다고...^^

• 8.
    '17.10.20 12:58 PM (175.117.xxx.158)

유행맞네요

• 9. 몇년 되었는데..
    '17.10.20 1:04 PM (168.126.xxx.4)

할머니들만 입나요? 운전할때 딱 좋아요

• 10. ```````
    '17.10.20 1:35 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

50대인 제꺼와 친정엄마드릴꺼 샀어요
    엄천 맘에 드네요
    이월상품

• 11. 맞아요
    '17.10.20 1:37 PM (211.114.xxx.89)

요맘때 입을게 마땅치 않은데
    얇은 모직코트나 두꺼운 가디건 등
    근데 그런건 무겁고 불편하죠
    경량패딩은 가볍고 따뜻하고 가격도 저렴하고
    집집마다 한두벌씩 있는게 당연한것 같아요ㅋㅋ

• 12. ............
    '17.10.20 2:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

올해 더 유행인거 같아요.
    가볍고 편하고 좋아 보이는데..
    막상 사려니 돈 몇만원이 잘 안 써지네요 ㅋ

• 13. 그게
    '17.10.20 3:21 PM (124.49.xxx.151)

사기 전엔 몇만원도 아까운 옷처럼 보여요
    사고 나면 이걸 왜 작년에 안샀나 후회하게 됩니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.10.20 3:43 PM (124.50.xxx.3)

벌써 조끼 스타일로 샀어요

• 15. 그것보다도
    '17.10.20 3:48 PM (203.228.xxx.249)

유행지난 옷을 처분할 수도 없고
    경량패딩을 이렇게 저렇게 겹쳐 입으면 좋아요.

• 16. 느무 좋아요
    '17.10.20 4:56 PM (61.98.xxx.144)

가볍고 뜨시고...

할매처럼 보여도 굿!

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.10.20 6:31 PM (175.223.xxx.172)

우리집은 남녀노소불문 할마이패션
    80대 할머니부터 3살 포메까지
    겨울엔 경량 패딩
    조끼,잠바,코트 다 있다우...
    난 카키,그레이,베이지,블랙
    깔별로도 다 있음.
    세상 가볍고 따수음

• 18. ㅡㅡ
    '17.10.20 6:58 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

할매던가 말던가 진짜 좋아용
    안입기전엔 참 안이쁘다 생각했는데
    지금은 사랑합니다 경량패딩

• 19. ㅡㅡ
    '17.10.20 7:00 PM (223.62.xxx.55)

입기전에 세상 안이쁘다 생각했는데
    사랑합니다 경량패딩 ㅋ